Где Летать на двс Свиблово, Алтуфьево, Бабушкинская (до 31.12.2006)
Т.е сегодня 28-го, часа через три! 😜
а мы работаем весь день сегодня ! 😃
Т.е сегодня 28-го, часа через три! 😜
а мы работаем весь день сегодня ! 😃
И мы 😃
В воскресенье буду! Лазера реанимировали , так что если нужно и ваши самолеты из комы выведем!
А чо… подлетнули. Не без мелких приключений - я винта лишился на посадке ( приплюхнул чуть сильней, чем надо) . Basiliy въехал на посадке в оградительный колышек - неприятно, однако!!! Остальное прошло штатно.
P.S. - Какая гадость, заходить на посадку со стороны солнца!
P.P.S. - А как мы до поля ехали! ( Кажись до сих пор пробки есть!)
вот вам… два дня назад… утро 😃 жесть…
Вить, блин… надо цилиндр утеплить что-ль, замёрзнет нафиг послезавтра … 😃
Че-то я сегодня один-одинешенек летал с 18 до 20 -открывал свой лётный сезон.
Народ, вы где?
Особую экзотику полетам придавала горящая в метрах 50 от парковки трава 😎
Утешало то, что машина стояла на уже выжженной части.
Сегодня там зажигал Василий ( BigMaza) . Но было это раньше. Не вправе рассказывать что было, может автор сам поделится эмоциями…
[quote=Yersh;281925]
Че-то я сегодня один-одинешенек летал с 18 до 20 -открывал свой лётный сезон.
Народ, вы где?
Народу-то сегодня было нормально, все полетали, дров немного накололи, а один самолёт ваще кудато на МКАД или даже за него улетел, ходили искали вроде так и не нашли. 😲 хотя вижу что его нашли! Вопрос BigMaza, чего случилось что он так далеко улетел? и далеко-ли?
Вопрос BigMaza, чего случилось что он так далеко улетел? и далеко-ли?
100-процентно верно сказать уже нереально, но скорее всего, на одном из энергичных виражей, коих было, аккумулятор вылетел из крепления и проболтался на проводе, пока не оторвался окончательно… в тот момент, когда самоль шёл ровно по высоте и с креном влево , градусов в 10-15…
В итоге, Чипманк совершил штук 10 красивых (на самом деле красивых) кругов, будучи совершенно неуправляемым, на 1/3 газа. Один раз ушёл свечкой наверх, сваливания не было - просто зрелищно развернулся в воздухе и пошёл на снижение, вернувшись к тем же горизонтальным кругам. Ветер был средней вшивости, направлением на “девчёнок” (кто знает, тот поймёт)… в итоге, тачдаун сложился напротив заправки “ТНК” на внутреннюю сторону МКАДа, носом в сторону поля, что и послужило остановке движения по нескольким полосам на некоторое время и запиныванию останков самика на обочину… но всего этого я уже не видел - рассказали заправщики.
Как ни странно, одно крыло совершенно не пострадало - ни одной трещины в лонжеронах, ни одной дырки в плёнке. Да и двигло, по-ходу, в кондиции… только отмыть… но адреналин до сих пор отчёрпываю - второй литр пошёл…
МоральСейБасниТакова = надо 10 раз раз провернять всё и вся перед возбуждением двигла и, сорбственно, перед взлётом - о чём 1000 раз писано в форуме и всякоразных RTFM-ах.
Эта, что-то у нас экстрим по нарастающей … то ЛЭП то МКАД … Главное помнить - выходя из Шереметво на Челобитево средний не перегруженный посамоенимогу борт набирает метров 900 😇
направлением на “девчёнок” (кто знает, тот поймёт)…
МоральСейБасниТакова = надо 10 раз раз провернять всё и вся перед возбуждением
[/quote]
На будущее учту и буду ещё тчательнее проверять. 😂
Что-то сегодня мало народу было. Ветра испугались… Но кто-то все же был! Я на лазере садился против ветра … на полгаза в воздухе стоял чуть-ли не на месте!
Ну кто завтра? Мы собираемся в первой половине! И со штатным оператором! 😂 А я буду брать “Восставшего из пепла” - так что дрова ожидаются! 😊
Ну кто завтра? Мы собираемся в первой половине! И со штатным оператором! 😂 А я буду брать “Восставшего из пепла” - так что дрова ожидаются! 😊
Буду в пол-двенадцатого… 😃
…Буду в пол-двенадцатого… 😃
А я вот пока что пас… ибо пока нечего запущщать 😃
Кстати, кто-нибудь из Нагорновской братии пользовал ретракты? Может кто подскажет перспективы их использования на моделях 40-46-го типоразмера… 😲
Постараюсь быть завтра.
Ретракты поставил на ЯК-3, который никак не доделаю ( но , вроде, крыло уже под обтяжку, да и фюз почти готов)
Так что практического опыта использования ретрактов пока нет, но в лабораторных условиях - прикольно работают. С HS-75, механические.
Илья, ты открыл новую веху полянки - тысячное сообщение… юбиляр, понимаешь…
…А я вот пока что пас… ибо пока нечего запущщать 😃
Кстати, кто-нибудь из Нагорновской братии пользовал ретракты? Может кто подскажет перспективы их использования на моделях 40-46-го типоразмера… 😲
Я использовал и на меньших самолетах, прикольно получается.И завтра буду использовать, могу показать ежли что. Завтра с 11 будем с планерами отмечать первомай, но пилотажечка с ретрактами будет с собой…
Подходите.