Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

maskaljazz

Спасибо Москва! За все ответы нам Калининградцам! Оправданий не нужно, Вы ведь все занятые…Куда нам до Вас Господа !~~~( К НОТАН не относится)

Нотан
maskaljazz:

Куда нам до Вас Господа !~~~( К НОТАН не относится)

Относиться,не могу пробиться,свзь плохая,пора скайп ставить.

Вчера погода позволяда настроить сей аппарат,летит отлично и чётко повторяет и исполняет желания пилота.
После второй посадки,пришлось пройти метров 5,взял самик за хвост и покатил задним ходом,а руль направления остался в руке…,проверил все навески и закрепил всё.
А вот сегодня целый день моросит и льёт,а всё заряжено и погружено…

Я так и не успел полетать,быстро темнеет и дождь моросит.

Пал_Ник:

Сегодня был на открытии нового кордодрома

Пал Ник,подскажите на сегодня есть регламент полётов на соревнованиях,в зависимости от погодных условий(дождь,ветер)?

wihrlwind
maskaljazz:

Аппаратура?

Извиняюсь, что дал неполный ответ выше. Аппаратура Hitek Optic 6, ВЧ блок и приемники ASSAN. Летаю на всем этом уже более 5 лет и кроме как своего раздолбайства, извиняюсь за выражение, проблем с аппаратурой не имел. Даже на бензиныче использую этот же комплект, правда приемник с повышенной дальностью (по словам производителя до 6 км прямой видимости), без всяких пауэрбоксов и тоже никаких намеков на помехи. Даже в Серпухове местные ребята жаловались на сильную полосовую помеху на стадионе даже для 2,4Гц, но мы с Пашей отлетали без проблем. Так что могу только повториться:“Сам дурак”, надо внимательнее готовиться к каждому полету.

maskaljazz:

Тов. Краснорутскому от тов. Рожкова Александра Пантелеймоновича

Боже! Имена то какие, помню мы в свое время даже произносили их с придыханием, да и сейчас вспоминается как мой бывший руководитель кружка приводил их в пример.

eysymont
maskaljazz:

Тоже имя знакомое…

Хе-хе… Куда уж нам, насекомым…

Пал_Ник
maskaljazz:

Спасибо Москва! За все ответы нам Калининградцам! Оправданий не нужно, Вы ведь все занятые…Куда нам до Вас Господа !

Я хотел было промолчать,мало ли у человека плохое настроение,но не утерпел…Милейший!!! Зачем обижать всех и сразу!! Зачем приписывать людям чёрствость и высокомнение!! В чём провинились мы ,что живём в Москве (где ,кстати,многие родились и являются КОРЕННЫМИ жителями) а не в Калининграде (отличном,очень своеобразном городе,где я бывал…).У Вас что,комплекс неполноценности?? Я по работе и по спорту объездил весь СОЮЗ!!Видел много людей,но практически не встречал,чтобы с такой злобой обвиняли людей ,только за их место жительства… Да ,мы все занятые,мы работаем ,даже на пенсии (за исключением тех,кого могут содержать дети).Жизнь в Москве ,далеко НЕ САХАР ,это может сказать каждый,кто хоть немного пожил тут…Завидовать нам нечего!!!И если, люди не сразу Вам ответили,это не значит что они не хотят с Вами общаться, а просто у них нет возможности ответить…и они действительно заняты!! У меня много друзей по всему бывшему союзу,добрые,честные и отзывчивые люди.Мне приятно с ними общаться,но мне противно,когда людей смешивают с грязью и обвиняют в низости.Вас наверно,обидела жизнь или Вы считаете себя ущемлённым в чём то?Пересмотрите своё отношение к людям,будет проще жить,я уверен! 😉

maskaljazz

Да не со зла я! Простите! Но уже приятно, внимание обратили. А настроение действительно мерзкое было… Удачи всем и во всём!!!

Пал_Ник:

у человека плохое настроение,

Это точно, Павел Николаевич.

Пал_Ник:

Пересмотрите своё отношение

Всё понял - мне двойка…

eysymont

Паш Наш, “гаси”, и так выпивать перестали… Только корвалол\валидол…

Пал_Ник

Пал Ник,подскажите на сегодня есть регламент полётов на соревнованиях,в зависимости от погодных условий(дождь,ветер)?[/QUOTE]

Есть правила проведения соревнований (см.сайт федерации) www.ramsf.ru/viewforum.php?f=15&sid=98d25c4ee570f5…
Обычно,когда начинается дождь,делается перерыв.😉

Нотан
maskaljazz:

Да не со зла я! Простите!

Николай,пора показать нам своё настоящее лицо,на аватарке

maskaljazz
Нотан:

Николай,пора показать нам своё настоящее лицо,на аватарке

Обыкновенное русское лицо с усами, русский . Мать по фамилии Белякова Клавдия Павловна. Конечно, при всем моём уважении к Вам Всем, это ПЕРВОЕ, что я сделаю. Самому неприятно и стыдно так общаться, врагов никогда не было и надеюсь не будет. Просто не дружу с компом, а к кому обратиться не знаю, все как всегда заняты рутиной… Мне каажется в а/моделистах нет плохих людей - это не для нас !

maskaljazz:

с компом,

Только из-за самолётов купил, а так для общения друзей хватает…

Пал_Ник:

Милейший!!!

Даже и мыслей небыло! Я же такой, как и вы!

CaHbI4

Александр. С Днем Рождения, извините что с опозданием. Здоровья, Здоровья, а любимое дело приложится и украсит наши будни.

Вот я опять загорелся, теперь вот такой моделью. Размах 1800. Бензин. Это что бы слышали и видели нас шестидесятников.

Нотан
CaHbI4:

Вот я опять загорелся, теперь вот такой моделью. Размах 1800. Бензин

Приятно видеть Вас,Леонид, и опять с новыми задумками

maskaljazz:

Просто не дружу с компом, а к кому обратиться

Привяжи сына,а лучше внука, на часик,всё тебе покажут,только за руками успевай следить…
Сам никак не освою видео программу,чтобы в долгие зимние вечера,сидя у камина,просмотреть,что сотворил и друзьям показать.У нас всё спереди.

maskaljazz
Пал_Ник:

Пал Ник,

Гонтарь. Володя- мой сосед, Мы всегда были вместе… Не знаком ,случайно?

Пал_Ник
maskaljazz:

Гонтарь. Володя- мой сосед, Не знаком ,случайно?

Николай! Фамилия знакомая,а вот в лицо не помню…Посмотреть бы…

maskaljazz
CaHbI4:

я опять загорелся,

Хороший вкус! А я горю уже давно - ищу такой-же по виду ,знаю какой примерно хочу, но знаю только то,что "7"ка есть в названии …

wihrlwind
Нотан:

Сам никак не освою видео программу,чтобы в долгие зимние вечера,сидя у камина,просмотреть,что сотворил и друзьям показать.

Борис, может это поможет (внизу последующие обучающие ролики), эта программа одна из простейших, а все они работают практически по одному и тому же принципу. Изучив приемы работы в одной программе , не составит труда работать в другой, даже в полупрофессиональной.

maskaljazz
Пал_Ник:

Фамилия знакомая,а вот в лицо не помню…

Павел Николаевич! К нашему сожалению уже не увидим его… Его - фаната вы наверняка знали, он больше ничем не занимался ! Скоростные модели. - 25 тыс.оборотов, 1 кордовое управление,1 лопастной винт, свои дизельные моторы малого объёма - это всё ОН! Володя Гонтарь… К сожалению таких людей уже больше не будет ! Я с Вами со всеми как у себя дома, только там мы где -то далеко…

CaHbI4
maskaljazz:

знаю только то,что "7"ка есть в названии …

Англичанин. S.E. 5a.

maskaljazz
CaHbI4:

Англичанин.

? Руль направления по форме как у нашего ПО-2

Нотан

Погоду приходится ловить.Вчера сильный сев.-вост. дул,непереставая.НЕ рискнул.

Сегодня юг.зап. с утра,солнечно и тепло,но на полсе выяснилось,что ветер тёплый,а дует сильно и опять поперёк полосы.
Возвращаться не хотелось и пошёл летать на Яке(пена).Отрабатывал посалку в ветер,отработал без потерь(4 акка).
В 16ч.ветер стих и я подорвался с Экстрой и не ошибся,получив удоаольствие(6 акков),пару раз перекурил мелкий држдь,а в 21ч полил сильный дождь с ветром.
Завтра будем посмотреть.Ждёмс…

Нотан
Нотан:

Ждём

Сегодня погода позволила налетаться на отремонтированном Як-54.

Детит быстро и устойчиво крутится,не смотря на ветер

летал и в таком виде