Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

AlexMMC
wihrlwind:

Борис, а у тебя есть голубая краска?

Типа выкрасить и выбросить

Судя по фото они уже как воздушные шарики

Нотан
wihrlwind:

Борис, а у тебя есть голубая краска?

Думаешь надо звездануть полосой . перед тем как…???

AlexMMC:

Типа выкрасить и выбросить

Судя по фото они уже как воздушные шарики

Добрые , Вы ребята , а я на них ещё полетаю.

AlexMMC
Нотан:

Добрые , Вы ребята , а я на них ещё полетаю.

Борь, ты же без телеметрии летаешь, отсечка может подкрадся незаметно. Я бы не рискнул.

Бекар

Чего пристали…
Плохие, дутые, СТАРЫЕ, пилотажевские аки, получши некоторых новых, современных будут. Одна беда, сейчас “стремительно” холодает и у них будет также быстро падать токоотдача. У меня в подобных случаях вместо активного кувыркания получается - взлет, полет блинчиком, и посадка, как на последних каплях бензина. На пене такое поведение ысче приемлемо, ее ченить легче, а вот с “деревом” имеет смысл поосторожничать…

Нотан
Бекар:

стремительно" холодает и у них будет также быстро падать токоотдача. У меня в подобных случаях вместо активного кувыркания получается - взлет, полет блинчиком, и посадка, как на последних каплях бензина. На пене такое поведение ысче приемлемо, ее ченить легче, а вот с “деревом” имеет смысл поосторожничать…

Плохие акки показывают себя уже на взлёте , а эти ещё позволяют нормально отлетать по 5-6 минут на Слике , а зимой они отдохнут , остальные самолёты под 5S и ниже…есть 3-4 баночные правильные , да и бензиныч всегда готов.
Жёлтые Зиповские не лучше этих акков и резко переходят из пятёрок в четвёрки и ниже. Раньше и не задумывался над ремонтом акков , а теперь это необходимо , при таких ценах и дохнущих акках.
Всегда в запасе ДВСный комплект !!!

wihrlwind

Интересно, какая завтра погода будет?

авсенев
Нотан:

Раньше и не задумывался над ремонтом акков , а теперь это необходимо , при таких ценах и дохнущих акках.

А я постоянно занимаюсь выбраковкой - спайкой-распайкой, проверкой, проколкой и заклейкой дутых. На полёты ношу фломастер, чтобы писать “ГОВ”. Как скопится несколько банок гов. так я и начинаю …
Одна беда - широкая термоусадка кончилась. Приходится заматывать в прозрачный скотч, а это не очень эстетично.

Командор

В очередной раз посетили Святую обитель Преподобного Саввы Сторожевского близ града Звенигорода! Абсолютно другой мир! Ещё бы солнышка для фотосъёмки.

Приезжать лучше в будни, тогда же проще и окунуться в прохладной целительной купели близ монастыря!

wihrlwind

Слетал с утра и не получил удовольствия. Начались чудеса осеннего движения воздуха. Вроде ветер слабый, а в воздухе болтанка бешеная, пилотаж из-за этого “грязный”. Особенно напрягает на посадке, приходится заходить на оборотах и с довольно крутой глиссады, а то можно получить резкий бросок вниз на выравнивании, или неожиданное вспухание перед касанием и тут же потеря скорости и, как итог, тот же резкий плюх об асфальт. И это не на метровом легком аппарате.

wihrlwind

Во во, в ветер приблизительно так и заходишь, все управление и по крену и по курсу и по высоте задействовано😁

AlexMMC

Я всегда с харриера сажаю, а последнее время и с парашюта. Уже привык всеми рулями рулить.

Нотан
wihrlwind:

Интересно, какая завтра погода будет?

Сам говаривал , что летаем в любую погоду , только с разной степенью удовлетворения и меры необходимости.

Погода всё дни была поганая и сегодня тоже , но вчера и сегодня солнышко вышло по расписанию и мы отлетались отлично.

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Новый АкроМастер полетел в субботу . Ветерок задувал неслабый .
На втором полёте стал вяло реагировать на элероны и это при максимальных расходах и углах …, присел , оказалось срезало серву на правом элероне и она стала в нуле . Свезло АкроМастеру.

Серва АВИОНИКС сначала не хотела двигать элерон на таком плече , пока не поставил второй кабанчик правильно , а потом и дуба дала , хотя и с мет. редуктором . По запаху- сгорела.

В понедельник летали с Григорием уже на двух АкроМастерах.

Нотан
wihrlwind:

Во во, в ветер приблизительно так и заходишь

D cубботу приехали друзья - пилоты коптерщики. Я один из самолётчиков летал.
Ребята молодые и шумные . а с техникой управляются превосходно. Шашлык -машлык позволил увеличить время полётов.
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Так с миру по икринке на бутерброд…

Шеф-пилот снимал пробу.

разминка на ЗМЕЕ.

Алексей + ВВП на ВПП.

под такой то закусь , да бутылку…(с). Никто не пьёт ???😃
Мне больше досталось(всё).

Полётный день прошёл в хорошем темпе . Молодёжь отжигает на коптерах.

от Костика.

от Алексея.

ok.ru/profile/249355068218/album/…/838980811066
от меня …

Нотан
Бывалый:

С него и надо начать.

Экологию портить нельзя . Пущай стоит в аэропорту ШАРИКА , а я на своих любимых самолётах полетаю .
Оставил шесть заряженных акков на даче . Сегодня добавлю и по погоде в полёт.

Аэромобиль мне оченно понравился . Глядишь и в подмосковье появится . Хочется потрогать .

авсенев

Ролик снят в 2014 году и что то никакого продолжения у этого Ё- флаера не видно.
Вчера зарядил 5 акков для Кряк-яка, вышел сегодня в хоккейную коробку полетать. Пока шёл туда (метров 300), желание полетать всё уменьшалось. Но заставил себя дойти и совершить 1 полёт на 2 минуты. С удовольствием убежал домой.
Как пел “Зоопарк” - Я боюсь жить, - наверно я трус…

wihrlwind

Полетал от души начиная с пятницы, особенно сегодня, на своем обычном месте при зрителях

и на стадионе не мешая футболистам