Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

peter1234
Алеша_Татаров:
  • любезный! Не отпугивайте молодежь ! Слава Богу! что они вообще с нами общаются !

А вот с этим согласен полностью. У нас на Лысой на 7 реальных шестидесятников и 5 сорокалетников всего 1 (один) двадцатилетний пилот. Даниил, приезжайте летать к нам на Гору, мы вас даже не усыновим, а ещё лучше - увнучим…😛😁😆

Дан_Тосс
peter1234:

Даниил, приезжайте летать к нам на Гору, мы вас даже не усыновим, а ещё лучше - увнучим…

Спасибо за приглашение! 😃

Только я не фотан в ореинтации по Москве… 😊
Если не сложно, “ткнёте” на карте, где это? (Просто я сейчас в творческом порыве ваяю 3-й самолёт, поэтому в компутер “некогда” лазить 😉)

yuri_la
Дан_Тосс:

Если не сложно, “ткнёте” на карте, где это?

Это в сердце Битцевского лесопарка. Переместитесь в соответствующую ветку и отмотайте назад несколько страниц. Страница 56 темы, посты 2227 и 2235. Там есть видео с борта, где видно всю поляну и место базирования пилотов. В выходные сбор пилотов примерно в полдень. В будни - по договоренности.

Дан_Тосс:

Просто я сейчас в творческом порыве ваяю 3-й самолёт

Успехов в творчестве!

by_hjy

Короб 60х60 длинна ровной части 180мм носок 5 см. высота буртика 8мм,всё что под рукой было.

Нотан

Всем,здравствуйте.Только вернулся из отпуска,а дома праздники-масленница…
Заточил лопату и пошёл разгребать снег,сливы все посрывало,сосульки висят огромные,а снега нам по пояс.😁😁😁

maskaljazz
Нотан:

Только вернулся из отпуска,

С возвращением в ряды пилотов!

CaHbI4

В этом году пока ни чего не разбил. Холодновато красить самолет, пришлось заняться изготовлением модели корвета длиной 1640мм.

Нотан

Марат получил Мировую известность на скользком,мыльном пути.

авсенев

Начинал я с планерков, далее - ДВСы - Бензинычи - Электролеты - Планерки… А на это лето накупил воздушных змеев. Жена говорит, что следующий шаг - мыльные пузыри. Наверно она права мне очень понравилось.
А змеюки - очень полезная вещь! Нужно накануне полетов собрать змея и громко сказать - Завтра будем запускать ЗМЕЕВ!!! Безветрие на следующий день почти гарантировано.

Нотан
авсенев:

Наверно она права мне очень понравилось

Нашим жёнам респект и уважение,и они всегда правы,но мы видим это уже после факта…

Сегоня выдержали только 1,5 часа,но в 17-30 ветер затихает,пора переходить на дневные и вечерние полёты.
Успеть надо и завтра до снегопада полетать.

Нотан
авсенев:

Завтра будем запускать ЗМЕЕВ!!!

Как раз погода получилась с сильным ветром,но теплее ,чем вчера.Удержать бы змеев…

Михаил,смотри п.788 на 20 странице.Мастер лихо управляется сразу с несколькими ЗМЕЯМИ(красиво.

есть кусочек со СБАШЕМ.

Виктор

На новой работе - директор молодец, заботится о своих подчинённых. Мы с 1 мая по 31 августа будем работать с 8 до 17 часов. Так что я думаю этим летом я полетаю больше.

Нотан
Виктор:

директор молодец

Привлекать его надо к полетушкам,будет выходные давать среди недели.

Про зимние полёты не спрашиваю,видно очень холодно,а у нас очень снежно,завтра полетаем.

Дан_Тосс
by_hjy:

Вариант лыжи.

ИМХО ребра жёсткости нет. Под тяжестью самолёта металическая штука “продавит” лыжу “вниз”… 😃

Нотан
Дан_Тосс:

металическая штука “продавит” лыжу "вниз

Испытания прошли успешно на самолёте весом в 2,5кг.

Материал подручный-то что было под рукой,ты не совсем правильно понимаешь распределение нагрузок и видимо материал лыжи ввёл тебя в заблуждение,это не потолочка.

Нотан

Всегото 3 метра,но очень непросто было добраться до самолёта,снега по самые уши.