Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

Нотан

Колбаситься на полянке в своё удовольствие - это кайф , а тут надо попасть в сектор 4 градуса шириной и на определённой высоте , иначе не виден объект летающий на мониторе компа.
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

21 век и нано технологии , а наши доценты с кандидатами вымучивают технологии прошлого века…
Вот на этой дорожке мне предложили поднять Декатлон двухметровый и покрутиться около указанной цели . правда экземпляр с ДВС поймавшим клина , три серво срезаны и никто не помнит где аппа и никто не может и не летал на этом самолёте , купленном 10 лет назад на всякий случай. Случай подвернулся.
Я нашёл отличную замену , которую два года назад уже пытали в аналогичных условиях…Павлины говоришь (с).

Нотан

Серов
Город в России
Город в Российской Федерации, Свердловская область. Население собственно города - 98041 чел., население Серовского городского округа - 106541 чел. Крупный промышленный, культурный и транспортный узел Свердловской области. Википедия
Погода23°C, Ясно
Местное время3 июля, 13:58
Дата возникновения1893 г.
Население98 041 чел.
Телефонный код34385
Площадь418 км²
Автомобильный код66, 96, 196

Не престаю восхищаться успехами кружка в г. Серове , авиамодельный клуб КВАНТ.

фотки А.Самойлова.

Валерий Самойлов и его сын Александр делают своё дело и говорят , что некогда жаловаться!!!
ok.ru/profile/456483737148

wihrlwind

Вот такой красавец вчера был на Раменской пойме

Нотан
wihrlwind:

Вот такой красавец вчера был на Раменской пойме

Пилот хозяйский больше не выпрыгивает из кабины ?
Ты всех отснял , а сам как всегда чётко и скромно отлетался и сказал спасибо друзьям пилотам.

авсенев

Что то в районе мотора не понятно. Капота что ли нет?

wihrlwind

Да он без капота на снимке. В этот день ему настраивали двигатель.

Нотан
wihrlwind:

Почувствуйте размерчик

Р-40 (160-180 см размаха крыла).

wihrlwind:

В этот день ему настраивали двигатель.

Полетит когда?

Я рванул через Валдай до Питера и далее в Репино.
В Валдае красота , а далее летел по приборам…

Нотан
Нотан:

В Валдае красота , а далее летел по приборам…

Через АСА Пушкина , Руский музей , далее к Михайловскому дворцу.😃

Несмотря на хреновую погоду бороздим Питерские музеи , вспоминая былое.

Проживаю в гостинице Репинская на берегу залива в отличном месте , но погода оставляет желать лучшее.

Нотан

Погода не лётная - барражируем по музеям…Мокнем , сушимся и завтра снова в поход.

Нотан
Нотан:

Погода не лётная

Можно полетать в симе вечерком , пока погода налаживается.

В гостиницу заехали 40 Китайцев/Вьетнамцев/Корейцев , по рожам их не определить .
вы слышали как галдят СОРОК галок , так эти галдят в сорок раз громче , а интернет берёт только в фойе гостиницы , поэтому пришлось объяснить старшему на РУССКОМ языке , что фойе это не пещера и кроме них есть и другие племена…

В Кронштадте всё спокойно и погода налаживается.

Эх, прокачу. Сегодня ОН за водилу.

авсенев
Нотан:

В Кронштадте всё спокойно

Боря, я просто поражаюсь Вашей активности! Я, наконец то, распрощался с работой и начал жизнь настоящего пенсионера. Пока я пытаюсь “тормозить” - не делать сразу всё, что можно, растягивая работу на несколько дней. Смотрю на траву , на облака, на воду на огонь…
Может, потом меня “поразит” активность, но пока - созерцание, планеры, яхты, … Но в глубине души - страх, что я что то не сделал, что то забыл, что то перепутал!

Нотан
авсенев:

Я, наконец то, распрощался с работой и начал жизнь настоящего пенсионера.

Михаил , поздравляю с выходом на пенсию и переход в активные дачники будет время заняться с внуками и спокойно полетать не стремясь обогнать всех по дороге домой.

авсенев:

Но в глубине души - страх, что я что то не сделал, что то забыл, что то перепутал!

Я первый год не находил себе места … как же так уже пять минут никто не звонит и никуда не надо бежать и кому-то и что - то объяснять и пр…
Если бы у меня в 20 лет были миллиончики , я сразу бы и пошёл на пенсию , а так почти 50 лет пришлось карячиться и зарабатывать "длинные"рубли , чтобы в итоги получить прожиточный минимум.
На наши пенсии можно выжить только вдвоём с супругой и хорошо бы с помощью взрослых детей , благо детвора активная и любящая своих старичков.

После пробежки по Питерским музеям нас ждёт заслуженная трапеза в Ресторане на берегу Финского залива и с отличной Азербайджанской кухней.

По мере посещения музеев , Замков , Дворцов состояние и качество предлагаемых бахил резко улучшается…в Эрмитаже обещали выдавать разовые кроссовки фирмы Nike.

Погода наладилась и завтра возможны заходы покупаться.

Нотан

Сегодня в Гатчине .

Нашу песню не задушишь, не убьёшь!
Не убьёшь! Не убьёшь!
Нам, молодым,пенсионерам
Вторит песней той
Весь шар земной!
Эту песню не задушишь, не убьёшь!
Не убьёшь! Не убьёшь!
Помним грохот металла
И друзей боевых имена.
Кровью праведной алой
Наша дружба навек скреплена.
Всех, кто честен душою,
Мы зовём за собою.
Счастье народов,
Светлое завтра
В наших руках, друзья

В окне на втором этаже видна пара моделей .Значится летают ребята в Гатчине. У музея классная поляна и для кордодрома или Шоу и ночных полётов.
Завтра в Великий Новгород.

Нотан

Великий Новгород встретил нас хорошей погодой. Остановились в Анино на территории монастыря 1119 г.

Берег Волхова

На площади у Кремля

В Кремле

В Юрьево , Георгиевский монастырь.заложен в 1030г.

Залегли в Вышнем Волочке , где останавливались ВЕЛИКИЕ наши соотечественники , во что я сразу не поверил , иначе бы Задорнов проехался бы по единственной одинарной розетке с тройником в номере с мелким холодильником , без кондея за 2300 в сутки…и дорогам , дорожным знакам и табличкам , которых нет воооощщщщееее и пр.чертам придорожного города.
Завтра в Нью-Петраково к детям , внукам , дАчурке и САМОЛЁТАМ.

Друзья собираются в пятницу в Нижний Новгород посмотреть на пилотажников , а мы и дома покрутим пилотаж.

Нотан

Финишировал автопробег выпитой чаркой на горячем капоте автомобиля.

Нотан

ВСЕГДА В ИЮЛЕ ВЕЧЕРКОМ МЕНЯ ОДНА МЫСЛИШКА ГЛОЖЕТ,
ВОТ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ КОРОЧЕ СТАЛ И ЖИЗНЬ МОЯ НА ГОД КОРОЧЕ…😃.
Сегодня поздравляемся , пьём ,поём , гуляем 😃😃, а завтра летаем. Всё заряжено.

ЭРЭС

С днем варенья, Борис! Неувядающей активности во всем тебе.

AlexMMC

Боря, с Днем Рождения! Здоровья, удачи!