Кострома
поделиться не чем
Как это нечем? Летал, летаю и собираюсь летать!
Думаю на счет ночных полетов. Хочу светодиоды на модель пристроить.
Думаю на счет ночных полетов
А как же сон? Работа она конечно терпит, а сон это святое.
а сон
Сон- конечно святое. А ночные полеты- это в смысле вечерние. В 7-8 часов уже темно.
Пристроил и дождался вечера!
НЛО ?
Чёта тихо как-то на ветке стало.
Неужели ни у кого никаких новостей, поделиться не чем?
Даже почитать нечего перед сном…☕
Новости самые печальные, про 22 евро…
ЗЫ сделал пилотный проект лыж из крышки от короба кабель-канала. Надо попробовать по огороду поездить… чот я всё равно боюсь на нём летать 😃 на бензинке в смысле, от симулятора тошнит… 😵
ЗЫЫ планер почти достроил… осталось мотор поставить, обклеить фюз плёнкой и собрать всё в кучу… Палыч, полётный по чертежу 480 заявлен, в реале ещё не мерял… косяки по плёнке есть, конечно, но первый блин как говорится)
А что за светодиоды? Какой мощности?
А что за светодиоды?
Из магазина “Электрон”. 12 вольт, 20 руб. за штуку. Удовольствие обошлось в 80 рублей. А какая мощность-не знаю и продавцы не знают.
… если мост приварю в субботу (не пережил Полную Чухлому, под Галичем отвалился, ну я его на стяжки примотал к стабилизатору и поскрёбся в город 60 кмч)), заеду на поляну, захвачу с собой баллончик, можно попробовать…
а на этой я в страховку не вписан… чот руки не дошли доехать, через пост чото за 800 рублей боязно ехать…
Хотя неизвестно, что там с работой, могут и припахать, конец года надвигается неумолимо… 😮
А что за светодиоды?

А может кусок ленты диодной поставить? светит хорошо, энергопотребление небольшое… продаётся метражом. Весит мало.
А может кусок ленты диодной поставить? светит хорошо, энергопотребление небольшое… продаётся метражом. Весит мало.
Как вариант можно, но её надо приклеивать на клей, родная самоклейка отваливается.
А с аэродинамикой как? Она ж плоскость крыла испортит.
Иван, светодиодную ленту обычно внутрь пенопласта врезают.
Иван, светодиодную ленту обычно внутрь пенопласта врезают.
Надо будет попробовать!
Как вариант можно, но её надо приклеивать на клей, родная самоклейка отваливается.
На горячий пистолет приложить пару капель да и всё.
Насчёт плоскости… Если на пену, мне видится так: сделать небольшое углубление, приклеить ленту, сверху прозрачным скотчем, по скотчу пройтись утюгом градусах на 110. И натянется и приварится нормально, аэродинамику не нарушит и прочности придаст.
Ещё вариант - попробовать поставить диоды внутрь модели, будет просвечать, хоть и не так ярко.
Китайцы не парятся, прямо в пенопласт врезают

молодци! любое решение имеет быть правильным. и результат тоже будет.
ЗЫЫ планер почти достроил…
Что, за планер?
А я на новое крыло 3-х ватных наставил
С какой целью, Иван? В потёмках по камере летать будешь? Или это посадочные огни?
Как известно, у фирменных коптеров присутствует штатная иллюминация. Более того, при запуске системы идёт аудио-оповещение инициализации. Интересно то, что звучат сами двигатели. Отключить бортовые огни и аудио практически невозможно.
Многие пилоты коптеров озадачивались идеей отключения визуализации. Оно понятно, зачем.
А так-то если летать по ночам в открытую, то для зрителей достаточно забавно. 😃
Что, за планер?
Guppy2 кит взял у китайцев на али, в принципе неплохой, но напильником доработать надо) Резка хорошая, достаточно точная.
ultralajt.webs.com/…/44393-building-of-guppy-mk2 вот отсюда ноги растут, блог автора, кое-какие неясности сборочные устранил при помощи этого блога. Инструкции нет, есть чертёж в натуральную величину на китайском)
сейчас ломаю голову над установкой мотора - пока склоняюсь к авторскому варианту, переставить вал на моторе в обратную сторону. Так аккуратней всего получится. И прочнее.