ВПП "Щербинка"

casper17

Спасибо огромное, друзья! Очень тронут!

badjo

Юра, от меня принимай поздравления! Здоровья, благополучия, достатка, и всего всего самого наилучшего! Традиционно - мягких посадок!

casper17

хотим вечером полетать! кто с нами?

casper17

Были на полосе… Опять “полетали” ((( (дождик не дал). Пора косить! Есть желающие помочь завтра или послезавтра?

ШАА

Могу помочь завтра,но только днем до 17-00.Потом на работу в ночь.Погода вроде завтра без дождя.

casper17
ШАА:

Могу помочь завтра,но только днем до 17-00.

вполне

ШАА

Если завтра все будет нормально то подъеду часиков в 12.00.

casper17

Сегодня покосили и чудно полетали! Так что ВПП в строю (состояние 5++)
Убываю на 2 недели в отпуск! Если будет желание и возможность - пробегитесь дней через 10 кто-нить с косой - а то зарастет!
Если что - пишите СМС - вышлю телефон от косы (только заранее)

ask

Приезжал сегодня, немного полетал на планере и сделал пару кадров. Но, видимо, жара и солнце сделали свое дело - руки переросли из плеч непонятно куда. А посему выкладываю фотографии с огромной просьбой не убивать сразу.

1. Подготовка к буксировке

2. Взлет буксировщика

Makser

Погодка была супер, планерная, жаль планер не готов. Тут блин и летать некогда, только матчасть ремонтировать, что за времени пошли…

ALEX-64

Был в обед и вечером, сделал 10 вылетов на Гоблине, погодка хоть и вертренная но летать комфортно!

dr_dimm

Привет коллеги! Скажите, есть ли смысл ехать к вам на поле с металкой?

Makser

А почкму смысла может не быть? Термичка бывает ого-го, но по погоде естественно.

Артемка
dr_dimm:

Привет коллеги! Скажите, есть ли смысл ехать к вам на поле с металкой?

Димка, посмотри где электролетчики летаю на Щербинке, тема Москва f5j в планерах. тебе ездить удобней.

ask

Полетали мы не плохо, высылайте запчастя…

Отлично полетал сегодня.
Для начала приложил планер. На посадке решил уйти на второй круг, и сделал это “по-самолетному”, совершив круг на высоте метра 4. И тут ветерок поддул, направление сменил и планер немедля в землю и вошел. Точнее - свалился в спираль, зацепил крылом землю и исполнил фигуру “колесо”.
Из повреждений - исчез кок винта и надломился фюзеляж. ИМХО - востановимо. Шкурить, накладывать стекло изнутри и снаружи, снова шкурить и красить.

А потом для полного комплекта и вертолет разложил.
В первом полете уж дюже все просто получалось, посему во втором улетел невесть куда, попробовал оттудова вернуться, потерял ориентацию и банальнейше зарулился. Хорошо хоть успел вовремя Throttle Hold дернуть…
Но на первый взгляд тоже все не смертельно. Под замену лопасти основного и хвостового ротора, хвостовая балка со штангой и подшипником внутрях, киль, ось хвостового ротора, тяга шага хвост. ротора, шасси и одна тяга автомата перекоса.

ШАА
ask:

А потом для полного комплекта и вертолет разложил.

Андрей,это только начало.Я свой Раптор уже 5 раз ронял.Поменяешь детали и опять в бой.😁

ask
ШАА:

Поменяешь детали и опять в бой

Ага, уже в поисках где это все скопом купить!

MAG
ask:

Ага, уже в поисках где это все скопом купить!

Я недавно на такой же в Икс-Моделс все купил.
С сервами нормально? А то потом сюрприз будет…

ask
MAG:

С сервами нормально

Пока еще не проверил, собираюсь сегодня занаться. Серва хвостового ротора могла и пострадать.

MAG:

в Икс-Моделс

Спасибо за наводку, записал! Но у них, увы, не все есть…