ВПП г. Климовск.

Sokrat

Мне не нравится, мне больше по душе чтоб морда была как у Яка.

casper17
Sokrat:

Мне не нравится, мне больше по душе чтоб морда была как у Яка.

Так я ж про самолет, а не про морду

))

AXXEEELLLL

МММ!!! Полоса Класс. Мужики - я так понял уровень полосы стал немного ниже уровня поля? Лужи будут стоять? Как Вы думаете - может можно асфальтовой крошкой уложить полосу, и затем укатать машинами. Или не разрешат?

Sokrat

Завтра все кто сможет подъезжайте на ВПП, будем сажать траву, сбор к часу.

ChD

При всём желании и уважении- с 8-30 и до 17-30 на работе. А после уже быстро темнеть начнёт!! сорри!!!

FAV112

Простите за долгое отсутствие- я по работе мотаюсь. Сейчас в Париже. Всем привет!!!

Sokrat

Сегодня посадили травку, я доволен, травка неочень, шутка, ждем дождя.😃

casper17

А мы вот сегодня с Сашей облетали класный пепелац

Очень достойно летит. Размах - 2.2

gerdev
casper17:

А мы вот сегодня с Сашей облетали класный пепелац

Очень достойно летит. Размах - 2.2

А что за аппарат? Фото поближе есть?

Superunderwriter

Mustang p-51d, производство TopFlite
Совершенно случайно и спонтанно его купил (покупка была сделана за 3 часа с подачи объявления в барахолке)
Размах точный 2,145 метра, масштаб 1:5. Как раз такой же масштаб и у моего большого тандерболта.
Двигатель - бензин, Fuji 43cc.
Летит действительно достойно, мне конечно помог опыт полетов на меньшей копии, посадил со второго раза без сильной дрожи в коленях )))
Часть копийных элементов еще лежит не установленная (щитки, имитация выхлопа, наклейки с надписями.
Юрику огроменное спасибо за поднятие данного аппарата в воздух и за то, что не дал мне расслабиться во время досборки самолета и пресек мои робкие попытки увильнуть от самостоятельного полета ))) без него я бы еще месяц думал )))
Теперь надо обзавестись канистрой для бензина и научиться настраивать двигатель винтами смеси

gerdev

Аппарат супер! Копийность на высоте. А что закрылки отсутствуют? Сложновато сажать без них, свалится может. Двигатель не слабоват? К такому масштабу рекомендуют 50-55сс.

Superunderwriter

Закрылки конечно есть ))) на первый полет быстро получилось настроить только на одно положение - настроили на посадочное. Взлет был без них, взлетает очень уверенно. Посадка конечно с ними
По поводу мотора - пока вполне хватает, ему же не надо висеть. Движок надежный, удобный в настройке. Полетаем пока так. В спецификации к нему написано 41-70сс. В запасе ещё лежит 3W-85, если конечно захочется мощи, с ним будет как метеор)) Переделывать пока ничего не хочется, собран грамотно и красиво.
А про копийность - так это Top Flite

ChD

Канистру конечно купить надо. НО ! Но движок крутить НЕ НАДО! Работает - не мешай. Это не метанол, его строят только когда перестаёт работать… а начнёшь крутить - законЧЕТСЯ сменой движка. ИМХО

Superunderwriter
ChD:

Канистру конечно купить надо. НО ! Но движок крутить НЕ НАДО! Работает - не мешай. Это не метанол, его строят только когда перестаёт работать… а начнёшь крутить - законЧЕТСЯ сменой движка. ИМХО

там двигатель долго не эксплуатировался, хотя и новый почти. Вчера завели, практически с полтычка, Юрик немного поднастроил, на больших оборотах плохо работал вначале

ChD

В полете не глохнет? Тяги хватает? Если да - не лезь, дай ему покататься. Если начнутся неприятности - тогда спецов на поле и регулировать. Иначе буш только регулировать и менять агрегаты.

dheksan

Годы мчатся, жаль, конечно,
Не задержишь их на час.
Знаем: молодость не вечна,
И грустим о том подчас.
Сколько стукнуло – не важно,
Ну, зачем года считать?
В ногу с веком – это важно!
И в дороге не отстать!
Пусть будет все, что в жизни нужно,
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, надежда, верность, дружба
И вечно юная душа! Мишань С Днём рождения!!!«»😅😃😃

corsAIR

Мишань,сДнём рождения !!!желаю здоровья и всего самого наилучшего!!!

bdimab

Миша мои искренние поздравления.😃

Микар

Ребятёж! Огромное спасибо! Очень приятно! Как не шифровался, всёшки не удалось спрятаться .Истчё раз СПАСИБО! Я оченьрад!

casper17

ПОЗДРАВЛЯМС!!! Всех благ

gerdev:

рекомендуют

Кто рекомендует?

ChD:

Но движок крутить НЕ НАДО! Работает - не мешай.

В том и дело, Дим - не работал совсем - сейчас хоть не глохнет и тянет

ChD:

В полете не глохнет? Тяги хватает?

Изначально глох при даче газа с холостых и тяги не давал

VM_ВМ

Присоединяюсь к поздравлениям всех именинников, сегодня у моего Сереги день варенья- купил в подарок Экстру.