ВПП г. Климовск.
Может до нас не доберутся. Утром отлетали с Володей, потом подъехал Сергей, сейчас выдвигаюсь на вечерние полеты, присоединяйтесь. И где все? Так и полоса помрет.
Может и пройдешь между струек, а если нет, то , думаю, ни кто особо не будет особо задумываться, как запихнуть в бобик ментовской 2-х метровый самолет. Пихнут, как смогут, а уменья, желанья и, главное , мозгов там… Или отнимут пульт, а там вся жизнь, и на какие кнопки кто в дежурке будет жать- хз. И что от пульта после этого ожидать… Это так, о грусном.
Может до нас не доберутся. Утром отлетали с Володей, потом подъехал Сергей, сейчас выдвигаюсь на вечерние полеты, присоединяйтесь.
Дима, риск конечно благородное дело, но … Территоряя контролируется вертолётом. Наблюдаю уже третий день, на нашей полосе они садились, осматривались.😃
aeronet.aero/news/2018_05_21_restrictions_june
С 01 июня по 17 июля 2018 года в соответствии с указом Президента РФ №202 от 9 мая 2017 года внесением поправок к приказам № 47 и № 48 от 9 марта 2016 г. “Об установлении зон ограничения полетов” и “Об установлении запретных зон” Минтрансом России вводятся ограничения использования воздушного пространства РФ на период проведения Чемпионата Мира по футболу-2018.
Изменения вводят запрет полетов в 41 зоне проживания и тренировок футбольных команд и запреты на 10 зон вокруг стадионов. Радиус запретных зон составил от 0,5 до 10 км.
Вокруг 11 городов-участников спортивного мероприятия установлены ограничения на полеты радиусом 110 км: Москва, Нижний Новгород, Волгоград, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Саранск, Самара, Калининград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.
В соответствии с документом, ограничения распространяются только на гражданские пилотируемые и беспилотные воздушные суда, которые не оборудованы средствами ведения радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации, это абсолютно все любительские дроны и авиамодели.
На период Чемпионата Мира будут созданы региональные межведомственные оперативные штабы, которые будут принимать решение о выдаче разрешения на полет на основании заявки, поданной за сутки до планируемого полёта. С детальным порядком получения разрешений можно ознакомиться по ссылке.
риторический вопрос- на кой хрен мне этот футбол? был бы змей большой-запустил бы в станище врага. все ребята к власти присмыкнутые бабла хотят и больше ничего… и бойтесь и оглядываясь… вчера наблюдал картинку(бальзам на душу) стоит одинокая машинёнка, замер скорости на трассе, объектив- 20 метров у отбойника, верхний “кубик” разбит напрочь. если не мы-то кто?
Да пролетали два, один за другим. Я думаю они меня тоже видели (да и полосу с высоты видно прекрасно),обратно не возвращались.
Да пролетали два, один за другим. Я думаю они меня тоже видели (да и полосу с высоты видно прекрасно),обратно не возвращались.
К-26 ?
Дааа, дела. На выхи над свежепокошенной тоже пару раз 26 ой проходил. Прямо как инпекция 😁 . Судя по локации полос. Всех по очереди😁. И да полосы с высоты видны отлично. У нас уже сейчас в круг полосы трава почти метр.
К-26 ?
Нет не ка-26, может какие коммерческие.
www.yaplakal.com/forum2/topic1796869.html
В Питере. В МСК то же. Больше всего умилил пунктик про маруху-героин и что бы пидорам чуть ли не долбиться прилюдно разрешили… И все!!! МАНДУАЛЬ ( сами знаете от какого слова) удался!!!
Планирую к 9 - 9.30, присоединяйтесь.
Коллеги, ни у кого случаем нет в запасе винта для ДВС калилки 12х6 или 12х5,5? Чего-то в магазинах поблизости нет в наличии, а полетать хочется сейчас 😃
саша, привет !!! думаю что у меня найдется ченить в гараже… заскочи ко мне )))
всем привет
прошу прощения ,не знаю куда ещё обратиться
на весенней за леспроектом около озера на дереве застряла модель радиоуправляемого самолёта Prime-Jet 8
высота метров двадцать ,сидит крепко
нужен электрик с кошками что бы влезать на столбы
бюджет нулевой ,если только помощь на бескорыстной основе,извините
я завтра буду пробовать его достать ,но вдруг ,кто чего дельного сможет подсказать или помочь
спасибо
Богдан, я стесняюсь спросить, а место полетов нельзя было получше выбрать?
Рад помочь, но только вечером, после Тулы
я там на поле рядом уже второй год летаю
сегодня первый раз его облётывал ,вес модели 600гр.,сдуло ветром в ту сторону
я его в вираже держал ,думал сейчас к себе доведу ,а дерево ,как всегда выросло неожиданно
удалось снять модель
почти целая ,пару заплат скотчем и…
всем спасибо за участие
надо будет винт поменять ,мотор стоит 2212 на 1400 ,винт стоит 7050 ,на среднем газу плохо тянет ,поставлю винт 8060;)
адо будет винт поменять ,мотор стоит 2212 на 1400 ,винт стоит 7050 ,на среднем газу плохо тянет ,поставлю винт 8060
по e-calc подбери винт под этот мотор. Модель скоростная?
Модель скоростная?
да её позиционируют ,как скоростную
мотор рекомендуют от 2000 оборотов на вольт и выше только я сделал его без переднего ПГО,народ так уже строил ,все пишут ,что разницы нет есть ПГО или нет
получился почти FAN-JET
строил этот самолёт не для скорости ,хотелось иметь модель небольших размеров и чтоб в варианте без-хвостки ,строил из подложки толщ. 5мм
ну и мотор EMAX 2212 1400 у меня освободился к тому времени,винт 7050 нормально тянет только в полный газ,на среднем газу тяга очень плохая
вираж на полгазе делает с очень сильным снижением,на этот мотор ещё рекомендуют винт 8060 ,вот его в следующий раз испытаю
акум только вот сдох ,пробовал его в режиме NiMh подзаряжать (ЗУ у меня IMAXB6) ,напряжение поднялось до 3.5-3.7V только на двух банках ,третья не поднимается выше 0.8V ,акум у меня 3S 1A
Привет. Как с полетами? В выходные кто-нибудь будет, если погода позволит?
Ребята всем привет! Куда все пропали! Запреты все закончились!погода прекрасная почему не летаем не собираемся!