Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)
А после НГ надо замутить с буксиром
После НГ собираюсь в Майрхофен (9-22,01,2011), будеш на лыжах кататься в этом сезоне? Может пересечемся?
Я тоже! С 15 по 22. В личку…
Короче встречаемся все в Мюнхена я там с 13-17е
Завтра летаем?
А я катануть собираюсь.😊
Где? Если дождик будет скольжение никакое…((
В выходные пойду, с рук побрасаю. Настрою. А после НГ надо замутить с буксиром.
Не нашёл тему про буксировку - спрошу тут 😇
Андрей, как полагаешь: на буксировщике надо отцеп буксирного троса делать?
Где лучше на буксировщике крепить буксир: в ЦТ или ближе к хвосту?
Где должен проходить буксир - выше или ниже стабилизатора?
А может кто-то выложить фото крупным планом, как нынче выглядит влетно-посадочная полоса? Хочется понять, стоит лыжи городить, пробовать на шасси оставаться или вообще не рыпаться…
Не нашёл тему про буксировку - спрошу тут 😇
Где лучше на буксировщике крепить буксир: в ЦТ или ближе к хвосту?
Где должен проходить буксир - выше или ниже стабилизатора?
Есть самолёты буксировщики. У MULTIPLEX это MENTOR. У него верхнее расположение крыла и самоотцепляющийся ( стоит серва с приспособой ) буксир находится позади крыла сверху.

Я то, собственно, спрашиваю с корыстным интересом: мой СПАД как буксировщик приспособить.
Как его дооборудовать…
А может кто-то выложить фото крупным планом, как нынче выглядит влетно-посадочная полоса? Хочется понять, стоит лыжи городить, пробовать на шасси оставаться или вообще не рыпаться…
ставь лыжи и не думай
Привет всем, собираюсь на полеты после 12.Присоединяйтесь …
Привет всем, собираюсь на полеты после 12.Присоединяйтесь …
буду примерно в 12.35 с Миг15
Отлично полетали,слабый ветерок 1-2м/с и небольшой то ли дождик то ли изморозь .Самолеты приземлялись с оледенением!)). Облетали Миг15 здорово летает, даже без двигателя планирует хорошо.
Полетали с Алексом очень даже хорошо !
Облетали Миг15, теперь на нем две звезды.
Самолет очень послушный, хорошо планирует (даже не ожидал), сажал на брюхо.
Як55м сажал в поле на корочку ледяного наста, на лыжах скользит тока в путь, на фотке видно как зарылся при повороте на большой скорости, это его занесло и одной лыжей врезался в снег.
ВПП теперь где хочешь, а то что была раньше не годится т.к. там колея от машин.
Предлагаю завтра отметить ДР Д.Миши полетухами на ГД!
можно шлыков замутить
Самолеты приземлялись с оледенением!)). Облетали Миг15 здорово летает, даже без двигателя планирует хорошо.
Доложите, об использовании антиобледенительной смеси! Я сегодня на Нагорной рассекал. Очки снаружи тоже коркой ледяной покрывало.
Я то, собственно, спрашиваю с корыстным интересом: мой СПАД как буксировщик приспособить. Как его дооборудовать…
Отцеп такой же, как и на планере. Функция - дублирование носового отцепа на планере. На буксире отцеп необходимо сделать в хвосте. Александр, про отцепы - тут.
Доложите, об использовании антиобледенительной смеси! Я сегодня на Нагорной рассекал. Очки снаружи тоже коркой ледяной покрывало.
да, да, мне тоже интересно. рассекал сегодня с коляской с мелким дитем, покрылся коркой льда весть 😃
Сегодня два раза со стёкол машины сдирал ледовую корку в 3-4 мм. Днём по делам ездил, вечером в Ашан собрались с женой.
Вечером вышел, содрал, посмотрел на сплошной каток во дворе… и никуда не поехал.
Хоть и шипы, а ну его судьбу искушать…
Предлагаю завтра отметить ДР Д.Миши полетухами на ГД!
Погодку не очнь обещают, дождь и ветер.Надо по утру определиться!!
Дождь отменили!
Сильный снег и ветер до 5 м/с.
Как народ зимой летает!
Как народ зимой летает!
какая скорость?
Дядя Миша с Днем Рождения! Тортик нарисовать не умею, желаю крепкого здоровья,благополучия и чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок!