Полёты в Мирном - Казань

rinaldo

Что Сергей решил двух моторник отложить и сразу такой строить.

Олег_из_Казани

Они там пульт в руки пассажирам в кабинах , что-ли дали ? И ретракты надо было поставить.

Бомбастер

Да мужик на первом плане похож на Вячеслава ЯМА . думал он прикупил, хотел напроситься полетать. 😁

Maximka

Хочу вот такой построить, может попадались кому чертежи? Кто что думает?)

Maximka

Да, Дим, видел. Хотел полностью чертеж раздобыть. Но похоже их нет особо в открытом доступе. Если по внешним видам делать, не знаю получится нет. Уменьшить только нужно его будет, а то размах 4 метра…

Dem7
Maximka:

Уменьшить только нужно его будет, а то размах 4 метра…

Ну да раза в полтора, не больше😒

Вот темка была rcopen.com/forum/f90/topic282346

Бомбастер

Я думаю, что не будет проблем сделать модель, увеличь данный чертеж до нужного и в перед.
Но, хвостовая балка очень тонкая, нужно будет усиливать, поменяется центр тяжести. Двигатель и регуль будут сзади, чем будешь выводить центровку, акка. не хватит. Вешать лишний балласт не выход, надо будет ставить тогда движок мощный, опять смещение ЦТ.

Олег_из_Казани
Бомбастер:

Двигатель и регуль будут сзади

если акк впереди ничего страшного там крыло посередине. Только провода от ака не рекомендуется удлинять.

Maximka

Сергей, почему регулятор тока сзади? Я ведь смогу его вперед сдвинуть, нарастив провода. Сейчас у меня так и сделано. Разъем в разрыве и провода длиннее припаяны. Останется только двигатель. Какой ему примерно двигатель подойдет чтобы нормально тянул?

Бомбастер

Зависит от размаха. У меня на принце, размах 1680мм, длинна 1100мм, движок стоит 2836 1100KV, вес ЛА 1300 гр., проп. 9х6, тяги хватает. Если хочешь размах больше, то движок нужен из 35 серии. В ЛЕГО есть движок 3530 1250 KV по 295 руб. Думаю самое то.

viktor_p

Всем добрый вечер! Давно сюда не заходил - не с чем было. Сейчас у меня пилотажка с размахом 1300.Это мой второй РУ самолет. Самолет оправдал мои ожидания, однако после эйфории первых полетов началась полоса неудач и разочарований. Было несколько досадных падений и поломок при полетах на малой высоте. Я отнес это на счет того, что зарулился. Но, когда на высоте 100 метров самолет не вышел из пикирования, стало понятно, что это отказ аппаратуры. Двигатель, правда, выключить удалось. После ремонта и проверки всех приводов ситуация повторяется: непродолжительный полет - и падение. Заменил все серво на новые, даже приемник новый поставил. На взлете после двух-трех секунд полета неуправляемая бочка и падение. Уже дома на сильно побитом самолете при работающем двигателе все рули работают. У меня осталось две версии: отказ передатчика или грязный эфир в районе полетов. Летаю (точнее падаю) за ипподромом.

Я тоже летаю на Турниги 2836 1100. С винтом 10х4,7 тяга около 1150-1200 гр. Вес модели 1240. Хочу перейти на 3632-1200, чтобы не тормозить на вертикальных фигурах.

Максим_Сафронов

Тоже пробовал летать в районе ипподрома
Что тут сказать Там роза ветров как то не по фен шую Ты приезжай к стелле Там всё полетит Даже такие кирпичи как мои

Рашкин

За ипподромом на какой чистоте летаете.В этом месте всегда проблемы были,на аппу не грешите место там злое.Мы в свое время столько там дров наделали.Более мение на 40 там справлялось.35 и 2,4 делать там не чего.Да на 27 проблем не было.

Француз
viktor_p:

Сейчас у меня пилотажка с размахом 1300.Это мой второй РУ самолет.

А Вы что хотите заняться пилотажем?

Бомбастер

Для поддержания темы и для затравки часть будущего двухмоторника 😁

viktor_p

Большое спасибо всем, кто отозвался. Максим, не знаю о какой стелле идет речь, где это? Рашид, частота 2,4, передатчик Оптик 6. Евгений,наверно Вы имеете ввиду спортивный пилотаж. Я не определился. Я совсем начинающий,не считая кордовых гоночных моделей в молодости. Мне хочется попробовать планер и гидросамолет. Мой налет на сегодняшний день - чуть больше полусотни полетов. Но в данный период мне скушновато летать по кругу или вперед-назад. Хочется, чтобы самолет заполнял собой всё пространство. Мне нравится не слишком медленный размашистый пилотаж. Но спорт - это дорого и по времени и по деньгам. А я весьма ограничен и в одном и в другом. Размах 1300 с дешевой начинкой - это предел для моего бюджета.

Максим_Сафронов
viktor_p:

Максим, не знаю о какой стелле идет речь

Это как раз место вокруг которого и начата и продолжается эта ветка Где то в самом начале ее есть описание как туда добраться и координаты и схема проезда А немного почитаете саму ветку , то поймете на каких людях все это держится. Присоединяйтесь!

Сейчас только глянул возраст, и понял что зря в первом сообщении тыкал.