Полёты в Мирном - Казань

Бомбастер

Облетал своего птеродактиля. Погода отличная. В принципе летит, только выяснилось, что киль маловат, плохо держит курс. Сейчас переделаю.

Dem7

Судя по всему руки целы. Это главное 😃.
В полете такой же “несажаемый” как принц?

Бомбастер

Да, точно такой, только возни стало меньше при транспортировке, сборке и разборке. Про руки вспомнил, только когда возвращался с поля. Даже не понял как его запускал с руки.😁

Бомбастер
Олег_из_Казани:

Окрас под желтую цессну, что-бы искать проще было ?

Да, чтоб при просмотре на регистраторе, по-кадрово не смотреть.

Dem7

Сегодня классно полетали! Правда немного отклонились от заявленного стартового времени😊. Погода просто сказка иногда 1,5 м/с, с 10 минутными окнами штиля.
Приезжали ДПС и погоняли тех кто мешал при посадке:).

Схватил один конфуз на Ла-7 при взлете и выходе на максимальные обороты резко начался бип-бип-бип при взлете на метровой высоте. Думаю, вот на тее, неужто аккум незаряжен, во избежание полной потери управления пришлось сажать на поле. Итог- надо искать пару новых резинок для крепления крыла. 😒. В итоге это был сигнал от заряженного аккумулятора Рашида😈

Рашид погонял, в том числе, “спитмуха” с асфальта- прекрасно взлетает, хотя от камешков и веточек подпрыгивал на сой корпус😁.

Далее посмотрели на полеты Алексея (Raptor). Побалдели, побоялись (когда над нами делал бутерброд из воздуха)…😆

И небольшой ролик. Простите оператора 😆:

Dem7

Быстро адаптировались просматривать ВПП при заходе. Да и они сами не особо лезли под садящиеся самолеты. Мораль- к вечеру женщины умнее. Или мужчины, которые говорят где можно ездить, а где нельзя 😃

Dem7

В субботу в Мирном сабантуй. Так что летать придется либо в пятницу (под вопросом, т.к. наверняка будут приготовления), либо в воскресенье между пачек от чипсов )))

Бомбастер
Dem7:

В субботу в Мирном сабантуй. Так что летать придется либо в пятницу (под вопросом, т.к. наверняка будут приготовления), либо в воскресенье между пачек от чипсов )))

Да найдем время, полетаем.
Вот переделал киль, осталось приклеить красную звезду и обозвать ЯК-130😁

Dem7

А рабочий раскрас назвать “Мечта абстракциониста” )))
Киль здорово получился!

Бомбастер
Dem7:

А рабочий раскрас назвать “Мечта абстракциониста” )))

Раскраска на этом ЛА меня меньше всего волнует, т.к. я на него с земли почти не смотрю, а этот цвет, ядрёно-желтый будет видно издалека, и облегчит поиск, в случай чего.😉

Dem7
Бомбастер:

Раскраска на этом ЛА меня меньше всего волнует, т.к. я на него с земли почти не смотрю, а этот цвет, ядрёно-желтый будет видно издалека, и облегчит поиск, в случай чего.😉

Ну правильно конечно, хотя с такими ТТХ пора уже маяк какой нибудь ставить. Желтого принца мы б все равно за те 3 км не увидели бы ))

Рашкин

Серега маяк вещь нужная,но тратиться на него не надо у меня есть,подарю тебе.

Бомбастер
Рашкин:

Серега маяк вещь нужная,но тратиться на него не надо у меня есть,подарю тебе.

Научишь пользоваться?

Рашкин
Бомбастер:

Научишь пользоваться?

Да без проблем,тебе то он нужней.

Бомбастер

Вот Рашид (а просто меценат) передал вертолетчикам-квадрокоптерам такую вещь
www.rcground.ru/product/13251/
не знаю кому отдать, вожу с собой. Кому надо пишите.

RaptorE550

Сегодня полетал один. Погодка хорошая под вечер. С каждым разом замечаю ,что все больше и больше начинаю чувствовать вертолет, и в полете и удерживая носом к себе, и круги в разные стороны. Практика и на работка летных часов- великая весчь

Dem7

А мы без касок все это время смотрели!!! ))) Чиню ретракт- эпоксидка не помогает, кто может поделиться брусочком алюминия 1х2 см?

Рашкин
Dem7:

А мы без касок все это время смотрели!!! ))) Чиню ретракт- эпоксидка не помогает, кто может поделиться брусочком алюминия 1х2 см?

Дима сними ретракт со всей мелочью,я у тебя заберу на работе,на чпу сделаю.Лучше новый будет.

Dem7

Спасибо, Рашид! А то там до кучи и ответная сторона из хз какого пластика. Причем задние ретракты полностью металические… Редиски… )))