Полёты в Мирном - Казань

Бомбастер

Погода выдалась на славу, выбрались полетать.
Здесь должна была быть мертвая петля

youtu.be/6dN5RTiueRg

Увы прицепа не было, будет завтра

youtu.be/J0yiP2LnqEU

Резка воздуха на пятаки

youtu.be/uhQ0akL6jRk

Просто удачный денёк вышел, не знаю как будет завтра?

Dem7

Урвали вы погодку!!! Рад за вас!😃
А вот вертушку жалко… Сильно досталось?😮

Новый ЛА Сергея вживую очень солидно и стильно выглядит:).

Сергей когда имя присвоишь? А то из за тобой же обозначенных ушей- прослынет Чебурашкой 😒

Бомбастер
Dem7:

Сергей когда имя присвоишь? А то из за тобой же обозначенных ушей- прослынет Чебурашкой

На послеполетном консилиуме, немного обсудив “чебурашку”, взвесили все за и против, я решил сделать V- образное крыло и убрать уши. Рашит убедил, что уши- лишнее сопротивление, а V-зное крыло даст больше устойчивости, тем более придать угол не так сложно. Попробую.

Dem7

Завтра не то что ветер а штормовое предупреждение 😦.
В выходные все свободны для картошки…

Олег_из_Казани
Dem7:

В выходные все свободны для картошки…

Ты картошку в полисаднике сажаешь около квартиры ? Или нам предлагаешь заняться этим неблагодарным занятием ?

Dem7

Имел ввиду что летать точно не получится. Можно заняться садом не в ущерб хобби. У меня вот например огурцы подохли… 😭

Когда ты всю зиму говорил что нужно учиться летать при ветре, т.к. летом он всегда- я не представлял что это порывы до 10 м/с )))

RaptorE550

Вертушке досталось не очень сильно. По сути-главная шестерня только разлетелась. Так что скоро он опять у строю. Одно только не понимаю … Ведь умел же делать мертвую петлю. Куда навык делся? Вроде точно не пропивал

Олег_из_Казани
RaptorE550:

Куда навык делся? Вроде точно не пропивал

Вероятно порывом ветра сдуло вертолет,иногда его не ощущаешь на земле , а он есть.

Dem7:

Когда ты всю зиму говорил что нужно учиться летать при ветре, т.к. летом он всегда- я не представлял что это порывы до 10 м/с )))

Для того, что-бы летать в сильный ветер - желательно использовать модель без шасси для посадки в траву ,т.к. ломаются они в основном резким порывом ударом об полосу при посадке.

Dem7

Уже 1,5 часа практически полный штиль. Удивительно, но факт.

Рашкин

Я за полетать,давай маленько обождем посмотрим погоду,еще не вечер.Смотришь и Димон ближе к вечеру с картошки приедет.

Рашкин

Погодка хорошеет,может часиков в 17.Или желающих нет сегодня.

Dem7
Рашкин:

Смотришь и Димон ближе к вечеру с картошки приедет.

😂
Димон отправил супругу в культурную столицу и теперь развлекает ребенка 😃.
Сегодня к сожалению- пас. Рассчитывал на завтра- обещали хорошую погоду, но сейчас уже добавили ветер…

Удачно полетать и поснимать😒