Полёты в Мирном - Казань

Андрей#

Во время работы сжатый воздух тоже подается?
Топливо какое? Бензин?

Рашкин
Андрей#:

Во время работы сжатый воздух тоже подается?
Топливо какое? Бензин?

Андрей это пока первый опытный экземпляр.Материал на клапана подбираю.Работает без воздуха,только в момент впуска.Я 4 варианта двигателей делаю.Все равно эту тему добью,покупать не буду их.Свои будут.Книга Бородина поможет нам.Пока всё идёт как не когда,удачно.Ты же у Вячеслава Ивановича занимаешься,у него есть ПуВРД.

ramisham
Рашкин:

Пока всё идёт как не когда,удачно.

Жесть 😍 Того и гляди расплавится. А какая предположительно тяга у него? Удачи в творчестве.

Рашкин

Добьюсь устойчивой работы,и ресурса клапанов и буду строить стенд.Там и замерим.

viktor_p

Рашид, из какого материала клапана?

Рашкин
viktor_p:

Рашид, из какого материала клапана?

Сейчас из бериливой бронзе хочу попробовать.На сегоднешний день самое долгоиграющие нержавейка.Пружиная жаропрочная жесть горит в разы быстрей чем нержа.

viktor_p

Титан пробовал? Он вроде до 700 градусов терпит и пружинит. Впрочем я слишком поверхностно знаком с темой. Но в полете будет меньше греться и дольше, чем на земле работать.

Dem7

Жесть с температурой! 😃)). Самолет стальной должен быть? ))

Бомбастер
Dem7:

Самолет стальной должен быть?

Нет, из шамотного кирпича.😁

Олег_из_Казани

Да ладно на фанерке даже следа перегрева нет. Только ножки термоизолить надо.

Dem7

Т.е. Это ракетный двигатель, но который приспособлен для ночных полетов?.. Рашид удачи в доводке. Это млин далеко не аккум к регулю подключить…

Рашкин
viktor_p:

Титан пробовал? Он вроде до 700 градусов терпит и пружинит. Впрочем я слишком поверхностно знаком с темой. Но в полете будет меньше греться и дольше, чем на земле работать.

Этот вариант тоже буду пробовать.

Олег_из_Казани:

Да ладно на фанерке даже следа перегрева нет. Только ножки термоизолить надо.

Совершенно верно Олег.На этой фанерке было много запусков.И еще материал есть у меня специальный.Когда все будет готово,посмотрим.Все получится и самолет будет летать.

Бомбастер:

Нет, из шамотного кирпича.😁

У буржуев Серега этот класс самолетов очень сильный интерес проявляет.Проблем с изоляцией температуры, не вижу.Да и в полете он так не нагревается.

ЯМА
Бомбастер:

Ну, у кого, какие успехи? Затянулся у меня проект.

youtu.be/tSEP2NTuCOc

В рамках импортозамещения надо что то типа Ан-8 собирать.

Бомбастер
ЯМА:

надо что то типа Ан-8 собирать

Приветствую Вячеслав!
Смотрел я и на Ан-8, что-то не зацепил он меня. На С-160 в симуляторе летал, понравился толстый поросёнок.

Бомбастер

Рашид! С Днем Рождения тебя! Желаю тебе удачных полетов, чистого неба и чтобы все невзгоды прошли стороной!😃

Dem7
ЯМА:

В рамках импортозамещения надо что то типа Ан-8 собирать.

В рамках импортозамещения будем переходить на Пурвд, которые сейчас тестируются Рашидом )).

Рашид с Днем Рождения!!! Всех благ и успехов в жизни и творчестве!!!

zer

Рашид с днем рождения ! Счастья , успехов , финансового и семейного благополучия .

Олег_из_Казани

Поздравляю с днюхой. Удачи и здоровья и долголетия. Желаю,что-бы все задуманное получалось.