Полёты в Мирном - Казань
С утра отлетал 6 аккумуляторов. Заряжаю еще.Погода приемлемая. Ветер не сильный и не очень холодно.
Виктор молодец:), а мы с диванов слезть не можем.☕
Сделал стробоскоп, чтобы не теряться.
На завтра взял отгул. Очень вероятно, что завтра буду летать в Мирном с утра, где-нибудь с 9-30.
Может в Казани есть у кого программатор для автопилота CYCLOPS STORM OSD для замены прошивки?
Мелкий ремонт после двух полетов. Если успею за час, то еще полетаю.
Заметно потеплело и ветра почти нет.
Успел. Отлетал все заряженные аккумуляторы. Последний полет уже в сумерках. Напоследок выполнил бочку у земли, поддал газу и на себя. Вместо эффектной свечки получилась эффектная морковка. Повреждена носовая часть фюзеляжа, согнут вал двигателя. К выходным заклею, вал отрихтую или обрежу и поставлю насадку на четырех винтиках М2. А вот самодельную цанговую насадку уже не восстановишь. Когда-то была возможность самому точить мелочевку, а теперь всё потихоньку заканчивается. Чтобы немного успокоиться отправился к стоматологу. Там все проблемы меркнут. За один зуб можно купить дюжину красно-черных Турниг.
Эту ссылку надо раскидать по всему модельному форуму. Может, кто возьмётся?
Эту ссылку надо раскидать по всему модельному форуму. Может, кто возьмётся?
Не, это попытка Спротсменов (с большой буквы) доказать что они не БПЛА и им можно. А что делать любителям FPV ни фига не понятно. Я под этим вот точно не подпишусь.
Ну FPV никто официально не разрешит. Тут к гадалке не ходи.
Место для взрыва петард быстро нашли, а так же для хобби богов (ипподром, да автодром).
А что делать любителям FPV ни фига не понятно.
Об этом надо было раньше думать… Когда летали над Кремлем, стратегическими объектами… Когда заваливали ютуб роликами… Когда били в голову прохожим… Вам же не леталось спокойно тихо… Вот результат…
Вам же
аккуратнее формулируйте свои мысли плз.
В каком слоге они не аккуратны?
Все FPVшники разные, а так все верно.
Пфф, как летали - так и будем летать)
Петицию подписал, пущай будет, но не понятно куда смотрит ФАСРФ…
Написал на всякий запасной маршрут ухода на посадку + триггеры на отключение телеметрии и видео.
А без самолета я тут просто провожу исследования в поле 😃
Ни о чем закон, а вот коптеристов надо отлавливать, ента правильно!
В большинстве случаев авиамодели не опаснее футбольного мяча или хоккейной шайбы, а тем более велосипедиста на тротуаре, и уж тем более автомобиля на дороге. Начавшийся бум в моделизме - это великое благо для изрядно отставшей страны. Это высоко технологичное хобби, которое выращивает эрудированных инженеров без всяких капитальных вложений со стороны государства. Это будущие операторы беспилотников для армии, которые к 18 годам имеют налет несколько сот часов. Это супер востребованная профессия в ближайшем будущем. Борьба с авиамоделизмом - это примерно, как борьба с кибернетикой в 50-е годы. Если не развивать, то отстанем в очередной раз в огромной сфере деятельности.
В каком слоге они не аккуратны?
в обобщениях.
Я под этим вот точно не подпишусь.
Когда к Вам приедут, подпишитесь под всем, где Вас попросят. Не геройствуйте.
Если не развивать, то отстанем в очередной раз в огромной сфере деятельности.
Уже отстаём в очередной раз. А для шайбы и футбольного мяча есть отведённые участки местности.
А без самолета я тут просто провожу исследования в поле
Для начала отпустят, но возьмут под контроль.
Когда к Вам приедут, подпишитесь под всем, где Вас попросят. Не геройствуйте.
Я как нить решу, когда геройствовать, а когда нет.
Так как мне ваши планеры с пилотажками совсем не интересны, то и смысла нет ни какого в этой бумажке (опять же для меня лично).
А подписывать из некой солидарности к моделистам ? Не в этом случае, когда спортсмены (пилотажники, планеристы и т.д.) пытаются вылезти из бочки с говном встав на спину FPVшникам.
Так некоторые FPVшники всех моделистов в эту бочку с говном то и затащили. И не считаете ли Вы (конкретно ВЫ, Андрей) что подписью своею следует подтвердить тот факт, что не интересные Вам лично пилотажки и планеры никому вреда и не сделали. И более того, крайне редко выстретится человек, который хоть раз видел пилотажку или планер.
З.Ы. Уважаемые пилоты (летающие руками, а не стабилизаторами, автопилотами и прочей хренью) простите меня за флуд. Больше не порчу Вам ветку. Если кто то желает продолжить сей спор, приглашайте в курилку. Поучаствую.