Полёты в Мирном - Казань

viktor_p

Ввиду отсутствия ветра, соревнования по горным планерам переносятся на неопределенное время до подходящей погоды. Я планирую завтра полеты в Мирном. Будет и Смоленцев со школьниками часов с одиннадцати.

viktor_p

Сегодня вместо соревнований очень хорошо полетали в Мирном. У меня личный рекорд пребывания в полете за один день - 4 часа 35 минут.

viktor_p

В воскресенье снова летаем в Мирном. Смоленцев с детьми. Возможно, и другие подтянутся.

Искандер

Добрый день! Завтра во сколько примерно полёты планируются? Хочу попробовать тоже приехать

ЯМА
Искандер:

Добрый день! Завтра во сколько примерно полёты планируются? Хочу попробовать тоже приехать

Я завтра часам к 11, правда ветер обещают.

viktor_p

Смоленцев будет примерно с 11 часов. Я хочу не позже 10 часов. Но, если получится, то и раньше.

viktor_p

Снова собралась неплохая кампания пилотов. До полудня был северный ветер до 6-7 м/с. потом стало тише. Были хорошие термики, но планер быстро уносило ветром, и приходилось подолгу возвращать его ближе к месту взлета. Особенно сложно было мальчишкам с небольшим опытом. Впрочем даже у Сергея Юрьевича модель на посадке у земли ветер опрокинул на спину. Но у всех пилотов обошлось без серьезных поломок.

Сегодня летал немного меньше, чем в прошлое воскресенье, но больше трех часов. После 14 часов снова стало холодно, а термики заметно ослабли.

viktor_p

В воскресенье погода должна быть, как и в прошлое воскресенье, но с южным ветром. Завтра, видимо, пойду в море. А в воскресенье - пока не решил.

viktor_p

Погода для полетов была тяжелой. Летал на острове недалеко от Казани. Завтра, если верить прогнозам, должно быть немного тише. Поеду в поле, то есть в Мирный.

viktor_p

Погода снова порадовала. Тепло и достаточно тихо. Временами ветер утихал почти до штиля. Весь день были термики с небольшими перерывами. А вот пилотов на этот раз было заметно меньше. Зато в течение дня было настоящее паломничество орлов и коршунов.

23 days later
Eleron

В субботу если дождя не будет планирую быть с винтокрылом.

ЯМА

Летали вчера с пионерами, было где-то от 0 до +2. Отлетали нормально, сломали только пару винтов. А вот дешевые, двухсотрублевые, машинки при такой температуре глючят, в нейтраль неохотно возвращаются.

Рашкин

Смазку их родную смойте и спреем силиконовым смажте.Всё будет норм.

ЯМА
Eleron:

[IMG][/IMG]

А где обещанный винтокрыл.

Yury_Nosov
Рашкин:

За что помидор??Не понятно.

Извините случайно нажал. Уже убрал.

ramisham

Добрый день. Сегодня собираемся полетать на поле по адресу: Зеленодольск, ул.Шатлык, напротив дома № 51 в 12 часов.

viktor_p

Андрей поднимает массовость везде, где хоть кто-то летает.