Полёты в Мирном - Казань

Бомбастер

Полеты только визуально или по камере бывает? Аппы на дальность хватает?

Олег_из_Казани
Dem7:

😃
И как такой точкой в небе управлять? 😁😁😁
По одному из таких видео мы вас и нашли! 😲😁

Дык мыж бинокль 24 кратный к башке скотчем прикручивали.

rinaldo

Ага я помню те круги от окуляров на глазах.😁

kazak

Чисто визуально, тогда у меня стоял модуль на 35мГц, он пробивал на 12 км

Олег_из_Казани

Погоды нонче стояли просто отменные полетали немного по FPV солнечно, почти ветра нет и почти тепло.

Lexusman

… и сопли почти до колена.

😃 я пас в такой мороз. Зато посудомойку подключил и пттиц починил… мотор надо 150-200 Вт. На Сеченова нет, а супербизнесмены у парка победы, как всегда, отдыхают 😃

rregedit

Добрый день!
Ребят, примите в свои ряды новичка?)
Самолет собран, готов в небо. Только я никак не решусь совершить первый полёт)
Буду очень признателен, если пригласите полетать)
Автомобиль имеется, так что не проблема добраться до места. 😃

rinaldo

Добрый день!
Ребят, примите в свои ряды новичка?

Добро пожаловать в наши ряды. Дату полетов и время мы пишем на зтой ветке. Сейчас все зависит от погоды.

Бомбастер

шлем терминатора, так будет легче гонять влюбленных во время полетов 😃

Олег_из_Казани

У тебя мозг не расплавится от такой антенны, экран надо какой никакой смастырить на затылке.

Dem7

Надо здесь фото снаряженного пилота выложить. А то не только влюбленные- свои испугаются😆

Бомбастер

😂

антенна не передающая, излучения нет.

Олег, на работе, а то бы испытали, пока светло.

Олег_из_Казани

Давайте уж когда хоть до -10 температура поднимется. А то ниже летать совсем некомфортно.

Dem7

А в этом, так сказать, центре управления- экран стоит? Он не будет от дыхания запотевать?

Олег_из_Казани
rregedit:

Добрый день! Ребят, примите в свои ряды новичка?) Самолет собран, готов в небо. Только я никак не решусь совершить первый полёт) Буду очень признателен, если пригласите полетать) Автомобиль имеется, так что не проблема добраться до места.

Принимаем . А что за самолет ? Пока погода нелетная можно технику пообсуждать. Фотки в студию + размеры и полетный вес.

Бомбастер

Испытал шлемофон, норм. Дима, ты как в воду глядел, потеет линза, придется дворник или подогрев подводить.😁 А так даже очень ничего, комфортно. Пара машин хотели поближе подъехать, но видно испугались, пришельца. 😉 Немного ветрено. Мороз не почувствовал.

Dem7

Мы на занятиях ГО мазали линзы противогазов какой то пастой- что б не потели. Но вспомнить не могу что это было. Может у кого будут версии?

Еще как вариант- балаклаву одевать, чтоб дыхание вниз отводить.

Олег_из_Казани

1)Можно на тряпочку из фланели капнуть одну каплю жидкого мыла и натереть с обеих сторон стекла очков. Когда мыло засохнет-просто протереть линзы. Если у вас нет жидкого мыла, то подойдет и хозяйственное. Намылить пальцы и смазать стекла очков тоже с обеих сторон. Подождать, когда высохнет, а затем протереть линзы мягкой тряпочкой или кусочком замши. Еще аналогично используют гели для душа, бритья. А также протирают нашатырным спиртом, глицерином.

2)В любой оптике можно приобрести спрей для предотвращения запотевания стекол на очках. Обработать им очки-и конденсат не будет скапливаться. Или же протереть очки спиртом перед выходом на улицу.

1. Надо свечкой простой восковой натереть стекла очков с двух сторон, а потом мягкой тряпочкой хорошо почистить аккуратно

Советы из интернета - сам не пробывал.

Бомбастер

Все это мудрено, проще махнуть 150 гр. и дыхнуть тонким слоем на линзу.😝

Видео наладил, зато управление стало пропадать.

Lexusman

Антизапотеватели есть еще в магазинах с пейнтбольной амуницией. наверняка в оптике есть. по опыту применения - помогает, но не панацея. лучше просто вентиляция. бывает даже принудительная - обдув минивентилятором.