Полёты в Мирном - Казань

Dem7

Сегодня тоже зачетно полетали.
Алексея, постепенно, Рашид пересаживает на крыло. То что нам давно не удавалось ))). Но и Алексей хваток- Рашида подсаживает на верт. )))
Я седня немного коцнул свой Як-12- летал вверх брюхом и когда скорость стала ниже нормальной- верхнее крыло дало о себе знать… Свалился млин… Ладно хоть в траву. Упал мордой, но из коцов почему то заднее колесо.
На Ла-7 полетал пару минут, но из за того что небо в цвет самолета- решил его посадить от греха подальше.
И под занавес мелко Як-54 довыпендривался и залетел в капот к Рашиду. Фюз сломан в 2 местах. Теперь задача ограничится 2 гр клея. Иначе пробьет взлетный вес…

Вот так провели день.

Ринат, тебе ПРИВЕТ 😉. Ты просил освежать новости. Жду тебя что бы сложить с себя полномочия спецкора )))))

Рашкин

Всем привет,завтра кто и во сколько будет летать?

Рашкин

Если не кого не будет,значит буду ориентироваться на это время.

Coreglider

Прогноз что-то с дикой скоростью меняется. Уже обещают дождь и, внезапно, штормовое предупреждение. Придётся опять по погоде смотреть

Бомбастер

Сегодня тоже обещали 1-2 м\с и ливень до обеда, а вышло, что дождя не было и ветер почти 6 м\с

Coreglider

Если дождь не зарядит, планируем быть в районе десяти

ЯМА

Похоже в Мирном много вертолетчиков, есть новая машинка для хвоста футаба s9254. Шла вместе с 401 гироскопом. Гироскопу еще попробую найти применение, а вертолеты пока не предвидятся.

Бомбастер

Погода выдалась лётная, пришлось полетать😁 Т.к. Ринат самоустранился, операторов развелось, даже те стали снимать у кого руки под это дело не заточены (это про себя).
Есть машина “сам гружу-сам вожу”, а есть я “сам летаю-сам снимаю”😒

youtu.be/zGsYLiWxXd4

Первые и надеюсь не последние полеты от первого лица (FPV) Алексея на квадрике. Наконец-то у меня появился единомышленник, да и не помешает данный аппарат при поисках ЛА (не дай бог(аллах)).

youtu.be/0if4NfsvLDM

И свободные полеты от Рашида на Карсоне планере с мотором

youtu.be/qpUlA43e32E

Извиняюсь за качество съемки, не до конца разобрался с GoPro-шкой.

Dem7

Кто завтра после обеда летит? Я восстанавливаю все что покоцал (как обычно в безветрие) завтра буду готов 😃

Рашкин

Серега наченай, даже не думай.Только их там 2 мотора надо.2 й мотор с меня.

Dem7
Бомбастер:

Вот хочу начать такой импеллерный проект, что скажите?

Су-25?
Красавчик!!!
Как минимум никто таких моделей серийно не производит!

zer

Мне кажется вы сегодня отлично полетали. Жаль я не смог.Завтра,если погода позволит, в небо.

Рашкин
Бомбастер:

Вот хочу начать такой импеллерный проект, что скажите?

Моторы с регуляторами сегодня привезу.Во сколько летаем сегодня?

Рашкин

Мы с Алексеем в 19 00 будем у стелы.Дмитрий что то молчит,вроде как тоже собирался.

Бомбастер

Тоже подъеду.
Рашид, как думаешь, какой размах делать под эти импеллеры и в какой вес необходимо уложиться?

Бомбастер

Вести с полей, для тех кто не летает. Немного фотоматериала.
Две родственные вертолетные души Алексей с Михаилом.

Ритуальные предполетные танцы Дмитрия,благодаря которым все посадки были мягкими!😆

Новый двухметровый мотопланер Рашида:

А здесь возьмите лупу и найдите квадрокоптер с вертолетом!
Видео будет позже.
А вот и видео

youtu.be/kQ-QJ-NH52k

youtu.be/LI7pjN6Po00

youtu.be/avonmrjeWz4

youtu.be/PzGvBt_UmaY