Кубинка

Foma
MWW:

Привет Кубинским летчикам из Рузы! 😃 А как состояние полосы после зимы? Просохла?

Присоединяюсь к вопросу
Кубинский народ, откликнитесь, плиз!

Foma

Молчит народ кубинский…
В эти выходные выберусь на дачу, загляну на полосу обязательно.

LVS_57

Всем привет! Полоса сухая, травы пока нет, летать можно. Но есть одна проблема, недоезжая до полосы метров 80 дорога разбита/ колея/ надо засыпать, чтобы окончательно не закопаться, рядом куча с гравием лопаты и тачку можно попросить в питомнике. Прошу по возможности кто сколько сможет самостоятельно. СПАСИБО

Алекс71

Ну что завтра к скольки собираться на поле будем?
Я вчерась в первый раз завёл свой 45 кубовый, теперь бум под него самолёт собирать.😉

Алекс71

Все молчат…😌
Ну ладно, мы сеголня собрались к 15-30 с Володей (Лутанюк) открыли сезон. Я покатал и настроил моторку на Снайп, значит на следующие выходные будет облёт 😒.
Володя совершил 1 полёт так как ветер порывистый и практически поперёк полосы.

LVS_57

Полоса в отличном состояниии , подъезд нормальный, но надо немного подсыпать колею.

Foma

Мы в субботу вечером с сыном заезжали на великах, типа посмотреть. Сил на ремонт дороги после пахаты на даче уже не было, сорри, а отсыпать колею, конечно, надо, тем более, что есть чем. Полоса сухая. С 9-го мая буду уже основательно на даче, недельки на полторы, тогда и смогу поремонтировать дорогу, и полетать опять же хоцца:)
Между хозработами на даче собрал самолётики, потарахтел-порегулировал немножко двигателями пинзиновыми после зимовки - всё жужжит классно, но сил уже не было летать, а вечером погоды были изумительные, ветер стих… небо зовёт… 😒

LVS_57

Летал сегодня в первую смену, с 6-8 часов ,погодные условия супер простые, штиль, темп. 12 град+, устроил воздушный бой с двумя соколами,потерь с обоих сторон нет .

Adekamer

Подьезжай в Тучково - тусовка планируеться там - и именно после обеда - планирую к 13-14 часам

7 days later
Алекс71

Всех с праздником Великой Победы!!!
На завтра планируем часикам к 11 быть на поле.Если с погодой будет не порядок, то на вечер часам к 18.

Adekamer

С правздником!
Тусовка планируется в Тучково у конфетки
время сбора к 14:00

finna

Представляю фотоотчет со вчерашних полетов.
Сначала подняли тост за нашу победу,аргумент был железный,поэтому отказаться было невозможно. А дальше все пошло согласно плана полетов.

Rasmus

Привет, всем Кубинским:)
В выходные ( в субботу) буду на даче, обязательно загляну часикам к 4-5…на электричке…если двску привести не смогу.

Алекс71

Сегодня был часам к 18 на поле, ветерок дул не очень сильный. Сделал три полёта, села батарея передатчика. Без последствий. )

Алекс71

Сегодня открыл плавательный сезон. 😵 При заходе на посадку , на развороте, модель перестала слушаться . На ручки не реагировала вобще, и на среднем газу вошла в озеро.Что послужило причиной уже не установить.Из воды торчал тока хвост.

Foma

Печальная история. Аналогично и у меня начало сезона не задалось. На тренере сделал себе вывозных пару полётов. А вот когда стал поднимать питс, в первом же полете, на взлёте взлетал не на полном газу, подорвал рано, забоялся и убрал газ вовсе зачем-то, выровнять удалось, но уже вне полосы, плюхнулся и в результате снёс шасси. Увы мне… Но не беда. Решил уж, раз такое дело, поставить новый двиг, 40 кубовый китайский кит, для бодрости. Надеюсь в грядущие выходные испытать новую конфигурацию.

finna

Вчера в районе 19 часов летал на тренере. Полоса сильно заросла. Одуванчики прут. Надо косить.

13 days later
Foma

Полетал вчера с утра в одиночестве, до дождя. Облетал на питсе новый движок - кит китайский 40 куб, сделал пяток полётов. Работает устойчиво, температуру из полета привозил 95-105 гр., но тяги опять маловато, надеюсь , что пока. Немного поснимал на земле. В прошлую субботу вложил свой вклад в кошение полосы, пока пинзин не кончился.😃

1 month later
Yury99

Спасибо за теплый прием…отличная у вас полоса…вечерком фотки и чуть позже видео выложу…очень душевно полетали…от дачи ровно пять км…😁

wihrlwind

В субботу 11-го полетали неплохо Тоцкий Костя, Володя Лутанюк и я. Фотографии позже.
Все на борьбу с травой на полосе!!! Косить пора други!😃 Кто может помогайте, а то Тоцкий уже штатным косарем стал. А это поверьте нелегко!😦

Yury99

Вот совсем чуть-чуть…видео позже…остальное в камере Геннадия…😉

Rasmus

Ех…жаль возможности не было самолет привезти…всетаки на дачу ездием семьей, а так кроме 50кубовой пилотажки и 1 пассажира больше ничего не влезает:) во вторник поеду отдельно за самолетом…Кстати как теперь заезжать то туда ? старая дорога заросла, а на нормальной наверняка стоит шлакбаум

Yury99
wihrlwind:

В субботу 11-го полетали неплохо Тоцкий Костя, Володя Лутанюк и я. Фотографии позже.
Все на борьбу с травой на полосе!!! Косить пора други!😃 Кто может помогайте, а то Тоцкий уже штатным косарем стал. А это поверьте нелегко!😦

Готов учавствовать как физически ,так и материально…по выходным на даче…стройкой не занимаюсь,но есть друг(тоже ледчик) …все знает и умеет,очень хочет и полетать и поработать,если не будете возражать в воскресенье приедем вместе…😉

9 days later
Rasmus

Сегодня в 10 вечера полетал- красота 😃 Правда только с движком мучаюсь…первые секунд 10 заливает левую свечу и движок работает на одном цилиндре…но потом все проходит…