Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)
народ, а можно к вам присоединиться посмотреть? я пока безсамолетный, ну поглядеть то интересно 😃
и если можно тыкните на карте карте куда подъехать и где через бордюр перелезть а то я в том районе очень плохо разбираюсь 😃
Нужно приехать к административному зданию старого аэропорта, пройти за него на полосу через КПП (после 18 часов проезд на мафыне - 100руб) там на длинной полосе будут стоять люди с самолетами (и вертолетами). Включать аппаратуру (буде таковая имеется) без предупреждения летающщего народа запрещщается во избежание несчастных случаев.
Второй вариант - к центральному входу ипподрома, далее по “учебниковской” дороге до начала полосы (длинная) и к кучке народу рядом с бровкой полосы.
Эдуард, болванку я приготовил!!!
Фото моего самоля с Каймар будут позже.
проба нового фотика
зеркало или цифра
понятно, спасибо. я на велосипеде приеду, аппаратуры пока нет, как и самолета 😃 надеюсь скоро будет 😃
зеркало или цифра
цифра
по “пилотажевским” двигателям сегодня спрашивали, во вложении файл с характеристиками☕
а вот и мои фотки из Каймар. Фоткал EDDY. Пощник - супруга 😃
а покатушки в четверг у вета будут7
Ребят, а кто в Елабугу едет 8-9 августа?
Ребят, а кто в Елабугу едет 8-9 августа?
Йа Йэду)) Со мной зрители… точное количество пока неизвестно…
Еще для одного зрителя места не найдется?
Здравствуйте, уважаемые! в общем я после поездки к вам на полетушки окончательно загорелся идеей. а тут еще удачно подвернулся первый сознательный юбилей через месяц 😃
Поэтому у меня сейчас созрел план с ближайшей зарплаты купить себе аппаратуру и этот месяц усиленно тренировать руки в симуляторе, потом на день рождения поручить подарить мне самолет и в сентябре уже рассчитываю подняться в небо…
аппаратуру я себе присмотрел для начала недорогую, с памятью на одну модель и 5 каналами, зато 2.4 ггц - Spectrum DX5e (в коплекте передатчик + приемник AR500) - сколько читал про нее на форуме ничего плохого вроде не нашел, как я понял аппа-крепкий середнячок, а большего мне пока и не надо 😃. Можно ли в казани купить для этого передатчика шнурок к компу? И какая этому приемнику нужна бортовая батарейка?
теперь далее 😃
После долгого лазания по темам форума на предмет выбора самолета я пришел к выводу что хочу себе Calmato 40 sports (который с нижним расположением крыла). Вроде как говорят что он нормально летает и у новичков у которых есть большой налет в симуляторе (у меня он будет 😃 ). но тут возникло предложение вместо Calmato 40 взять Calmato 60. Во-первых он чуть больше (1,8 метра против 1.5), а в теме про кальмату 40 все пишут что типа кальмато 60 больше и попроще в управлении поэтому. Во-вторых там по серве на каждое крыло против одной сервы на 40, на которую все жалуются и говорят что желательно делать 2, а тут как бы будет меньше переделок - это мне для начала больше нравится. ну и еще на приемнике ar500 который с аппой которую я присмотрел сразу два параллельных выхода для элеронов, не надо будет мучиться с Y-проводом.
в общем вопрос по кальмато 60 - там в комплекте идет планер+двигатель, а сервы в комплекте не идут, и к аппаратуре сервы тоже в комплекте не идут - какие нужно заказать сервы? 😃 там написано типа 5 стандартных серв. кому не лень, тыкните плиз в серву из ассортимента этого же магазина которые можно будет воткнуть в этот самолет и которые будут нормально работать с примеником AR500. Или сервы будет проще докупить в магазине лего?
вот вроде и все, заранее спасибо за ответы 😃
Йа Йэду)) Со мной зрители… точное количество пока неизвестно…
Участвовать будешь?
Ну добро пожаловать!
Можно ли в казани купить для этого передатчика шнурок к компу? И какая этому приемнику нужна бортовая батарейка?
Конечно можно, на Сеченова 3 м-н Лего, 500 р он стоит. Батарея там же есть.
Аппу конечно как мне кажетя ну хотя бы оптик 6, там настроек то по более будет, да и в будушем ее использовать на более серъезных аппаратах можно.
Насчет самолета вот www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC6496/ этот себя зарекомендавал очень хорошо.
Насчет серв вот rcmag.ru/index.php#product_info.php:cPath=15_310_2… этих будет достаточно
После долгого лазания по темам форума на предмет выбора самолета я пришел к выводу что хочу себе Calmato 40 sports (который с нижним расположением крыла). Вроде как говорят что он нормально летает и у новичков у которых есть большой налет в симуляторе (у меня он будет ). но тут возникло предложение вместо Calmato 40 взять Calmato 60. Во-первых он чуть больше (1,8 метра против 1.5), а в теме про кальмату 40 все пишут что типа кальмато 60 больше и попроще в управлении поэтому. Во-вторых там по серве на каждое крыло против одной сервы на 40, на которую все жалуются и говорят что желательно делать 2, а тут как бы будет меньше переделок - это мне для начала больше нравится. ну и еще на приемнике ar500 который с аппой которую я присмотрел сразу два параллельных выхода для элеронов, не надо будет мучиться с Y-проводом. в общем вопрос по кальмато 60 - там в комплекте идет планер+двигатель, а сервы в комплекте не идут, и к аппаратуре сервы тоже в комплекте не идут - какие нужно заказать сервы? там написано типа 5 стандартных серв. кому не лень, тыкните плиз в серву из ассортимента этого же магазина которые можно будет воткнуть в этот самолет и которые будут нормально работать с примеником AR500. Или сервы будет проще докупить в магазине лего?
вообщем, так если честно - муть все это жуткая. Собрание новичковых мифов и заблуждений рсдизайна.
- Аппаратура первична, самолет вторичен.
Чем больше самолет, тем больше дров, тем дороже его содержание. За эти деньги лучше взять две штуки LaRacer, из пилотажа или лего. Удовольствия не меньше. И даже с такими моторчиком - на этой модельке можно шуршать так, что все в округе со своими экстроякокатанофантанами обзавидуются .
По поводу необходимости двух серв на крыло на тренер - миф. нах не нужно, и тем более новичку. Эта фича особенно бестолкова, если аппа ее не поддерживает 😁
аппу в руках держал - аппа только в подарок другу. если для себя брать то деньги на ветер. Лучше возьмите полный комплект DX7 или T7 и хватит на очень долго и в случае чего продадите с небольщими потерями. DX5 только на стену повесить.
ну две штуки LaRacer у меня не получится взять за те же деньги потому что там за 8 самолет+двигатель, в пилотаже рейсер стоит 4750р + двигатель те же 8 и выйдет 😃
про первичность и вторичность понял, но есть ли смысл тратить 10 тысяч на аппаратуру с 7 каналами если у меня из этих 7 будут задействованы ну максимум 5 в ближайшее время… чет не знаю… завтра схожу в лего присмотрюсь к ассортименту, все никак не дойду до туда…
Еще для одного зрителя места не найдется?
Марсель, я бы с радостью, но в пятницу еду в Нижнекамск, а оттуда в субботу в Елабугу…
Могу в пятницу до Нижнекамска докинуть:)
Участвовать будешь?
не) Я тока посмотреть и просто полетать(если пустят😁) Я и даже не знаю комплекс выполняемых фигур для участия…
про первичность и вторичность понял, но есть ли смысл тратить 10 тысяч на аппаратуру с 7 каналами если у меня из этих 7 будут задействованы ну максимум 5 в ближайшее время… чет не знаю… завтра схожу в лего присмотрюсь к ассортименту, все никак не дойду до туда…
отличие DX7 от DX5 отнюдь не в двух дополнительных каналах.
не) Я тока посмотреть и просто полетать(если пустят) Я и даже не знаю комплекс выполняемых фигур для участия…
фигуры комплекса перечислены, комплекс простейший. Приходи и летай.Делов-то - два раза пролететь
фигуры комплекса перечислены, комплекс простейший. Приходи и летай. Делов-то - два раза пролететь
Посмотрел фигуры… Думаю, на первые соревнования буду тока зрителем…😊
Вадим!!! Камеру с собой возьми, и снимай всё! Интересно же как все эти деревяшки со стеклоплатиком и пенопластом летать будут!
Вчера вечером полетали с Женьком…
Немного покоцал свой самолётик: сломал пополам руль высоты, вырвал один элерон, сломал винт.
Вот причина, либо то, что ещё на взлёте вырвало элерон и самолёт перевернуло, когда он взлетал, либо порывом бокового ветра его перевернуло…
Женя облетал Фунтану с 46-м осом… Отличный самолёт получился… увеличение массы не заметно… Зато тяковооружённость дикая!!! при весе 2 кг, висит в треть газа…
Единственное, Осик мы заводили с подкапотным глушаком… он не оправдал ожидания(((( На полном газу глохнет… предполагаем, что из-за недолжного давления топлива… в чём и виноват новый подкапотник…(((
Ребята! Где у нас в Казани можно полетать, желательно, чтоб взлетная полоса длинная была и ровная???
У меня СУ-27. Ни разу еще не управлял р.у самолетами, может кто захочет выступить в качестве инструктора??? мой телефон 89063212588