Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)

kazak

Зажигалку можно на мягкое основание и просто стянуть стяжками, я так буду делать!Вадим, как у тебя с аппаратурой, собираешся брать что нибудь?
А бензо трубки кстати должны в лего на недели завести!
Насчет тяги думаю может из угля 2 мм сделать.

mel41

Хватит писаниной заниматься, почему не летаете? Скучно одному хотябы поодиночке приезжайте. Женю и Марселя за лето видел 5 раз, остальных итого меньше. Теперь с погодой швах, опять не судьба летать вместе. Я опять верт уронил- зарулился на солнце и СЁ. Все валы, балка,подкос, и еще мелочевки на 1500руб. Вот так.

kazak

сейчас винты электро придут вот и полетаем

toreo
kazak:

ажигалку можно на мягкое основание и просто стянуть стяжками, я так буду делать!Вадим, как у тебя с аппаратурой, собираешся брать что нибудь?

стяжками не стоит, бывают хрупкие и плохо держат. лучше на хомутах-липучке. в оби продается.

neonlight:

to toreo: Денис, чем ты кормишь моторы на бомбере?

обычно кулпавером 10%. Покупаю на сезон вперед. Чуть-чуть не хватило.Сейчас купил 30% и бодяжу с остатками 5% непонятно происхождения и давности.Цвет у топлива получается адский, но работает без вопросов. До конца августа мне 2-х галлонов хватит, а потом я планирую на джете рассекать.Привез масла на 160 литров топлива.Если керосин от Игоря не подкачает, то по топливу у меня голова не болит до конца следующего сезона.

kazak
toreo:

лучше на хомутах-липучке

О,а вот это лучше, липучка еще и как демпфер работать будет

Sevod

Марсель, у тебя 1,8 метра размах? У Саши вроде второй такой лежал?

kazak

Да 1.8. Это не еще один, это мой и лежал, пока дома ремонт мутили место не было, а теперь собираю потехоньку дома.

kazak

Ребят есть н кого нибудь винт 12х6 электро? А то летать хочетсчя очень.

neonlight
mel41:

Теперь с погодой швах, опять не судьба летать вместе. Я опять верт уронил- зарулился на солнце и СЁ. Все валы, балка,подкос, и еще мелочевки на 1500руб. Вот так.

Сочувствую… Авария верта - это куда накладнее, нежели авария самолёта… Игорь, мы ж, если летаем, мы с Женьком в каймарах, а для еропорта у мня ни пенолёта нету, ни 2,4Гцовой аппы((( Так что уж лучше Вы к нам))))

kazak

Зажигалку можно на мягкое основание и просто стянуть стяжками, я так буду делать!Вадим, как у тебя с аппаратурой, собираешся брать что нибудь?
А бензо трубки кстати должны в лего на недели завести!
Насчет тяги думаю может из угля 2 мм сделать.

я сделал на небольшую подушку из герметика и стянул тяжками…((( Его может растрясти, видимо??? Просто под те хомуты липучки - дырки сверлить придёцца значительно больше, чем под стяжки… А это может как-то ослабить конструкцию…
Наверно обкатывать мотор буду как есть, а потом видно будет…
По поводу аппы, я немного оттошёл от идеи взять футабу 10С… впринципе 20 тыщ -для неё нормальная цена, но таможня и доставка налепляют ещё 9 штук. Итого, 29 тыщ совсем не греют, учитывая, что через пару месяцев должна появиться Аврора за 14000-15000 штук и уже тут в Казани и без всякого геморра… Так что я пока жду…
марсель, а ты взлёт на сентябрь планируешь?)
А да!!! Совсем забыл… Пилотажевские бензо трубки стоят 370р за метр… На авторынке трубка стоит 20р за метр… Так что смотри сам, что тебе больше по душе…

kazak
neonlight:

а ты взлёт на сентябрь планируешь?

Не факт, нужно еще зажигание заказывать и машинки ставить коих тут 9 штук, а может и успею, время покажет.

toreo
neonlight:

По поводу аппы, я немного оттошёл от идеи взять футабу 10С… впринципе 20 тыщ -для неё нормальная цена, но таможня и доставка налепляют ещё 9 штук. Итого, 29 тыщ совсем не греют, учитывая, что через пару месяцев должна появиться Аврора за 14000-15000 штук и уже тут в Казани и без всякого геморра… Так что я пока жду…

ну вы любители ставить на себе опыты. футаба 10-ка с доставкой дороже 22 ну никак не выходит. Аппа такого уровня покупается на годы, и экономия в 7000 при цене только одного самолета в 15000 ? Зачем? они хоть раз делали топ уровень? А поддержка и развитие? - за все время к своему qpcm они выпустили один-единственный приемник. Имхо - Аврору если и стоит брать, то через год, когда наберется статистика.

Sevod

В правильных магазинах занижают цену до той которую попросишь. Не думаю что таможня будет по бумагам рыться и искать реальную цену. Это в разделе магазинов смотреть надо, там заодно и пишут занижает или нет.

neonlight
toreo:

ну вы любители ставить на себе опыты. футаба 10-ка с доставкой дороже 22 ну никак не выходит. Аппа такого уровня покупается на годы, и экономия в 7000 при цене только одного самолета в 15000 ? Зачем? они хоть раз делали топ уровень? А поддержка и развитие? - за все время к своему qpcm они выпустили один-единственный приемник. Имхо - Аврору если и стоит брать, то через год, когда наберется статистика.

Денис, ткни пальцем плиз, куда принести денег 22000, шобы купить футабу 10С???
Я пока посчитал, шо с доставкой, таможней и прочей лабудой она выходит в 29000 деревянных…
Тока не говори, что Амокс… На нём я и считал… А равно как и башня…(649$ + 150$(дост) + 100$(таможня)) итого 900$ платишь и с надеждой ждёшь…

Sevod:

В правильных магазинах занижают цену до той которую попросишь. Не думаю что таможня будет по бумагам рыться и искать реальную цену. Это в разделе магазинов смотреть надо, там заодно и пишут занижает или нет.

Да… тока последнее время эта служба очень сильно активизировалось из-за указаний сверху… как результат, отсутствие топлива в Лего…

toreo
neonlight:

Тока не говори, что Амокс… На нём я и считал… А равно как и башня…(649$ + 150$(дост) + 100$(таможня)) итого 900$ платишь и с надеждой ждёшь…

Я не знаю, откуда вы берете такие цены, доставки и таможни.
T10C 600 баксов
доставка - 60-80 баксов
итого 670 баксов *32 = 21440 с доставкой до квартиры.
Я для одного челнинского друга в июне покупал 12FG и все вышло - цена в амоксе + доставка в 60 баксов.

Хотя лично мне - глубоко пофиг кто на чем летает и где это покупает. Просто есть некий опыт по эксплуатации хайтеков и мультиков и он говорит, что в верхнем сегменте есть только 2 серьезных производителя аппаратуры - жр и футаба.

neonlight
toreo:

итого 670 баксов *32 = 21440 с доставкой до квартиры.

И правда 670😊

toreo
neonlight:

И правда 670

Только я не продавец. Я просто знаю, что такое двухметровый бензин, мелко размазанный по асфальту тонким слоем.Никому такого не пожелаю. Просто поверьте на слово, что один хороший краш сразу заставляет по другому смотреть и на выбор аппы, серв, на организацию бортового питания.Когда целым остается только пульт - как-то сразу по другому начинаешь свою “экономию” высчитывать.

kazak

Денис, а что посоветуешь по питанию борта? Мошинок 9 штук набралось, приемышу худо не станет? power box не вариант, не потяну!
Кстати, где можно 9 Z бу купить, за приемлемую цену?

mel41
kazak:

Денис, а что посоветуешь по питанию борта? Мошинок 9 штук набралось, приемышу худо не станет? power box не вариант, не потяну!
Кстати, где можно 9 Z бу купить, за приемлемую цену?

😃
Можно купить, но только в барахолке! На борт став липо через бек-пока один выход.

kazak

Боязно к приемнику все это дело подключать

toreo
kazak:

станет? power box не вариант, не потяну! Кстати, где можно 9 Z бу купить, за приемлемую цену?

я конечно очень уважаю футабу и функционал 9Z впечатляет, сам к ней присмаривался , и на ебее ее можно занедорого купить… но юзеринтерфейс у нее… я настраивал с ней джет - чуть мозг себе не сломал. У тебя же вроде 9С есть?

А что за самолет? что за сервы?