Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)
Вот вскрыл мотор от раптора, синевы нет нигде, налет темный и на поршне и на башке, металла нет в смысле стружки. Компрессия правда на холодном есть, но не шибко большая. Задиров на поршне и цилиндре нет. Хрен знает почему он греется. завтра летаю на Су 29 после обеда. Сейчас акки на зарядке.
Во сколько после обеда? Ремонтирую стаб. Он с обоих сторон подломился! 2,4 - круть!
Сегодняшняя фотка:
В 15.30 не раньше.
я буду ориентировочно часам 5-6 если дождетесь 😃 днем обещал с невестой пройтись по магазинам, потом к вам, может вместе с ней и приеду 😃
сегодня разобрал элероны и руль высоты, завтра с утра схожу куплю петель и переклею это все дело нормально. и еще мне в комплект фурнитуры не доложили, не хватает этой мелкой детальки чтобы связать тягу газа и серву. надеюсь в лего такие вещи продаются.
сегодня еще промазал все стыки эпоксидкой (столярный клей сегодня купить уже не успел, а завтра не успел бы промазать, так что решил что эпоксидка не намного хуже будет - как мне Женя объяснил преимущества столярного клея в том что он легкий и легко разбирается - ну чет врядли я буду по своей воле разбирать фюзеляж, а эпоксидки там не такое большое количество вроде чтобы она чкак то существенно повлияла на массу)
еще я так и не нашел крепление бака, завтра принесу все что было в наборе, покажете а то может я чего не так понимаю…
тяги все все переставил как надо,красные колечки на них надел, сервы вроде поставил в нейтральные положения верно.
жду облета с нетерпением 😃
я так и не нашел крепление бака
оно там не обязательно должно быть, у меня когда был Laracer там просто бак подпирался бальсовым брусочком и все.
какой то брусочек есть 😃 ну принесу все что есть, надеюсь глянет кто нибудь из более опытных товарищей кому не лень будет 😃
клей не забудь. А с эпоксидкой ты погорячился… Ей нужно было мотораму снизу помазать лучше.
сегодня еще промазал все стыки эпоксидкой (столярный клей сегодня купить уже не успел, а завтра не успел бы промазать, так что решил что эпоксидка не намного хуже будет - как мне Женя объяснил преимущества столярного клея в том что он легкий и легко разбирается - ну чет врядли я буду по своей воле разбирать фюзеляж, а эпоксидки там не такое большое количество вроде чтобы она чкак то существенно повлияла на массу)
По своей воле вообще самолеты не разбирают (в пазлы) 😃 Как правило, они это делают сами. А разобрать соединение, промазанное эпоксидкой для починки узла будет проблематично
мотораму снизу я тоже промазал 😃
ни у кого случайно нету запасной вот такой детальки:
(фиксатор тяги)
а то 1 штучки не хватает, только что вернулся из лего - там тоже нету их 😦
купил бы или взял попользоваться с возвратом 😃
а то тягу газа нечем крепить к серве 😦
Приезжай посмотрим, что нибудь придумаем. Я после обеда на полосе. Женя! Супругу привези, а то моей скучно будет.
после обеда имеется в виду в 15:30 ориентировочно?
постараюсь к этому времени приехать. только что закончил переклейку стабилизатора, руку набил теперь уже аккуратно все петли довольно садятся 😃
(фиксатор тяги)
не ставь такой лучше, лучше вилочку поставь надежнее будет
Чудненько сегодня летнули. Погода песня! Компания классная, летательных аапаратов полно. Отдохнули великолепно ВСЕМ кто летал СПАСИБО ЗА КОМПАНИЮ.😁
Добрый день!!!
Запоздал с отчетом - были дела.
Вот фотки с вчерашних полетушек - фоток очень не много ,
погода была отличная было не до фотографий:)
Участвовали Игорь, Николай, Женя , Искандер и собственно Я.
Самое замечательное что присутствовали еще жены и подруги пилотов
и даже детки (Женя у тебя очень любознательная и общительная дочка Катя).
Это я учусь на Изике
Игорь висит на рапторе:
Щас полетим:
На посадку:
Блин , как же оно взлетает 😁
Первый тренер Искандера
Последний штрих и в небо
На поле очередь - ждем :
Три пилота сразу в небе:
Немного 3D на Блюзе
В полете пена 2.30 - ЯЛедчег:
ЯК на конвеере
…Женя у тебя очень любознательная и общительная дочка Катя…
Дядя Коля и Вы были для нее хитом сезона 😁. Зато ученая - под самолеты-вертолеты не кидается, руками не трогает, ВПП пересекает бегом…
Дядю Игоря с тетей Жанной она уже видела, к тому же дядя Игорь очень неэкологично дымил вертолетом 😃
Искандер был занят обкаткой и тоже дымил и плевался маслом))))))
предлагаю наметить на 26 число закрытие сезона в вязовых с полетами и шашлыками, если будет погода, то с ночевой и палатками. Какие есть мнения?
Я б с удовольствием-далековато правда😁,а мы на планерюгах в эту среду у себя полетаем в Нижнекамском районе,вроде нашли возвышенность,по очкам да по склонам.Кавото мне этот Изик напоминает с V- образным хвостом😁!!!
если цель на публику полетать и разбежаться - то конечно в порту сейчас красота стала. А если камерно полетать, посидеть, погудеть, подымить вечерком кальяном, любуясь на закат - то это однозначно вязовые.
Кавото мне этот Изик напоминает с V- образным хвостом😁!!!
Этому изику года полтора уже 😉 как
а V хвост он приобрел после того как deNick забодал им мазду toreo.😁
Его предшественниками были Барбус 1 и Барбус 2
Барбус 1 - Это метроид с одной балкой , а барбус 2 - стремительный с одной
балкой.Изик был построен как замена Барбусу 2 с крыльями от погибшего
Изистара deNicka
Барбус1 :
Барбус 2:
Барбус 2 и Изик
если цель на публику полетать и разбежаться - то конечно в порту сейчас красота…
С публикой там сейчас хорошо - тьфу*3 штоб не сглазить - днем с огнем не сыскать. И ночевать я дома люблю… В Вязовые не поеду… При наличии более 3-х пилотов полоса становится маленькой
предлагаю наметить на 26 число закрытие сезона в вязовых с полетами и шашлыками, если будет погода, то с ночевой и палатками. Какие есть мнения?
За. Если сильного дождика не будет, то я приеду.😎
Я тоже за, если кто нибудь подкинет