Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)

Eddy

ок!, у меня только накал через стартовую панель идет а акк12вольтовый сдох
нужен будит провод до машины

Искандер

Евгений, не волнуйтесь, я часам к двум тогда тоже буду с ящиком вашим.

kazak

давайте завтра в районе 13 летнем

Eddy

Сегодня за оргсинтезом,ветер однако:o

EvgenyKazan

а погодка пока не радует… Облетал планер, впечатления - не ахти… медленный какой-то, разворот на горке - хило, на ноже - вообче никак… 😃 и как на них летают?! В крен толком не вгонишь, разворот метров 50 -100 занимает… Может, я просто не умею его готовить?
Элероны на ушах, размах 1,80 м, хорда 180 мм, толщина профиля (несимметричный, кстати- 10 мм), РН нету. вес 600 грамм, мотопланер. При даче движка тащит верх вертикально, приходится РВ от себя давать до упора. Движок - аналог 2213. Борт липа 1800 25С. Приляпал по куску потолочки на элероны, буду пробовать. Хочется более вертлявого чего-то… Поможет? Чуть позже фотку приколю.

вот и фоты

Eddy

как это ты после своего дня рождения еще и планер в воздух поднял;)

EvgenyKazan

изолентой черной - груз дя центровки прилеплен

Eddy:

Я не после, я до 😁 с 9 до 10.30 утра ковырялся
Фотки с телефона, он видел многое)))) Качество фоток об этом говорит громче меня)

kazak

Жень, это планер для спокойных полетов, ждать от него большего не стоит, так что привыкай!

neonlight

починил таки ЙаГ наконец) поставил туды новую морду, АСП-52 и Футабовский приёмнеГ 2,4Ггц… Скора буду облётывать) посмотрим, шо получилось)

EvgenyKazan

Мнея с собой возьми, лентяй… Хоть посмотрю как за 3 недели самоль отделан - помыт, побрит, покрашен, наполиролен 😃

neonlight

Балин! Памою сеня)))) Я тока морду склеял, восстановил всё и мотор с приёмником поменял) Блин))) От Футабы пока только куча положительных эмоций. Там всё понятно без инструкции!!! …ну почти всё…

EvgenyKazan

Озаботился ГТО на а\м и нашел табличку. Скока ж $ мы недодали государству))))

Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда,
имеющие двигатели (с каждой лошадиной силы) _______________125 рэ
Самолеты, имеющие реактивные двигатели
(с каждого килограмма силы тяги)____________________________ 100 рэ

neonlight

Ооо! На катану бензиновую, как на 9ку стоит транспортный налог!

kazak

Ребят, кто может в кратчайшие сроки сделать заказ на хаймоделе? Очень НУЖНО, МНЕ КАРТОЧКУ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ДАДУТ, А ТОВАР НУЖЕН УЖЕ 22 ГО!

Dee

День добрый всем. Примите в ряды новичка. Правда пока полеты ограничены симулятором, но вот придет посылка и стану настояшим леДчиком. Пригласите на полеты посмотреть, зарядиться энергией неба так сказать.

kazak c hobbyking.com не проблема сам собираюсь на днях заказ делать.

EvgenyKazan
Dee:

… Примите в ряды новичка… полеты посмотреть…

Здесь сговариваемся о полетушках, как правило. Место - полоса старого аэропорта.
Звонил Mel41, обещщал привезти снег 😁

2 Dee: а што в посылочке, коль не секрет?

Искандер

а я вот свой самоль починил на прошлых выходных таки 😃 завтра вроде з/п обещали, заеду в лего куплю пленки, может накал со стартером если будут в наличии и дай бог погода в субботу нормальная будет можно будет опять полетать 😃 я когда разбил наивно полагал что концовку крыла восстановить будет сложнее чем место их соединения, оказалось наоборот - заколебался аккуратно высверливать оттуда все 😦
зато теперь у меня крыло даже с v получилось, при первой сборке у меня чет v не вышло.
на воскресенье яндекс вроде обещает ветер 1 м/с, можно будет и полетать 😃
а на субботу 4м/с днем и 2 м/с вечером.

fengines
EvgenyKazan:

а погодка пока не радует… Облетал планер, впечатления - не ахти… медленный какой-то, разворот на горке - хило, на ноже - вообче никак… 😃 и как на них летают?! В крен толком не вгонишь, разворот метров 50 -100 занимает… Может, я просто не умею его готовить?
Элероны на ушах, размах 1,80 м, хорда 180 мм, толщина профиля (несимметричный, кстати- 10 мм), РН нету. вес 600 грамм, мотопланер. При даче движка тащит верх вертикально, приходится РВ от себя давать до упора. Движок - аналог 2213. Борт липа 1800 25С. Приляпал по куску потолочки на элероны, буду пробовать. Хочется более вертлявого чего-то… Поможет? Чуть позже фотку приколю.

вот и фоты

Добрый день!
Удивлён ожиданием вертлявости от подобного чуда😁. Драйв подобной техники в другем. Скажу по секрету, из опыта состязаний: загнать за минимально возможное время как мона выше, найти там поток, а затем из того потока вывалившись, попасть как мона ближе к центру обозначенного ранее круга, за что начисляются доп. очки, а каждая сек. перелёта - штраффф!😉
По самолёту: Очень полезно даже на таком чуде делать радиус на передней кромке крыла, поверьте, поможет летать дольше и лутче

Eddy:

Гыыы… Планер-то чо не поднять…😉

EvgenyKazan
fengines:

…Удивлён ожиданием вертлявости от подобного чуда😁. Драйв подобной техники в другем… Гыыы…

Планёр - это штоб девочек своих (старшую (жену) и мелкую (дочь)) к небу приучить. А он на тот момент вообще не рулился. Будем пробовать дальше.
а носок крыла есть, бальзушка… Тока ставить рановато. Дровозаготовка будет еще не одна

Искандер:

а я вот свой самоль починил …куплю пленки…

Технологию обтяжки хоть примерно надо знать. В магазе если што проконсультируйся. и утюгом води через лист бумаги А4 или через тряпочку - а то пленка царапается (да и за утюг загрызут 😁)

kazak
EvgenyKazan:

утюгом води через лист бумаги А4 или через тряпочку - а то пленка царапается

Там же спец утюх есть для пленки, модельный. С ним можно прямо по пленке.