Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)

EvgenyKazan

Всё, ставлю вторую серву на РВ! Вчера реверснул серву при помощи паяльника, отвертки и русского мата. Заодно понял почему сервы тяжелые😊. Кабанчики тож блатные поставил. На подшипниках и болтах. Штоб с вибрацией не заморачиваться.Попробую выставить клапанные зазоры по максимуму. Может, дурь появится?

neonlight
Sevod:

У Торео цифры глянь 😃 Он выше приводил с сотым мотором. Понятно что там все другое и по другим ценам… но все равно тяжелый.
Вадим, а ты его случаем пустум не взвешивал?

Что бы оно стало отличным, там надо неплохо поработать…

У него самоль не китайский. Я свой проливал клеем. Да и думаю, 52-ой 2Т на Як надо ставить… тогда масса на 200г уменьшится и дури мож прибавиццо))))

EvgenyKazan

Вадим, у твоего Яка ЦТ по крыльевой трубе? В моем, кажись, центровка будет задневатая с полным баком. А как сработается топливо - экстремально задняя. Грузить морду не буду. Посмотрим насколько у меня кривые руки в плане пилотирования. Облетать, похоже, будет не судьба в ближайшие выходные. Погодка - мрак!

mel41

Собрал Ланкейр. Не в восторге.Вес 3069 без топлива(бак 300мл) С ОС-55 центровка задняя. Ху.винбины заявили полетный вес 2500гр. В реале - что получилось, ничего лишнего не делал. Нос придется грузить аллюминиевым коком. Нагрузка на крыло 92 г/дм- почти снаряд. На посадке Х.З что будет.Хотя и еще вопрос возникает- потянет ли моторка такую тушу.Летать на полном газу нет желания.Вот такой расколбас получается

kazak

Просто нужно облетать(хотя бы попытатся) и усе! Мы вчера с Айратом летнули вдвуху на двсах, ветер все также е$&@т мозги.Заметил интересную зависимость, чем дальше отходить от дороги в сторону леса, тем ветер слабее .

Sevod
EvgenyKazan:

Облетать, похоже, будет не судьба в ближайшие выходные. Погодка - мрак!

Нормальня погода. Давайте завтра полетаем. И желательно после обеда.

kazak

Дорогие друзья, колеги! Сегодня в последний раз в небо поднялся покоритель Казанского неба P-09!

По желанию родственников дрова решено было кремировать на месте!

Я остался при своем

mel41

Предлагаю с РС-09 перейти на ТАЙГЕР СПОРТ- он дешевле! Пробный запустить и дальше посмотрим. Сочувствую Айрату. Я пока не летун до среды: еду к Ленину за советом ЧТО ДЕЛАТЬ?

Sevod
kazak:

Дорогие друзья, колеги! Сегодня в последний раз в небо поднялся покоритель Казанского неба P-09!

А чего вы его так? Он же почти целый был… по Айратовским меркам.

Ла-рейсер твой?

kazak

Да он его на ноже пытался гонять потерял ориентацию где верх где низ, да еще и высота метров 5 вот и встретился с землей!
Ла рейсер мой, он давно уже лежит, вот полетал на нем!

kazak

Для информации
Сегодня после обеда, если не будет дождя мы будем летать в старом!

EvgenyKazan

В старый не поеду, помехи там и места маловато для моего боевого Яка. Щас летнул в Каймарах. Начался дождь, свернулись. Был Эдуард. Не успел распаковаться даже. Маненько пощелкал. Договорились около 18 созвонитться, встреча там же (в Каймарах).

Eddy

Ну хоть сфоткал твоего Яка на посадке😁

mel41

Летнул на работе, сжег 2 бака горючки на Рапторе.Всеравно мандра бьет. Хочу ос 55 обкатать на Ланкейре, но погода дрянь. Приеду из Москвы там посмотрим. Женя, как отлетали? Трава наверно высокая, косить нужно.

EvgenyKazan
mel41:

Женя, как отлетали? Трава наверно высокая, косить нужно.

Я уже покосил…😈. И винтом, и стабилизатором… Отрывались половинки по очереди… Кто-то говорил што есть бензотриммер. Готов погулять с ним по взлетке!
Двиг на Яке глохнет, настройки клапанов и игл помогают слабо… Складывается ощущение, што посадка в экстремальном режиме - это для меня норма… Просто посадки в штатном режиме получаются хуже 😃 Отдохну маненько - на Фунтане своей полетаю.

mel41

Женя! Посмотри топливные трубки, и в баке тоже, герметичность бака проверь, и еще: ось карб-бак, может у тебя бак низко стоит.

Nda

Приветствую всех моделистов Казани. Заранее извиняюсь если попал не туда.
Не подскажете есть ли у нас в продаже депрон или что-нибудь подобное? Не поделитесь, где проволоку для изготовления тяг найти можно?

Sevod
Nda:

Не подскажете есть ли у нас в продаже депрон или что-нибудь подобное? Не поделитесь, где проволоку для изготовления тяг найти можно?

Потолочку ищи в строймагазинах или на стройрынке.

EvgenyKazan
Nda:

Тяги комплектные в магазине продаются. Хошь- комплект, хошь - просто проволока.

Nda
Sevod:

Потолочку ищи в строймагазинах или на стройрынке.

Да в том то и дело что потолочку нашел. вот депрон бы еще…