Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)
Всё, ставлю вторую серву на РВ! Вчера реверснул серву при помощи паяльника, отвертки и русского мата. Заодно понял почему сервы тяжелые😊. Кабанчики тож блатные поставил. На подшипниках и болтах. Штоб с вибрацией не заморачиваться.Попробую выставить клапанные зазоры по максимуму. Может, дурь появится?
У Торео цифры глянь 😃 Он выше приводил с сотым мотором. Понятно что там все другое и по другим ценам… но все равно тяжелый.
Вадим, а ты его случаем пустум не взвешивал?Что бы оно стало отличным, там надо неплохо поработать…
У него самоль не китайский. Я свой проливал клеем. Да и думаю, 52-ой 2Т на Як надо ставить… тогда масса на 200г уменьшится и дури мож прибавиццо))))
Вадим, у твоего Яка ЦТ по крыльевой трубе? В моем, кажись, центровка будет задневатая с полным баком. А как сработается топливо - экстремально задняя. Грузить морду не буду. Посмотрим насколько у меня кривые руки в плане пилотирования. Облетать, похоже, будет не судьба в ближайшие выходные. Погодка - мрак!
Собрал Ланкейр. Не в восторге.Вес 3069 без топлива(бак 300мл) С ОС-55 центровка задняя. Ху.винбины заявили полетный вес 2500гр. В реале - что получилось, ничего лишнего не делал. Нос придется грузить аллюминиевым коком. Нагрузка на крыло 92 г/дм- почти снаряд. На посадке Х.З что будет.Хотя и еще вопрос возникает- потянет ли моторка такую тушу.Летать на полном газу нет желания.Вот такой расколбас получается
Просто нужно облетать(хотя бы попытатся) и усе! Мы вчера с Айратом летнули вдвуху на двсах, ветер все также е$&@т мозги.Заметил интересную зависимость, чем дальше отходить от дороги в сторону леса, тем ветер слабее .
Облетать, похоже, будет не судьба в ближайшие выходные. Погодка - мрак!
Нормальня погода. Давайте завтра полетаем. И желательно после обеда.
Предлагаю с РС-09 перейти на ТАЙГЕР СПОРТ- он дешевле! Пробный запустить и дальше посмотрим. Сочувствую Айрату. Я пока не летун до среды: еду к Ленину за советом ЧТО ДЕЛАТЬ?
Дорогие друзья, колеги! Сегодня в последний раз в небо поднялся покоритель Казанского неба P-09!
А чего вы его так? Он же почти целый был… по Айратовским меркам.
Ла-рейсер твой?
Да он его на ноже пытался гонять потерял ориентацию где верх где низ, да еще и высота метров 5 вот и встретился с землей!
Ла рейсер мой, он давно уже лежит, вот полетал на нем!
Для информации
Сегодня после обеда, если не будет дождя мы будем летать в старом!
В старый не поеду, помехи там и места маловато для моего боевого Яка. Щас летнул в Каймарах. Начался дождь, свернулись. Был Эдуард. Не успел распаковаться даже. Маненько пощелкал. Договорились около 18 созвонитться, встреча там же (в Каймарах).
Ну хоть сфоткал твоего Яка на посадке😁
+1
Летнул на работе, сжег 2 бака горючки на Рапторе.Всеравно мандра бьет. Хочу ос 55 обкатать на Ланкейре, но погода дрянь. Приеду из Москвы там посмотрим. Женя, как отлетали? Трава наверно высокая, косить нужно.
Женя, как отлетали? Трава наверно высокая, косить нужно.
Я уже покосил…😈. И винтом, и стабилизатором… Отрывались половинки по очереди… Кто-то говорил што есть бензотриммер. Готов погулять с ним по взлетке!
Двиг на Яке глохнет, настройки клапанов и игл помогают слабо… Складывается ощущение, што посадка в экстремальном режиме - это для меня норма… Просто посадки в штатном режиме получаются хуже 😃 Отдохну маненько - на Фунтане своей полетаю.
Женя! Посмотри топливные трубки, и в баке тоже, герметичность бака проверь, и еще: ось карб-бак, может у тебя бак низко стоит.
Приветствую всех моделистов Казани. Заранее извиняюсь если попал не туда.
Не подскажете есть ли у нас в продаже депрон или что-нибудь подобное? Не поделитесь, где проволоку для изготовления тяг найти можно?
Не подскажете есть ли у нас в продаже депрон или что-нибудь подобное? Не поделитесь, где проволоку для изготовления тяг найти можно?
Потолочку ищи в строймагазинах или на стройрынке.
Тяги комплектные в магазине продаются. Хошь- комплект, хошь - просто проволока.
Потолочку ищи в строймагазинах или на стройрынке.
Да в том то и дело что потолочку нашел. вот депрон бы еще…