Scale 1/12 aces в Москве
Для зрителей, на самом деле, не плохо бы устроить трибуну.
Аха… 😃 Бесплатный вход и шоб голозадые деффчонки вотку с колбасой разносили…
Ржунимагу… 😂
Поверьте, читают это не только параноики, вроде меня,
Тяжёлый случай.
К врачу ходить не пробовали?
Г-н Concord. Позвольте заметить: я Вас на Ты не называл. На брудершафт не пил и не собираюсь этого делать.
У мужиков с Air Race Red Bull в отличи от Вас есть наличие серого вещества в черепной коробке, потому, что эти люди знают, что такое опасность.
Matros_G
Руководство RC-club-а предложило Вам принять посильное участие в организации и проведении мероприятий. Замечу: с Вашей же подачи. Вы не оставили своих координат, не пообщались с ними лично на боях. Вы не в состоянии ответить за собственные слова, поэтому попрошу Вас воздержаться от комментариев слов чужих.
Уважаемый SAN! Я уже несколько раз патался понять - как человек в таких годах сохранил наивность и чистоту непорочного юноши. Завидую Вам хорошей завистью.
Позвольте заметить: я Вас на Ты не называл. На брудершафт не пил и не собираюсь этого делать.
У мужиков с Air Race Red Bull в отличи от Вас есть наличие серого вещества в черепной коробке, потому, что эти люди знают, что такое опасность.
Все я удаляюсь… Солирует lyoha
Дайте я встряну.
На соревнования не ездил. Посмотрел фотки, почитал отчёт. Еще раз посмотрел фотки. Мое мнение - организаторам твёрдая “пятёрка”. И прежде всего - за безопасность.
Вы не оставили своих координат
Вы если не знаете всего, так сидите и не пи[???]е. Я не собираюсь афишировать свою личную переписку. Это во-первых.
Куда и чего писать или не писать, я без Ваших указаний разберусь. Это во-вторых.
Теперь для всех остальных. (Чтобы избежать кривотолков.)
Что касается организации. Высказываю СВОЕ ЛИЧНОЕ насквозь субъективное мнение:
-
– Мероприятие мне понравилось. Не без наших ментальных приколов, конечно, но гости все были свои – советские, поэтому привычные к спартанским условиям.
-
– Одной только БЕСПЛАТНОЙ раздачи питьевой воды, в достаточно жарко начинавшейся день, для ВСЕХ пожелавших присутствовать было бы вполне достаточно чтобы проникнуться уважением. Но организаторы этим не ограничились и совершенно бесплатно еще и кормили ВСЕХ у кого было на то желание и время. Не скажу за шашлык, не стал я дожидаться его приготовления, но соки, квас и легкие закуски с хлебом присутствовали на “шведском” столе в изобилии. Да-да, именно так: в изобилии.
-
– Безопастность зрителей, участников, судей и организаторов была обеспечена на должном уровне. Я лично получил строгий выговор с занесением в личную карточку от судьи на старте, когда (с разрешения Владимира Голубева) вышел без каски на ВПП во время трехминутной подготовки.
Не знаю имела ли она какое-то отношение к мероприятию и организаторам, но на летном поле присутствовала бригада МЧС. В любом случае, в экстренной ситуации эти специально обученные люди не отказались бы помочь.
- – Зрелищность соревновательной части действительно уступала зрелищности отдельных пунктов показательных выступлений, которые временами даже сопровождались бурными аплодисментами зрителей.
И в заключении спешу сообщить, что про трибуны плохенькие или шикарные я просто рассуждал, как хорошо было бы если бы они были бы… А их наличие или отсутствие это не беда или заслуга RC-клуба, это жизнь такая… Впрочем на эту тему я уже рассуждал где-то здесь на форуме. Спросите футболистов или хоккеистов: они тоже в один голос закричат, что им полей/площадок не хватает, особенно таких, чтобы с трибунами для зрителей, раздевалками и пр.
P.S. Чуть не забыл. Ватер-клозеты присутствовали. Для особей обоего полу. Раздельно. Что с моей кочки зрения свидетельствует о полной и безоговорочной цевилизованности мероприятия.
Не знаю имела ли она какое-то отношение к мероприятию и организаторам, но на летном поле присутствовала бригада МЧС.
Именно в связи с соревнованиями они там и присутствовали. Хватило инцидента в Воронеже, когда до врачей пришлось ехать хрен знает куда.
Все это, действительно, не шутки.
Все это, действительно, не шутки.
Машина у них тоже не шуточная. Просто зверь-птица – страус. С крыльями, но не летает.
Прочитал отчёт. 😃
Для себя уяснил:
- модели - ацтой
- бой - ацтой
- зрелище - ацтой.
Для себя уяснил:
- модели - на любителей, но хорошие
- бой - специфический
- зрелище - кульное
- организация - вери рульная
Пилотаж - МОЛОДЦЫ
RC-Club - МОЛОДЦЫ
Статья в efly - нормальная зрительская статья (слышали бы вы какой понос несут проф журналисты) - спасибо большое.
Безопасность - НЕ ТРОЖЬ РЕАЛЬНО, пацаны правильно все сделали! - была на должном уровне.
Самые безбашенные - это взрослые зрители, безответственные и праздные - должны быть на удалении (среднестатистическое растояние неконтролируемого падения болида - не меньше).
Жаль что масштаб самиков таков, что их просто плохо видно, однако, F3A то же не видно по моему, кроме судей конечно!
Вот и я все сказал.
…Для себя уяснил:
- модели - на любителей, но хорошие
- бой - специфический
- зрелище - кульное
- организация - вери рульная
Пилотаж - МОЛОДЦЫ
RC-Club - МОЛОДЦЫСтатья в efly - нормальная зрительская статья (слышали бы вы какой понос несут проф журналисты) - спасибо большое.
Безопасность - НЕ ТРОЖЬ РЕАЛЬНО, пацаны правильно все сделали! - была на должном уровне.
Самые безбашенные - это взрослые зрители, безответственные и праздные - должны быть на удалении (среднестатистическое растояние неконтролируемого падения болида - не меньше).
Жаль что масштаб самиков таков, что их просто плохо видно, однако, F3A то же не видно по моему, кроме судей конечно!
Вот и я все сказал.
Спасибо, Сергей! Хоть один человек поблагодарил за статью.
😃
У большинства же наша россейская ментальность так и прет.
Увидеть только то, что хочешь видеть и вылить на голову автора потоки словесного поноса.
Я никоим образом не отрицал необходимости соблюдения правил безопасности. Я писал о выборе необходимой границы ее. Здесь двоякая проблема. С обной стороны радея за безопасность можно потерять зрителя, а значит потерять популярность вида спорта. С другой стороны умело регулируя правила (увеличивая масштаб, ограничивая массу и скорость и т. п.) можно этот вид сделать намного безопасней и “ближе зрителю”, а значит популярней. А разве не этого хочет большинство из нас, в том числе и продавцы (тот же “Пилотаж”)
А по технике и особенностям правил ACES я думаю все правильно сказал и профессионалы это подтверждают forum.rccombat.ru/viewtopic.php?t=720
Так что давайте уважать право автора на собственный взгляд.
Прочитал отчёт. 😃
Для себя уяснил:
- модели - ацтой
- бой - ацтой
- зрелище - ацтой.
Самая сила была в показательных полётах. Особо возбудил “басовитый рокот оппозитного бензинового четырехтактника”.
ну,блин Вова вы не правы!!!надо просто попробовать полетать с 7ю подобными монстрами сразу и поймёшь ,что андрыналин просто льёсса по штанам.и зрэлище еще то!!просто нет смысла делать что-то супер копийное-самол в бою -расходный материал.и по ТБ тоже необходимы сверхмеры-8 самов в воздухе и не 3Д фанов а прахтически снарядов с крыллями это не шутка!
ИМХО -на сегодня лучше под 4 куба-ИЛ10 а под 2,5-- КИ 61 и Мустанг 51В… ИЛ 2 всё-таки медленный из за площади крыла но на обучение бою пойдёт в самый раз
Я вот тоже накуньюпал несколько фотографий. На даче был, некогда было обработать - akirill.tushino.com/thumbnails.php?album=8
Выложил только фотографии, даже названия дать не успел
Уважаемый МАТРОС Ге! на ваших фото запечатлён один из неудачных влётов Александра Крюкова (Минск), неправильные действия механика очевидны-ИЛ2 выбрасывается энергиченым броском над головой с пробежкой шага 2,3.Из-за площади ему нада скорость больше на взлёте-опять же требуется ос или асп моторы…к сожалению уважаемый модератор удалил мои высказывания по поводу неумения научения в России летать 1,12 масштаб-машинки микро вам там или еще-то.Поэтому и такой сарказм по поводу балетных танцев. Сниму на видео взлёт ил-10го с осом-тогда думаю скептизма поубавитьси-если опять не забанять
Поэтому и такой сарказм по поводу балетных танцев.
Никакого сарказма. И не думал даже. Просто на фото забавно выглядит, действительно очень похоже на балетное па.
Если вы дочитали мои комментарии до конца, то без сомнения увидели, что мораль той басни о важности мелочей, а эпизод с ножкой – всего лишь забавный эпизод, не более того.
Что касается пилота, то у него как раз была возможность проконтролировать состояние и положение ленты перед тем как разрешить механику катапультирование модели.
…Никакого сарказма. И не думал даже. Просто на фото забавно выглядит, действительно очень похоже на балетное па.
Если вы дочитали мои комментарии до конца, то без сомнения увидели, что мораль той басни о важности мелочей, а эпизод с ножкой – всего лишь забавный эпизод, не более того.
Что касается пилота, то у него как раз была возможность проконтролировать состояние и положение ленты перед тем как разрешить механику катапультирование модели.
лично я,когда за механика,на пилота не смотрю вааще. если он не орёт чего-либо. подбежал-борт свеча-стартёр-и в небо.Попутно смотрим на ленту,соперников и т.д.Дело пилота схватить передатчик убрать газ при заводке,дать полный и рулить рулить,панимаеш…видео снял 3,9 метра но он чегой-то не грузисса…
на пилота не смотрю вааще.
Написав: “…разрешить механику катапультирование модели.” – имел ввиду: “…заорать страшным голосом – стоя-а-а-а-ать!!!” – если, конечно, успел заметить что-то подозрительное. А так, в горячке стартовой суеты, понятно, что все мысли совсем в другом направлении развернуты – вперед и в небо, рубить “врага” в капусту.
Так вот на старте суеты не должно быть - а вот правила сие это подразумевают.
и от сюда тоже желание уменьшить скорости объемы размеры - якобы безопасность увеличивается. 😃