Ходынка?

vovic
Leonid-v:

Помехи там как таковой нет, есть просто большая загаженность эфира.

Там с торца поля есть реактор Курчатовского исследовательского центра - штука с весьма широким спектром излучения. Из-за него в свое время полоса была закрыта для тяжелых самолетов.

Георгий

Летал там два раза, оба - морковь. Сначала думал, что руки кривые, но потом проверил аппаратуру на дальность. После 50-70 метров микроприемник вообше не работает, все сервы сворачивают в одну сторону. Сейчас купил полноразмерный приемник двойного преобразования, но пока не пробовал. Частота у меня 72.650

Leonid-v
vovic:

Там с торца поля есть реактор Курчатовского исследовательского центра - штука с весьма широким спектром излучения. Из-за него в свое время полоса была закрыта для тяжелых самолетов.

Про Курчатовский центр ничего не знаю. Там с торца авиационный завод “знамя труда” и фирма Сухого. А с торца второй полосы Ильюшин. Загаженность сейчас из-за глобальной стройки, раньше якобы такого не было.

Leonid-v
Leonid-v:

Помехи там как таковой нет, есть просто большая загаженность эфира.

Овечаю сам себе. Однако загаженность такая (да и можно ли считать это просто загаженностью?), что может сбить и с полноразмерным приемником, если далеко пустить. Вот ровно вчера мой GWSсовский мустанг и сбило 😠
Летал около ледового дворца. Отпустил модель метров на 150 в сторону КБ Ильюшина и пипец.
Ихнее ПВО не дремало. Там еще одна стройка идет, что там делают не знаю - что-то большое и все литое бетонное. Начал разворачивать, а самик летит себе и летит (У меня приемник QPCM). Секунды две не реагировал, потом отпустило и только стал разворачивать, опять долбануло и уже до самой земли. Далее картина маслом: Самик сделал перворот через левое крыло и вошел в отвесную спираль. Строго вертикально метров с 30 он воткнулся в единстенное распаханное место.
Неизвестно конечно, что лучше было бы для него, трава или достаточно рыхный песок.
Самого удара я не видел - далеко, но думаю это было красиво.
Крыло отлетело и почти не пострадало.
А вот фюз…, он стал короче почти в два раза.
Удивительно, но аппаратура выжила.
Грамотная компоновка спасает. Мотор, круша ЖВСсовский пенопласт, не задел ни приемник, ни акк.
Вот…

Leonid-v
GORRILAZ:

А красный бык-пилот не пострадал?

Бык был катапультирован на пару метров от места катастрофы. Отделался отломаными рогами, но, к сожалению, теперь списан с летной работы и находится на лечении в полетном ящике. 😃