Поляна для полетов Новосибирск
Ну да, уже съездили!😃
дорогие коллеги, а кто нибудь видел это?
month.gismeteo.ru/forecast.php?town=29430&index=29…
лету то капец!!!
что будем делать? у кого какие мысли есть? что с залами? что слышно?
самое обидное, что только стало получаться (я новичок, учусь на 450-ке), сезон закончился. до весны терпеть как-то не здорово. в симе, конечно, полезно мастерство оттачивать, но и реала хотца!!!
дорогие коллеги, а кто нибудь видел это?
Да уж…, как-то резко.😦
что с залами?
Прошлый год была тема, зал в Академии, НГУ.
Рулили Глинский и Воронов.
Самолетно - вертолетная тусовка.
Отличный зал, может лучший в НСК, но у черта на куличках.
Ценник, там бодрый был прошлый год. Что бы отбить до приемлемого уровня надо собирать человек 10-12 пилотов. А в этом году наверное и больше.
Да и проблем с этим залом там хватает.
То баскетбольно-волейбольная диаспора против - могут просто за сутки сказать: “мы завтра играем и пошли вы в …” и все…
То ещё что-то.
Могут вертолетчиков вообще не пустить. Лопасти вертолетов, даже 450-ки и деревянный пол - плохо встречаются.
Оставят только самолетчиков - пенолетчиков. От них убытков меньше…❗
Для вертолетов надо что-то думать в городе, в идеале школьный зал - нам хватит.😉
Вот тут мысли и движения на эту тему. rcopen.com/clubs/c91/topic156/140
понятно… ладно, тоже будем чего-нибудь искать…
Прошлый год была тема, зал в Академии, НГУ.
Рулили Глинский и Воронов.
Если под Вороновым подразумевался я, то я не рулил, хоть иногда и присутствовал.
p.s. Видел, как летают в стандартном школьном зале. Для соосников и 250х нормально, а 450ый - кроме висения и макс. спокойных восьмерок мало что можно сделать. Имхо основная проблема НГУ - не ценник, а бардак.
Если под Вороновым подразумевался я, то я не рулил, хоть иногда и присутствовал
Извини Александр - ошибся. Хотел сказать - trener Игорь Романов + г-н Глинский = зал НГУ.❗
Вроде они вдвоём, там что-то договаривались ?
основная проблема НГУ - не ценник, а бардак.
Так во всей стране бардак…, и что зиму не летать ? Долгой она покажется.😃
Видел, как летают в стандартном школьном зале. Для соосников и 250х нормально, а 450ый - кроме висения и макс. спокойных восьмерок мало что можно сделать.
Стандартного школьного зала, мало будет. Если под нормальную баскетбольную площадку. То это да - 28 х 15 метров.
Что то я не видел таких школьных залов. Все что смотрел они вроде в осях в осях 18 х 12 - не больше.
Баскетбольная площадка по международным правилам ФИБА (Международная федерация баскетбола), имеет размеры игрового поля 26,0 м х 14,0 м. Размеры баскетбол площадки с забегами составляет 30,0 м х 18,0 м. Допустимые отклонения размера _+ 2,0 м по длине и _+ 1,0 м по ширине для поля и площадки. Баскетбольная площадка для игры в мини баскетбол, имеет размер в длину 18,0 м, а размер в ширину 12,0 м. Основное отличие мини-баскетбола от баскетбола состоит в том, что спортивный инвентарь и размеры площадки приспособлены к детскому возрасту.
Вот нашли себе хобби… или место жительства.😉
Наверное последний раз в этом сезоне собрались таким большим составом.
жаль, не показали, как изикаб летает.
а вот видео с моих полетов от 15 октября.
Здорово !!! Замечательные видео Марк. ICON-A5 конечно красавец.
Закат, отличная погода, спокойная вода - прекрасное видео.
Имхо основная проблема НГУ - не ценник, а бардак.
И в чем бардак?
Последний раз оказался не последним…
Вот ещё не много видео, вертолеты.😉
И в чем бардак?
это Саша как обычно ругается. никакого такого бардака не было.
Рома сказал договаривается про зал. Но ближе к зимним каникулам только получится.
И ещё один день нам подарила природа.
Рома сказал договаривается про зал.
- Какой Рома ? blhool Роман Белоусов ?
- Какой зал (размер) и где ?
И ещё один день нам подарила природа.
Совмещение изображений в одном кадре, с двух камер, очень хорошо.❗
P.S. А ворона то ушла…😉
И в чем бардак?
- Нет очередности в полётах, со всеми вытекающими последствиями.
- Дети (и не только), спонтанно бегающие в полетной зоне.
К примеру, мне на вертолёте было некомфортно, когда хочу пролететь восьмерку, и тут кто-то пересекает траекторию: неприятно, т.к. в отличае от пенолётика вертолет 450го размера может реально покалечить. Я понимаю, ребенка к скамейке не привяжешь, но в итоге остаётся тупо висеть в уголке.
С самолётом - всё прощще. Они летают повыше, предсказуемо, и могут по 2-3 находиться в воздухе одновременно.
p.s. Я не ругаюсь, и вцелом НГУшный зал посреди зимы и морозов - это здорово, но если-бы удалось проработать отдельные недостатки, было-бы еше лучше.
Да - пока полеты идут по готовности пилотов и естественно полетать хотят все 10 человек - поэтому вертолеты летают несколько сразу, так же и пенолеты - по 2,3,4. О пилотажных фигурах предупреждайте зарание - лечу в 3D - все разойдись 😃)
От зрителей никуда не деться - полеты в зале это и популяризация авиамоделизма в том числе - поэтому организовывать зрителей надо только нам самим.
Колеги приветствую! Я на три дня в новосибе и хотелось бы узнать адреса магазинов где можно не задорого бальзы ,стеклоткани и т.д. И еще есть ли возможность пообщатся с производителем cuba 3d и воочию увидеть собственно пепелац?
И еще есть ли возможность пообщатся с производителем cuba 3d и воочию увидеть собственно пепелац?
Здравствуйте, Марсель.
Телефоны для связи 8-952-932-19-61 Дмитрий, 8-953-793-08-41 Александр.
Звоните, приезжайте.
Спасибо за контакт Дмитрий! Увижу все таки самолетку, давно мечтал посмотреть, потрогать, оценить. Давно хотел самолетину таких размеров,все таки я нашему производителю больше доверяю, имеются несколько экземпляров композитнлй техники Российского производства, нареканий нет , одни плюсы.
да, blhool он и есть. Рома еще фотографирует на соревнованиях.
Господа пилоты есть возможность арендовать зал НГУ (Академгородок), подробнее тут: rcmag54.ru/smf/index.php?topic=81.0