Собрание авиамоделистов г. Москвы
А там кто-то оформляет разрешения на ИВП?
Дисп. зона и глиссада Шереметьево всё ж таки
Аэродром частный полёты там постоянно. Раньше летал ещё на Можайке на Аэродроме лёгкой Авиации но на своих полях согласовав с ними зону. Обычно эти полёты проходят по аказии с попутными делами, модели летом в машине живут.
Надеюсь все готовятся к собранию вот и притихли .
www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=10&t=7271&start=30#p7…
вот и притихли .
Там бутылку коньяка Наркевич “на спор” выставил. Щас кандидаты в президенты в очередь выстроятся.
Там бутылку коньяка Наркевич “на спор” выставил.
И с кем спор. Бутылка претенденту или кон за спор?
Здесь и ящиком не отделаться , а лучше деньгами и на постоянной основе.
Валерий , а ты от хоббистов не готов войти?
я тоже поспорил…😃
Нет, Слава, надо позвонить и пообщаться, с инициаторами собрания. Набери мне, расскажу.
Ну, а те кто сам позвонил, им, уже оценили обьем работы.
Но вывод один, создавать организацию надо по любому иначе дальше только хуже будет, причем со стороны властей.
Властям, люди которые запускают дроны безконтрольно, сами, эти люди не нужны.
Валерий , а ты от хоббистов не готов войти?
Готов только ради интересов хоббистов площадки на ЛГ. Остальные площадки мне пофиг. Не хотят появляться на собраниях, нам больше достанется. Спортивная деятельность мне тоже не интересна.
И с кем спор.
См. по ссылке Вячеслава выше.
Эти люди готовы безвозмездно передать свой бесценный опыт и знания тем, кто просто оторвёт свою задницу от дивана, глаза от компьютера и придёт 23 ноября в то место, которое будет выбрано и согласовано всеми оставшимися ещё в строю здраво мыслящими людьми.
Типа консультанты , такие же как и мы пенсионеры , но заслуженные… ?
Готов только ради интересов площадки на ЛГ. Остальные мне пофиг.
Эти вопросы ты давно порешал. Вот так и другие площадки потянут время в надежде …, а потом пойдут по тому же пути.
И возможно без фарса.
Считаю единственным вожаком может быть только Бурцев В.А. а ему необходима реальная поддержка людей которые ему будут помогать с точными обязанностями, а от кого что ожидать и кому можно доверять Владимир Александрович знает. Все прекрасно понимают здесь нужна команда. Один в поле не воин!
Московский МАК который он возглавлял это была гордость не только Московского Авиамоделизма, а Владимир Александрович живая легенда!
Он искренне переживает за Москву.
Единственным вожаком может быть только Бурцев В.А.
С ним говорили, он не хочет в Президенты, но чем может будет помогать. Его богатый опыт и авторитет ни кто не оспаривает.
Ээээх! Незавидная доля президентства! Все, кому не попадя будут его спрашивать, а электорат требовать и возмущаться!!! Кто готов? В список кандидатов!
И… тут по местности у нас возник диспут с одним единственным вопросом - чем, как и в какой степени ФАСМ сможет помочь хоббистам в их вопросах? Есть у инициаторов какие-то конкретные предложения?
😁😎😒
Есть у инициаторов какие-то конкретные предложения?
конечно есть, но надо ждать собрания , или звони по ссылке Михеева , там телефоны группы.
А проще самому нАчать , оторвав жопу от …и на месте твоих площадок зайти в надлежащие организации , надев мундир и орденские планки.
И… тут по местности у нас возник диспут
Всё равно не понятно?
Все советуют чего-то оторвать…
но не у себя
Хорошей страной был СССР, только вот было там 2 страны - одна с кучей идеологии, а вторая с реальными делами…
Возможно это её и подорвало… Или разорвало…
Сейчас остались только дела и скорости с которой их возможно делать…
К чему я? Не то сейчас время, сейчас важнее не лозунги и перечисление чьих-то широко известных в узких кругах заслуг.
Важны сейчас бизнес-процессы, моделирование (математическое) и экономика. Остальное - птеродактили, уже ушедшие в прошлое.
Убило сообщение из которого выдержка:
Уверен, что у нового состава ФАСМ пусть не сразу, но всё обязательно получится, и наш любимый вид спорта, отдыха и хобби не исчезнет в пучине товарно-денежных отношений современного капитализма.
Вы в какой реальности живете?
Сорян. Не курю…
Не курю…
Значит клеите модели с неправильными связующими, без средств ИЗ 😉
Уверен, что у нового состава ФАСМ пусть не сразу, но всё обязательно получится, и наш любимый вид спорта, отдыха и хобби не исчезнет в пучине товарно-денежных отношений современного капитализма.
Вы в какой реальности живете?
Хорошей страной был СССР
Андрей , СССР не сразу строился .
yandex.ru/video/preview?filmId=1686264672983032018…
С праздником нас , вышедших из СССР , других не видел здесь.
Русский язык могуч и многим в Европе не понятен своими многочисленными толкованиями , интонациями , точками и запятыми…
Вот и мы здесь не можем понять друг , друга.
У общественной организации должен быть план , бюджет , и пр. отребутика . План соревнований будет сорван из за его отсутствия ?..Печать забыл.
И интересно как и кто пропишет СТАТУС или приемственность …
Видимо на собрании всё расскажут приглашённые товарищи .И всю интригу надо держать до собрания , за место того чтобы использовать время для обсуждения повестки и пр.
Однако это же не кино с любимым человеком на последнем ряду …
Поэтому и за ящик коньяка , и каждый месяц , Президента не найти. А может и найти ? Как в конторе “РОГА и КОПЫТА” , если альпинисты , туристы , рыбаки и пр. люд не подходят.
Человек может быть и не знаком с авиамоделизмом , а быть классным кризисным менеджером и получать деньги за проделанную работу , ох какие большие деньжищи.
Значится не там ищите Павел и бутылку подарите кому-нибудь.
У Вас же есть опыт производства серии ДВСных двигателей , там кто-нибудь , что-нибудь конкретное сделал на общественных началах . Позвоночные дела полностью не решат проблем.
Андрей , ты правильные и современные вещи предлагаешь , но кто сможет пользоваться , имея в кармане кнопочный телефон и большое желание помочь.
Ты ещё про удалёнку не рассказывал?😁
Рассуждать можно долго, но есть один факт, организацию надо создавать.
Создавать её надо для того, чтобы от ее лица заключать договора с хозяинами площадок для полетов, получать разрешения для полетов на этих площадках. Ситуация сейчас такова, что физлицу, никто этих разрешений не даст.
И есть два варианта, создавать её под крылом ФАСР, как и предлагается, или уже создавать независимую организацию для хобби.
В противном случае, летать будут только те, кто создал свои клубы по типу РусДжет, и с таким же финансированием.
Вообще-то в развитии моделизма (создании аналога АМА) должны были быть заинтересованы хозяева модельных магазинов.
Чтоб клиентская база расширялась.
Но, похоже, у них тоже нет солидарности и они свой шанс (пока их было много) упустили.
И сейчас не проявляются.
Магазинов попросту не осталось.
То многообразие которое есть в интернете, закупаются у двух трех поставщиков, это видно по ассортименту.
Производителей в России практически и нет, а китайцам до наших проблем как до луны.
Поэтому кроме нас никто этого не сделает.
😁😎😒
конечно есть, но надо ждать собрания , или звони по ссылке Михеева , там телефоны группы.
А проще самому нАчать , оторвав жопу от …и на месте твоих площадок зайти в надлежащие организации , надев мундир и орденские планки.
Всё равно не понятно?
Да на… сегодня эти мундиры и планки не уперлись! Ну висит в шкафу и раз в году кидаешь на плечо, потому как уже разжирел и тупо не налезает))) и как Штирлиц в камине жаришь картошку. Сейчас орденские планки не авторитет, типа а я тебя туда не делегировал. Сейчас другие понятия - бабки! Так что лучше этим вопросом заняться молодым, умным, энергичным и отмороженным на всю голову людям. А мы… А мы поможем где как. А если надо кого-то пнуть, то и пнем. Какая разрица где и как на старости лет. Там хоть макароны да койкоместо на халяву, а пенсия на книжку капает.))))
Виталий организацию надо создавать, но какую? Держателя подписи и печати? Извените, я немного почитал на соседней ветке дебаты титулованных и пришел к такому печальному выводу - нет единения крылатых! Спортсмены отдельно, “мухи” отдельно. Старым живем, с оглядкой на СССР. До собрания остались, практически, считанные дни, а конценсус сторон так и не найден. Всё ждут “явление Хрис…, пардон, альтруиста народу”. Вот он придет и всё разрулит и каждому по чупа-чупсу раздаст. Простой вопрос, почему матерые ветераны отнекиваются? Может просто они уже не верят в единении крылатых, а мальчиком для битья быть ой как не хочется-то. Якобы возраст уже не тот?
Слава, вот ваш ник говорит всё.
Я там всё написал, не надо мне мои слова пересказывать.
Есть два варианта, либо мы все вместе со спортменами, либо надо создавать организацию от хобби.
Иначе остануться только спортсмены, а хобби полностью задушат.