Собрание авиамоделистов г. Москвы
Вячеслав, если это Ваше - очень достойно!
Я к этому ролику никакого отношения не имею. Это друзья П. В. Наркевича сделали .
сделали
Очень профессионально. И спасибо за честность!!
А вот мы - всё сами…
Андрей может всё-таки решите прийти 11 на собрание ?
прийти
Вячеслав, я пока не очень пойму зачем.
Жаден я до времени 😃
Можете немного больше рассказать о том, что там планируется?
Андрей в первом сообщении есть номера телефона. Вот эти два человека знают точно что там будет. Я не в курсе .
Немного информации от Павла Владимировича Наркевича о собрании . И ответ на вопрос. Как согласуется Ваше объявление с объявлением на сайте ФАСМ? фамс.москва/регистрация-на-конференцию/
Никак не согласуется.К сожалению Федерация авиамодельного спорта Москвы и лично господин -Президент Хрисанфов Е.В. практически не участвуют в авиамодельной жизни Москвы. Его работа малозаметна, безинициативна, слабоинформативна, разрядов он никому не оформляет, соревнований практически не организуют, новых авиамодельных клубов не открывает, и т.д.Некоторые коллеги жалуются, что по долгу не могут до него дозвониться, что бы поставить печать на Положение, или другие документы.
Я более года назад вышел из состава Президиума. По моим данным кроме аккредитации никаких позитивных моментов сделано не было : счёт не разблокирован, штрафы и налоги не уплачены, постоянного места для расположения федерации нет. МАК , т.е. Московский Авиамодельный клуб прекратил своё существование как специализированное помещение для занятий авиамодельным спортом. Теперь это окружной филиал ЦФКС ( Окружной Центр физкультуры и спорта Северо-Западного округа г. Москвы), в котором на небольшой площади ( две комнатки в левом крыле, где раньше был кабинет Бурцева В.А. и канцелярия) располагается полу-официальная авиамодельная секция. Благодаря стараниям Александра Мыздрикова секция как то выживает, но по уставной деятельности ЦФКС данный клуб должен заниматься : канадской хотьбой, настольным теннисом, каратэ, и др. спортивными направлениями. Станки в подвале тоже до сих пор не подключены, и вряд ли вообще когда-либо будут подключены, т.к. металлообработка, деревообработка и токарно-фрезерное дело не входят в концепцию развития спортивно-массовой жизни ЦФКС. … это всё минусы…
Теперь плюсы :
1.Учебно - спортивный Центр ДОСААФ ЮАО г. Москвы, расположенный по адрессу: г. Москва, Каширское шоссе, дом 12, бесплатно выделил три больших, отремонтированных помещения для занятий авиамодельным спортом, плюс к этому предоставлен бесплатно благоустроенный офис с орг.техникой и мебелью в этом же здании под Федерацию Авиамодельного Спорта Москвы.
2. Депутат Государственной Думы, Герой СССР, Заслуженный военный лётчик, генерал-полковник, Председатель Всероссийского клуба “Герои Отечества”, Николай Тимофеевич Антошкин согласился оказывать всяческое содействие для развития авиамодельного спорта, включая детский авиамодельный спорт.
3. 10 ноября 2018 г. в 11 час. все желающие могут прийти на общее собрание, на котором и будут обговорены все вопросы, предложения, пожелания, поставлены задачи и направления развития нашего спорта.
Будут вопросы - звоните 89166241515, а лучше приходите на собрание, где мы пообщаемся и попытаемся хоть что то изменить в нашей жизни в лучшую сторону.
Если совместными усилиями сможем достигнуть хоть какой то договорённости, то возможно Федерация Авиамодельного Спорта Москвы сможет обрести новую жизнь на новом месте.
Немного информации от Павла Владимировича Наркевича
Спасибо. Думал сегодня ему звонить по телефону в первом посте.
Видимо собрание немного о другом…
Но пообщаться и поразмыслить о том что нам делать, скорее всего, в следующую субботу приду.
Хочу крамолу написать 😃
Не спортивный и не детский авиамоделизм надо поддерживать в первую очередь, а любительский и взрослый. И вот почему:
- чтобы детям было что-то интересно, им надо видеть, что этим занимаются взрослые
- если бы по Москве было много любительских площадок, то эти площадки создавали у людей “Вау!” эффект и желание тоже как-то приобщиться к этому занятию
- полеты на любительских площадках проходят чаще, чем соревнования, а значит и эффект привлечения от них может быть больше
- авиамоделизм не самое дешевое хобби, и если этим будут заниматься взрослые, то они скорее раскошелятся на поддержку этого хобби у своих детей, а возможно и у чужих = проще с финансированием
- именно любители становятся спортсменами
- взрослый любительский моделизм позволяет прийти в хобби человеку со стороны, а не только тем людям, которые с детства “варились” в авиамодельной или авиационной среде
Ну а дальше уже как следствия: спорт, детский моделизм, пополнение рядов авиа-инженеров…
Хочу крамолу написать
Андрей . в твоих устах это ласковое пожелание , а вот в устах чиновников будет выглядеть на бумаге с цифрами совсем по-другому и КРАСИВО , типа в каждом р-не есть площадки пилотов выходного дня и масссыыы людей успешно занимаются любимым моделизмом и т. д и т. п.
И всё в прОцЕнтах на увеличение к прошлому году и “заслуженно” получат премию…
К сожалению Федерация авиамодельного спорта Москвы и лично господин -Президент Хрисанфов Е.В. практически не участвуют в авиамодельной жизни Москвы. Его работа малозаметна, безинициативна, слабоинформативна, разрядов он никому не оформляет, соревнований практически не организуют, новых авиамодельных клубов не открывает, и т.д.
И ничего высидит ещё.
Некоторые коллеги жалуются,
В трёх экз. пожалуйста и в письменном виде…
в устах чиновников будет выглядеть на бумаге с цифрами совсем по-другому и КРАСИВО , типа в каждом р-не есть площадки пилотов выходного дня и масссыыы людей успешно занимаются любимым моделизмом и т. д и т. п.
Дык а главное - счастье и им и нам! )))
Дык а главное - счастье и им и нам! )))
Своё собрание вы уже пропустили.
www.yasni.info/ext.php?url=http%3A%2F%2Fgazeta-bor…
На вид вменяемый господин , или времени не хватило побороться за своё счастье.
gazeta-orehovo-borisovo-juzhnoe.ru/2015/…/9826/
Тяжёлую артиллерию надо подтягивать.
Но пообщаться и поразмыслить о том что нам делать, скорее всего, в следующую субботу приду.
и это правильно.
телевидение , журналистов пригласи…
Дык а главное
всяко Вам виднее по месту.
Боря! А вот чего ты на Андрея наезжаешь? Он на Шипиловском два раза сделал неподъём, а его в итоге чинуши банально кинули, вместо ВПП общего пользования и трезвого удовольствия копролиты дурацкие врыли, по которым в итоге никто и не лазает…!!! А ведь было ему куда как сложнее и затратнее, чем тебе в Петраково, а мне в Редькино полосы за калиткой выкосить…
ведь было ему куда как сложнее и затратнее, чем тебе в Петраково, а мне в Редькино полосы за калиткой выкосить…
У тебя полоса действующая и у меня действующая …
мы старпёры , а он лёжа жмёт 150 .😁
злее будет (глядя на его добродушное лицо) , а то сдуется за неделю и в отказ пойдёт.😎
А репортёров , с любой газетёнки пригласить надо . они и покурят тему.
Ещё интереснее будет видео…😃
Немного информации
Вячеслав , может уже кто то аккредитован из репортёров?
репортёров?
А им там какой интерес?
Зрелищности ноль, тема не слишком популярна.
Репортеры это, может, позже.
два раза сделал
Я не один делал.
В хорошей тусовке всё вполне подъемно.
А им там какой интерес?
Зрелищности ноль, тема не слишком популярна.Репортеры это, может, позже.
Без СМИ не раскачать это болото.
А им там какой интерес?
Не надо палец высасывать…, а они ужо разожгут.
Мы ЗА авиамоделизм в Москве или как?!!!
Мы ЗА авиамоделизм в Москве или как?!!!
Ну мы же ж еще и не против реализма ))))
Время назад, когда ФОК только начал копролиты откладывать, пытались привлечь СМИ - им не интересно.
пытались привлечь СМИ - им не интересно.
Извини , забыл сказать , что СМИ у нас продажные.
Кто заказывает , тот и платит , но там и выхлоп имеется.
Может на программу в ДоМ 2 обратится ?
Или на Ю-тубе пошуметь.
Владимир - Пустые турники и велодорожки победили нас одной левой !!!
Мы за Марьинский парк три года боролись: и ТВ приезжало, и к префекту ходили, и с проектировщиками этого парка общались… Пустые турники и велодорожки победили нас одной левой:(
велодорожки
За велодорожки я б так категорично не говорил 😉
Но в целом картина печальная.
За турник отчитаться можно или даже за велодорожку, а вот с ровной пустой площадкой - всё сложнее: за что там бабки выделены и за что дальше выделять?
Уважаемые коллеги! Вы всё правильно говорите. Другое дело, надо понимать-в каком “королевстве” мы живём и исходить из этой неприятной реальности. Барахтаться, конечно, надо, но надо быть готовым к тому, что КПД этих телодвижений будет исчезающе малым. Так мне кажется.
Мы за Марьинский парк три года боролись: и ТВ приезжало, и к префекту ходили, и с проектировщиками этого парка общались…
P.S.
Теперь - то ясно , что официального разрешения на ВПП в черте города никто и никогда не даст.
И нельзя приравнивать ВПП к кордодрому.
А авиамоделизм будет выживать через кружки , оставшиеся в Москве.
А спортсмены будут выживать и подпитывать себя надеждой о достижении мировых результатов.
А чиновники по каждому из этих пунктов уже имеют статистику устойчивого роста…
Как сказал ВВП -у нас в Кремле многое изменилось за это время …, Вы наверное прочувствовали!
Другое дело, надо понимать-
Спортсменам в Ульянково , пока другую поляну не выкупят.
Всяко клубная система или самообразования , за кольцевой дорогой!!!
Пионерам-кружки.
Пилотам вых. дня , летунам и хоббистам , как получится .
надо понимать
Одному у подъезда полетать или в хоккейной коробочке = достаточно.
А с большими пилотагами и ДВСными моделями= клубные полосы и время проведённое с друзьями это лучшее лекарство и здесь захочешь летать и поедешь за 50 км в одну сторону , и на целый день.😃
Нью-Петраково -65км. от Москвы , рядом канал.
скорее всего, в следующую субботу приду.
Я уже точно не пойду!!!