Собрание авиамоделистов г. Москвы

Вячеслав_Михеев
ab:

Вячеслав, если это Ваше - очень достойно!

Я к этому ролику никакого отношения не имею. Это друзья П. В. Наркевича сделали .

ab
Вячеслав_Михеев:

сделали

Очень профессионально. И спасибо за честность!!
А вот мы - всё сами…

ab
Вячеслав_Михеев:

прийти

Вячеслав, я пока не очень пойму зачем.
Жаден я до времени 😃

Можете немного больше рассказать о том, что там планируется?

Вячеслав_Михеев

Андрей в первом сообщении есть номера телефона. Вот эти два человека знают точно что там будет. Я не в курсе .

Вячеслав_Михеев

Немного информации от Павла Владимировича Наркевича о собрании . И ответ на вопрос. Как согласуется Ваше объявление с объявлением на сайте ФАСМ? фамс.москва/регистрация-на-конференцию/

Никак не согласуется.К сожалению Федерация авиамодельного спорта Москвы и лично господин -Президент Хрисанфов Е.В. практически не участвуют в авиамодельной жизни Москвы. Его работа малозаметна, безинициативна, слабоинформативна, разрядов он никому не оформляет, соревнований практически не организуют, новых авиамодельных клубов не открывает, и т.д.Некоторые коллеги жалуются, что по долгу не могут до него дозвониться, что бы поставить печать на Положение, или другие документы.
Я более года назад вышел из состава Президиума. По моим данным кроме аккредитации никаких позитивных моментов сделано не было : счёт не разблокирован, штрафы и налоги не уплачены, постоянного места для расположения федерации нет. МАК , т.е. Московский Авиамодельный клуб прекратил своё существование как специализированное помещение для занятий авиамодельным спортом. Теперь это окружной филиал ЦФКС ( Окружной Центр физкультуры и спорта Северо-Западного округа г. Москвы), в котором на небольшой площади ( две комнатки в левом крыле, где раньше был кабинет Бурцева В.А. и канцелярия) располагается полу-официальная авиамодельная секция. Благодаря стараниям Александра Мыздрикова секция как то выживает, но по уставной деятельности ЦФКС данный клуб должен заниматься : канадской хотьбой, настольным теннисом, каратэ, и др. спортивными направлениями. Станки в подвале тоже до сих пор не подключены, и вряд ли вообще когда-либо будут подключены, т.к. металлообработка, деревообработка и токарно-фрезерное дело не входят в концепцию развития спортивно-массовой жизни ЦФКС. … это всё минусы…
Теперь плюсы :
1.Учебно - спортивный Центр ДОСААФ ЮАО г. Москвы, расположенный по адрессу: г. Москва, Каширское шоссе, дом 12, бесплатно выделил три больших, отремонтированных помещения для занятий авиамодельным спортом, плюс к этому предоставлен бесплатно благоустроенный офис с орг.техникой и мебелью в этом же здании под Федерацию Авиамодельного Спорта Москвы.
2. Депутат Государственной Думы, Герой СССР, Заслуженный военный лётчик, генерал-полковник, Председатель Всероссийского клуба “Герои Отечества”, Николай Тимофеевич Антошкин согласился оказывать всяческое содействие для развития авиамодельного спорта, включая детский авиамодельный спорт.
3. 10 ноября 2018 г. в 11 час. все желающие могут прийти на общее собрание, на котором и будут обговорены все вопросы, предложения, пожелания, поставлены задачи и направления развития нашего спорта.
Будут вопросы - звоните 89166241515, а лучше приходите на собрание, где мы пообщаемся и попытаемся хоть что то изменить в нашей жизни в лучшую сторону.
Если совместными усилиями сможем достигнуть хоть какой то договорённости, то возможно Федерация Авиамодельного Спорта Москвы сможет обрести новую жизнь на новом месте.

ab
Вячеслав_Михеев:

Немного информации от Павла Владимировича Наркевича

Спасибо. Думал сегодня ему звонить по телефону в первом посте.
Видимо собрание немного о другом…
Но пообщаться и поразмыслить о том что нам делать, скорее всего, в следующую субботу приду.

ab

Хочу крамолу написать 😃
Не спортивный и не детский авиамоделизм надо поддерживать в первую очередь, а любительский и взрослый. И вот почему:

• чтобы детям было что-то интересно, им надо видеть, что этим занимаются взрослые
  • если бы по Москве было много любительских площадок, то эти площадки создавали у людей “Вау!” эффект и желание тоже как-то приобщиться к этому занятию
  • полеты на любительских площадках проходят чаще, чем соревнования, а значит и эффект привлечения от них может быть больше
  • авиамоделизм не самое дешевое хобби, и если этим будут заниматься взрослые, то они скорее раскошелятся на поддержку этого хобби у своих детей, а возможно и у чужих = проще с финансированием
  • именно любители становятся спортсменами
  • взрослый любительский моделизм позволяет прийти в хобби человеку со стороны, а не только тем людям, которые с детства “варились” в авиамодельной или авиационной среде

Ну а дальше уже как следствия: спорт, детский моделизм, пополнение рядов авиа-инженеров…

Нотан
ab:

Хочу крамолу написать

Андрей . в твоих устах это ласковое пожелание , а вот в устах чиновников будет выглядеть на бумаге с цифрами совсем по-другому и КРАСИВО , типа в каждом р-не есть площадки пилотов выходного дня и масссыыы людей успешно занимаются любимым моделизмом и т. д и т. п.
И всё в прОцЕнтах на увеличение к прошлому году и “заслуженно” получат премию…

Вячеслав_Михеев:

К сожалению Федерация авиамодельного спорта Москвы и лично господин -Президент Хрисанфов Е.В. практически не участвуют в авиамодельной жизни Москвы. Его работа малозаметна, безинициативна, слабоинформативна, разрядов он никому не оформляет, соревнований практически не организуют, новых авиамодельных клубов не открывает, и т.д.

И ничего высидит ещё.

Вячеслав_Михеев:

Некоторые коллеги жалуются,

В трёх экз. пожалуйста и в письменном виде…

ab
Нотан:

в устах чиновников будет выглядеть на бумаге с цифрами совсем по-другому и КРАСИВО , типа в каждом р-не есть площадки пилотов выходного дня и масссыыы людей успешно занимаются любимым моделизмом и т. д и т. п.

Дык а главное - счастье и им и нам! )))

Нотан
ab:

Дык а главное - счастье и им и нам! )))

Своё собрание вы уже пропустили.
www.yasni.info/ext.php?url=http%3A%2F%2Fgazeta-bor…
На вид вменяемый господин , или времени не хватило побороться за своё счастье.

gazeta-orehovo-borisovo-juzhnoe.ru/2015/…/9826/

Тяжёлую артиллерию надо подтягивать.

ab:

Но пообщаться и поразмыслить о том что нам делать, скорее всего, в следующую субботу приду.

и это правильно.
телевидение , журналистов пригласи…

ab:

Дык а главное

всяко Вам виднее по месту.

peter1234

Боря! А вот чего ты на Андрея наезжаешь? Он на Шипиловском два раза сделал неподъём, а его в итоге чинуши банально кинули, вместо ВПП общего пользования и трезвого удовольствия копролиты дурацкие врыли, по которым в итоге никто и не лазает…!!! А ведь было ему куда как сложнее и затратнее, чем тебе в Петраково, а мне в Редькино полосы за калиткой выкосить…

Нотан
peter1234:

ведь было ему куда как сложнее и затратнее, чем тебе в Петраково, а мне в Редькино полосы за калиткой выкосить…

У тебя полоса действующая и у меня действующая …
мы старпёры , а он лёжа жмёт 150 .😁
злее будет (глядя на его добродушное лицо) , а то сдуется за неделю и в отказ пойдёт.😎
А репортёров , с любой газетёнки пригласить надо . они и покурят тему.
Ещё интереснее будет видео…😃

Вячеслав_Михеев:

Немного информации

Вячеслав , может уже кто то аккредитован из репортёров?

ab
Нотан:

репортёров?

А им там какой интерес?
Зрелищности ноль, тема не слишком популярна.

Репортеры это, может, позже.

peter1234:

два раза сделал

Я не один делал.
В хорошей тусовке всё вполне подъемно.

Нотан
ab:

А им там какой интерес?
Зрелищности ноль, тема не слишком популярна.

Репортеры это, может, позже.

Без СМИ не раскачать это болото.

ab:

А им там какой интерес?

Не надо палец высасывать…, а они ужо разожгут.
Мы ЗА авиамоделизм в Москве или как?!!!

ab
Нотан:

Мы ЗА авиамоделизм в Москве или как?!!!

Ну мы же ж еще и не против реализма ))))
Время назад, когда ФОК только начал копролиты откладывать, пытались привлечь СМИ - им не интересно.

Нотан
ab:

пытались привлечь СМИ - им не интересно.

Извини , забыл сказать , что СМИ у нас продажные.
Кто заказывает , тот и платит , но там и выхлоп имеется.
Может на программу в ДоМ 2 обратится ?
Или на Ю-тубе пошуметь.

Владимир - Пустые турники и велодорожки победили нас одной левой !!!

kvn543

Мы за Марьинский парк три года боролись: и ТВ приезжало, и к префекту ходили, и с проектировщиками этого парка общались… Пустые турники и велодорожки победили нас одной левой:(

ab
kvn543:

велодорожки

За велодорожки я б так категорично не говорил 😉
Но в целом картина печальная.
За турник отчитаться можно или даже за велодорожку, а вот с ровной пустой площадкой - всё сложнее: за что там бабки выделены и за что дальше выделять?

ЭРЭС

Уважаемые коллеги! Вы всё правильно говорите. Другое дело, надо понимать-в каком “королевстве” мы живём и исходить из этой неприятной реальности. Барахтаться, конечно, надо, но надо быть готовым к тому, что КПД этих телодвижений будет исчезающе малым. Так мне кажется.

Нотан
kvn543:

Мы за Марьинский парк три года боролись: и ТВ приезжало, и к префекту ходили, и с проектировщиками этого парка общались…

P.S.
Теперь - то ясно , что официального разрешения на ВПП в черте города никто и никогда не даст.
И нельзя приравнивать ВПП к кордодрому.
А авиамоделизм будет выживать через кружки , оставшиеся в Москве.
А спортсмены будут выживать и подпитывать себя надеждой о достижении мировых результатов.
А чиновники по каждому из этих пунктов уже имеют статистику устойчивого роста…
Как сказал ВВП -у нас в Кремле многое изменилось за это время …, Вы наверное прочувствовали!

ЭРЭС:

Другое дело, надо понимать-

Спортсменам в Ульянково , пока другую поляну не выкупят.
Всяко клубная система или самообразования , за кольцевой дорогой!!!
Пионерам-кружки.
Пилотам вых. дня , летунам и хоббистам , как получится .

ЭРЭС:

надо понимать

Одному у подъезда полетать или в хоккейной коробочке = достаточно.
А с большими пилотагами и ДВСными моделями= клубные полосы и время проведённое с друзьями это лучшее лекарство и здесь захочешь летать и поедешь за 50 км в одну сторону , и на целый день.😃
Нью-Петраково -65км. от Москвы , рядом канал.

ab:

скорее всего, в следующую субботу приду.

Я уже точно не пойду!!!