Собрание авиамоделистов г. Москвы
Ребят любителей с ЛГ, где летал три года, походу, коснулась…
Это касается теперь всех. Пора это уже понять. Или мы как всегда. Пока гром не грянет мужик не перекреститься ?
Это касается теперь всех. Пора это уже понять. Или мы как всегда. Пока гром не грянет мужик не перекреститься ?
Всё ведь правильно дорогой!!! Тему ты поднял замечательную и всем нам нужную, только писать лучше “не перекрестится”. Но на простой вопрос ответа пока нет, с власть предержащими воевать возможность нонче ёк, в крайнем случае дурацких запретов и пр. возьму какого Саваджика-Саммита и буду на них отдыхать…
Это касается теперь всех.
Это касается органов которые этим занимаются, а не нас диванных писак, у них и генералы и Герои, кому как не им, кто нас послушает…
Что нам касками на Горбатом мосту стучать, пардоньте передатчиками…?
Остальные как всегда на все забили
Не очень понятно на что там было забивать…
Судя по отчету о собрании, это всё равно скоре кордовый междусобойчик с приятными разговорами и награждениями.
Можно где-то посмотреть официальные документы с собрания?
С разрешениями тоже не очень понятно, присутствовавшие на собрании чиновники оставили какие-то письменные следы?
На самом деле, кроме ветеранов спорта, боюсь остальным (в том числе и мне) цели собрания остались не совсем ясны.
Поэтому не разу не жалею о том, что вместо этого собрания полетал на 3-х метровом планере 😉
Хотелось бы перед собранием более четко и ясно видет те вопросы, которые там будут обсуждаться. Если будет видно что вопросы интересны и их обсуждение реально что-то рештит - народ пойдет.
генералы и Герои
Приглашение и выступление этих заслуженных людей, боюсь, не является хоть малой долей гарантии что дело пойдет.
И ведь все знают такой мем, как “свадебный генерал”…
Павел Владимирович уговорил руководство ДОСААФ совместно с Собранием авиамоделистов
Я уже писал, что вот это, меня например, смутило сразу…
Серьезные вещи делаются по разделению…
Не верю и в это мероприятие. Буду удивлен и рад, если ошибся.
Но на простой вопрос ответа пока нет,
Это самый доходчивый способ .
Когда нахлобучат и спорить будет бесполезно.
У нас не докажешь , что ТЫ не верблюд и не знание законов , а пока рекомендаций не освобождает…
Анархия - мать порядка - это прошлое , а у нас наступает межсезонье с размытыми дорогами и отключениями света.
А пока к цивилизованном болоту одержим путь
По классу кордовых работа велась всегда и удивляться не приходится ,
а радистам ещё только предстоит понять силу объединения .
ошиблись два раза. 1 раз когда не пришли. 2 в том что мероприятия мешают друг другу.
Слава! Ты абсолютно прав…
Петр Владимирович просто я понимаю . Что как было раньше больше не будет((( я вообще никогда незаморачивался с полётами . У меня аэродром Дракино в 17 км. Но и там теперь есть вопросы уже.
ошиблись два раза
Возможно.
Но стенограммы или другой какой записи собрания не видел. Документов тоже.
Соответственн что ошибся - не вижу.Хотя и хотелось бы 😉
А вот полетали мы отлично!!
Андрей это было просто собрание авиамоделистов . Стенограмму никто не вёл . Есть только фотографии
А как тогда видеть результат?
И как проверить, что то о чем договорилиь делается - тоже не проверить.
Так не ведут проекты…
Еще раз скажу - очень надеюсь, что ошибаюсь. И не хочу спорить…
По классу кордовых работа велась всегда
И сколько тех кордовиков в Москве? - ежели школьников не считать, сотня наберётся?
Сколько кордодромов в Москве? - один? (в Тушино- нет, у МГДПШ - нет; где ещё были?)
😁😁😁 Отстаньте от ФАСРа😁😁😁
Вот есть такая ссылка на официальный сайт мэра:
www.mos.ru/otvet-transport/g...ptery-i-drony/
"На полеты коптеров и дронов над Москвой за пределами МКАД также нужно получать разрешение. Выдача разрешения на запуск радиоуправляемых авиамоделей не предусмотрена.
Постановлением Правительства Москвы от 9 июля 2017 года № 391-ПП «Об использовании воздушного пространства над Москвой» выдача разрешений на запуск радиоуправляемых авиамоделей не предусмотрена.
В Москве в пределах внутренней границы МКАД полеты воздушных судов, в том числе беспилотных (коптеры, дроны, авиамодели и другие), запрещены приказом Минтранса России № 48 от 9 марта 2016 года.
На полеты коптеров и дронов над Москвой за пределами МКАД также нужно получать разрешение. Выдача разрешения на запуск радиоуправляемых авиамоделей [B]не предусмотрена.
И есть дописка В соответствии с пунктом 5 статьи 32 Воздушного кодекса Российской Федерации, любой дрон, коптер или авиационная модель считается беспилотным воздушным судном, а вы — внешним пилотом.
в общем как всегда в России
Раз выдача разрешений не предусмотрена, значит, летать вообще запрещено что ли?
начит, летать вообще запрещено что ли?

"На полеты коптеров и дронов над Москвой за пределами МКАД также нужно получать разрешение. Выдача разрешения на запуск радиоуправляемых авиамоделей не предусмотрена.
выдача разрешений на запуск радиоуправляемых авиамоделей не предусмотрена.
я не нашёл.
И есть дописка В соответствии с пунктом 5 статьи 32 Воздушного кодекса Российской Федерации, любой дрон, коптер или авиационная модель считается беспилотным воздушным судном, а вы — внешним пилотом.
Слава , понимаю слог не твой , но где ссылка на документ.
надо признаться , что мы в массе своей безграмотные люди …властям это выгодно всегда.
Я нашел! вот корректная ссылка mos.ru/…/gde-v-moskve-mozhno-zapuskat-kvadrokopter…
Постановлением Правительства Москвы от 9 июля 2017 года № 391-ПП «Об использовании воздушного пространства над Москвой» выдача разрешений на запуск радиоуправляемых авиамоделей не предусмотрена.
Просьба -уточнить указанное постановление, так как поисковик выдаёт постановление от 9 июля 2014 года № 391-ПП.
Слава в своём кратком сообщении о прошедшем собрании упомянул об обещаниях высоких гостей улучшить нашу жизнь-об этом нам постоянно твердит даже президент, но как уже давно известно обещать-это не значит жениться.
Андрей это было просто собрание авиамоделистов . Стенограмму никто не вёл . Есть только фотографии
Так и говорят, что бьют не по паспорту , а по морде.
А фотки классные , но мало их и мало местная комнатушка…, зато демократично и никаких документальных выводов и решений.
Всё по Черномырдину.
Я нашел! вот корректная ссылка www.mos.ru/otvet-transport/g...ptery-i-drony/
не исключена и другая формулировка …“рабочая”
я не нашёл.
Слава , понимаю слог не твой , но где ссылка на документ.
надо признаться , что мы в массе своей безграмотные люди …властям это выгодно всегда.
документ тот же
mos.ru/…/gde-v-moskve-mozhno-zapuskat-kvadrokopter…
Отстаньте от ФАСРа
А к кому пристать?
В Москве
www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=45&t=7289&p=71802#p71…
Ежегодная конференция “Федерации авиамод-ного спорта Москвы”
авиамод-ного
здорово звучит.