Собрание авиамоделистов г. Москвы

peter1234

Ребят любителей с ЛГ, где летал три года, походу, коснулась…

Вячеслав_Михеев

Это касается теперь всех. Пора это уже понять. Или мы как всегда. Пока гром не грянет мужик не перекреститься ?

peter1234
Вячеслав_Михеев:

Это касается теперь всех. Пора это уже понять. Или мы как всегда. Пока гром не грянет мужик не перекреститься ?

Всё ведь правильно дорогой!!! Тему ты поднял замечательную и всем нам нужную, только писать лучше “не перекрестится”. Но на простой вопрос ответа пока нет, с власть предержащими воевать возможность нонче ёк, в крайнем случае дурацких запретов и пр. возьму какого Саваджика-Саммита и буду на них отдыхать…

ZigZag_ZZ
Вячеслав_Михеев:

Это касается теперь всех.

Это касается органов которые этим занимаются, а не нас диванных писак, у них и генералы и Герои, кому как не им, кто нас послушает…
Что нам касками на Горбатом мосту стучать, пардоньте передатчиками…?

ab
Вячеслав_Михеев:

Остальные как всегда на все забили

Не очень понятно на что там было забивать…

Судя по отчету о собрании, это всё равно скоре кордовый междусобойчик с приятными разговорами и награждениями.
Можно где-то посмотреть официальные документы с собрания?
С разрешениями тоже не очень понятно, присутствовавшие на собрании чиновники оставили какие-то письменные следы?

На самом деле, кроме ветеранов спорта, боюсь остальным (в том числе и мне) цели собрания остались не совсем ясны.
Поэтому не разу не жалею о том, что вместо этого собрания полетал на 3-х метровом планере 😉
Хотелось бы перед собранием более четко и ясно видет те вопросы, которые там будут обсуждаться. Если будет видно что вопросы интересны и их обсуждение реально что-то рештит - народ пойдет.

ZigZag_ZZ:

генералы и Герои

Приглашение и выступление этих заслуженных людей, боюсь, не является хоть малой долей гарантии что дело пойдет.
И ведь все знают такой мем, как “свадебный генерал”…

Вячеслав_Михеев:

Павел Владимирович уговорил руководство ДОСААФ совместно с Собранием авиамоделистов

Я уже писал, что вот это, меня например, смутило сразу…

Серьезные вещи делаются по разделению…
Не верю и в это мероприятие. Буду удивлен и рад, если ошибся.

Нотан
peter1234:

Но на простой вопрос ответа пока нет,

Вячеслав_Михеев:

Это самый доходчивый способ .
Когда нахлобучат и спорить будет бесполезно.
У нас не докажешь , что ТЫ не верблюд и не знание законов , а пока рекомендаций не освобождает…

Нотан:

Анархия - мать порядка - это прошлое , а у нас наступает межсезонье с размытыми дорогами и отключениями света.
А пока к цивилизованном болоту одержим путь

ab:

По классу кордовых работа велась всегда и удивляться не приходится ,
а радистам ещё только предстоит понять силу объединения .

Вячеслав_Михеев
ab:

ошиблись два раза. 1 раз когда не пришли. 2 в том что мероприятия мешают друг другу.

Вячеслав_Михеев

Петр Владимирович просто я понимаю . Что как было раньше больше не будет((( я вообще никогда незаморачивался с полётами . У меня аэродром Дракино в 17 км. Но и там теперь есть вопросы уже.

ab
Вячеслав_Михеев:

ошиблись два раза

Возможно.
Но стенограммы или другой какой записи собрания не видел. Документов тоже.
Соответственн что ошибся - не вижу.Хотя и хотелось бы 😉
А вот полетали мы отлично!!

Вячеслав_Михеев

Андрей это было просто собрание авиамоделистов . Стенограмму никто не вёл . Есть только фотографии

ab

А как тогда видеть результат?
И как проверить, что то о чем договорилиь делается - тоже не проверить.
Так не ведут проекты…
Еще раз скажу - очень надеюсь, что ошибаюсь. И не хочу спорить…

SAN
Нотан:

По классу кордовых работа велась всегда

И сколько тех кордовиков в Москве? - ежели школьников не считать, сотня наберётся?
Сколько кордодромов в Москве? - один? (в Тушино- нет, у МГДПШ - нет; где ещё были?)

newman

😁😁😁 Отстаньте от ФАСРа😁😁😁

Вот есть такая ссылка на официальный сайт мэра:
www.mos.ru/otvet-transport/g...ptery-i-drony/

"На полеты коптеров и дронов над Москвой за пределами МКАД также нужно получать разрешение. Выдача разрешения на запуск радиоуправляемых авиамоделей не предусмотрена.
Постановлением Правительства Москвы от 9 июля 2017 года № 391-ПП «Об использовании воздушного пространства над Москвой» выдача разрешений на запуск радиоуправляемых авиамоделей не предусмотрена.

Вячеслав_Михеев

В Москве в пределах внутренней границы МКАД полеты воздушных судов, в том числе беспилотных (коптеры, дроны, авиамодели и другие), запрещены приказом Минтранса России № 48 от 9 марта 2016 года.

newman:

На полеты коптеров и дронов над Москвой за пределами МКАД также нужно получать разрешение. Выдача разрешения на запуск радиоуправляемых авиамоделей [B]не предусмотрена.

И есть дописка В соответствии с пунктом 5 статьи 32 Воздушного кодекса Российской Федерации, любой дрон, коптер или авиационная модель считается беспилотным воздушным судном, а вы — внешним пилотом.

в общем как всегда в России

employer

Раз выдача разрешений не предусмотрена, значит, летать вообще запрещено что ли?

SAN
employer:

начит, летать вообще запрещено что ли?

Нотан
newman:

"На полеты коптеров и дронов над Москвой за пределами МКАД также нужно получать разрешение. Выдача разрешения на запуск радиоуправляемых авиамоделей не предусмотрена.

newman:

выдача разрешений на запуск радиоуправляемых авиамоделей не предусмотрена.

я не нашёл.

Вячеслав_Михеев:

И есть дописка В соответствии с пунктом 5 статьи 32 Воздушного кодекса Российской Федерации, любой дрон, коптер или авиационная модель считается беспилотным воздушным судном, а вы — внешним пилотом.

Слава , понимаю слог не твой , но где ссылка на документ.
надо признаться , что мы в массе своей безграмотные люди …властям это выгодно всегда.

ЭРЭС
newman:

Постановлением Правительства Москвы от 9 июля 2017 года № 391-ПП «Об использовании воздушного пространства над Москвой» выдача разрешений на запуск радиоуправляемых авиамоделей не предусмотрена.

Просьба -уточнить указанное постановление, так как поисковик выдаёт постановление от 9 июля 2014 года № 391-ПП.
Слава в своём кратком сообщении о прошедшем собрании упомянул об обещаниях высоких гостей улучшить нашу жизнь-об этом нам постоянно твердит даже президент, но как уже давно известно обещать-это не значит жениться.

Нотан
Вячеслав_Михеев:

Андрей это было просто собрание авиамоделистов . Стенограмму никто не вёл . Есть только фотографии

Так и говорят, что бьют не по паспорту , а по морде.
А фотки классные , но мало их и мало местная комнатушка…, зато демократично и никаких документальных выводов и решений.
Всё по Черномырдину.

Нотан
newman:

Отстаньте от ФАСРа

А к кому пристать?

Вячеслав_Михеев:

В Москве

www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=45&t=7289&p=71802#p71…
Ежегодная конференция “Федерации авиамод-ного спорта Москвы”

Нотан:

авиамод-ного

здорово звучит.