Собрание авиамоделистов г. Москвы

newman

Кто сможет решить, к тому? ИМХО, если не чудить и не нарываться, то особо никто не будет терзать. А приснопамятная ЛГ, так она очень-очень-очень утоптана гражданами из микрорайонов со всех сторон. Народа на ЛГ было всегда много. Соответственно, много глазоруконогов и не всегда добрых. ИМХО, чем больше туса и чем более насыщен траффик аборигенов на прогулке, тем вероятность “боестолкновений” выше😁 Но пожелаем удачи высокому собранию фаср, вроде планируются собраться на 17 ноября.

Вячеслав_Михеев

По просьбе Павла Владимировича Наркевича размешаю данную информацию.
Сегодня Пугаченко разместил на форуме ФАСР

www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=45&p=71802#p71802

Я нашёл сайт Федерации авиамодельного спорта Москвы
фамс.москва

фамс.москва/регистрация-на-конференцию/

Сегодня проконсультировался с юристом Евгенией Пудовкиной ( родная племянница Александра Валентиновича Орлова).
Всем НЕРАВНОДУШНЫМ к проблемам авиамоделирования НЕОБХОДИМО :

1. Просто прийти на Конференцию ФАСМ 17 ноября 2018 г.

2. Что бы иметь право голоса, возможность голосовать и принимать легитимные решения НЕОБХОДИМО стать членом ФАСР, т.к. ФАСМ
    в настоящее время не имеет право принимать взносы на свой р/счёт ( задолженность перед налоговой и т.д.)

бланк квитанции для оплаты 1000 руб. во вложенном файле ( без оплаты Вы членом не являетесь и правом голоса не обладаете)
yadi.sk/i/stuHNXTg4IKSBw

fasr.ru/deyatelnost/vstuplenie

ZigZag_ZZ
Вячеслав_Михеев:

для оплаты 1000 руб. во вложенном файле ( без оплаты Вы членом не являетесь и правом голоса не обладаете)

Банально…

Смотрен список получивших лицензии и платящих взносов, вот бы им ВСЕМ проголосовать…

SAN
newman:

Народа на ЛГ было всегда много.

не, лет 15-20 назад ещё тихо было
Ну со стороны Миклухо-Маклая ещё в футбол играли, а дальше - “трава по пояс”, слева флагштоки олимпийские.
Правда в лес иногда улетали - солнце вечером в глаза

Вячеслав_Михеев:

Что бы иметь право голоса, возможность голосовать и принимать легитимные решения

За ЧТО именно голосовать то предполагается?
Отменить ВК? - постановления правительства Москвы?

ab
Вячеслав_Михеев:

родная племянница

Да вобщем какая разница кто-чей родственник? Важно чтобы специалист был хороший.
А вот что было бы интересно узнать: поставлены ли Евгении какие-то конкретные задачи и если да, то какие?
Опять же не очень понятно по каким вопросам была консультация.

Вячеслав_Михеев:

для оплаты 1000 руб.

Деньги обозримые, можно и больше заплатить - было бы понятно за что…

Вячеслав, разъясните пожалуйста:
Что дает право голоса? Голосование по каким (конкретно) вопросам будет проходить?
Какие документы выдаются лицам, оплатившим взнос и какие права и обязанности эти документы дают?
Если я надумаю оплатить, могу я это сделать через on-line банк или должен предоставить квитанцию с печатью?

Вячеслав_Михеев
ab:

Что дает право голоса?

Андрей, оплата взноса дает право голосовать.
А также быть выбранным в состав ФАСМ или ФАСР

ab:

Если я надумаю оплатить, могу я это сделать через on-line банк или должен предоставить квитанцию с печатью?

Думаю лучше квитанция

ab
Вячеслав_Михеев:

Андрей, оплата взноса дает право голосовать.
А также быть выбранным в состав ФАСМ или ФАСР

Я посмотрел на соседней ветке о конференции и меня заинтересовали только пункты 2 и 7:

Александр_Пугаченко:
  1. Деятельность Федерации, перспективы, планы, участие.
  2. Деятельность Федерации.

Причем разницы между ними я как-то не понял 😃

Если это Деятельность Федерации которая расписана на сайте Федерации, то для нас, не спортсменов, это далековато и не особо интересно.

Я пока не понял чем взнос поможет авиамоделизму в целом, а не решению финансовых проблем ФАСМ или ФАСР в частности.
Чтобы люди куда-то приходили и тем более платили, они должны понимать ради чего это делают. Пока не понятно.

Очень хочется конкретики по программам, без нее все эти собрания не кажутся интересными и доверия не вызывают.
Прошу ни в коем случае не оценивать мое мнение как наезд или негатив, я реально пытаюсь понять зачем мне и прочим не спортсменам это надо и не понимаю.
И думаю, что не один я тут такой…

Вячеслав_Михеев

Немного информации от Павла Владимировича Наркевича.
Голосовать на Конференции 17 ноября надо за введение в Президиум ФАСМ одного или нескольких хоббистов для того, что бы хоть какие то решения можно было принимать, даже ту же бумажку с временным разрешением на запуски напечатать на бланке ФАСМ.
Этим людям не нужно постоянно появляться в федерации, но при возникновении каких-либо проблем они могут уверенно потребовать от руководства хотя бы рессурсной поддержки.
Лучше конечно переизбрать на пост Президента ФАСМ генерала от ДОСААФ, который сам будет заинтересован оформить все необходимые разрешения на запуски.
Самый быстрый и относительно законный способ получения временного разрешения на полёты в любом месте Битцевского Парка ( хоть кордодром, хоть Лысая Гора), это заключение договора с дирекцией парка, ФАСМ и ДОСААФ.

Во вложенном файле живой, наглядный, действующий пример !!!
К этим документам прилагается список всех пилотов, с их страховками… и ни одна “собака” не станет придираться, требуя покинуть территорию.
Так же можно пойти ещё дальше и оформить пропуск на въезд автотранспортным средством.
Мне удалось оформить пропуска даже на трактора и камазы, которые чистят снег на кордодроме.
Это я говорю исходя из своего многолетнего опыта общения с представителями надзорных органов.

вот тема про конференцию 17 ноября.

rcopen.com/forum/f22/topic532252

3) Лица моложе 18 лет, а так же лица старше 65 лет освобождаются от членских взносов

eysymont
Вячеслав_Михеев:

Немного информации от Павла Владимировича Наркевича.

Вячеслав, опередил. Вчера взял у Наркевича копии этих документов, чтоб показать своим на Лысой горе, за что мы боремся. Пока очень нужен утверждённый график тренировок, а про пропуска на транспорт только мечты.
А Павел Владимирович теперь с такими документами может по Битцевскому парку хоть на танке ездить.

Вячеслав_Михеев
eysymont:

А Павел Владимирович теперь с такими документами может по Битцевскому парку хоть на танке ездить.

на танке не может . На танк пропуска нет:P

eysymont
Вячеслав_Михеев:

На танк пропуска нет

Если надо будет, он “пробьёт”!

Нотан

Значится, Наркевич+ пара хоббистов , может быть и выгорит , как начало уставной деятельности пилотов выходного дня.

Значится, Наркевич+ пара хоббистов , может быть и выгорит , как начало уставной деятельности пилотов выходного дня на площадках столицы.

Валерий точно не Сольётся , а Андрею надо решаться.

Вячеслав_Михеев

Борис. к сожалению не знаю вашего отчества((((
А почему бы вам не посетить данную конференцию ?

ab:

Прошу ни в коем случае не оценивать мое мнение как наезд или негатив, я реально пытаюсь понять зачем мне и прочим не спортсменам это надо и не понимаю.
И думаю, что не один я тут такой…

Андрей наверное для того что бы авиамоделизм совсем не умер. Это лично моё мнение. А то в школах уроки труда уже проводят в тетрадках.

Нотан

Андреевич , я .
Спасибо за доверие , Вячеслав.
Работаю я в Дмитрове дедом,здесь же и летаю , это как твоя прописка , только наоборот.
Скажи , а есть областная федерация?
Вот первые морозы затопился ,дровишек надо прикупить.

Вячеслав_Михеев

Кстати я тут выяснил . Прописка не влияет на возможность голосовать .
Областная федерация есть.

Нотан

Есть где ?
Странно но кроме двух , трёх заинтересованных лиц и десятка обиженных , я не вижу интереса к данным темам…,значит у остальных нет проблем в своих болотцах.
Не правильно проводить такие мероприятия в неподготовлегных комнатушках.
Нужны спонсоры и система клубная , всякого к этому придем.
Спонсоры могут быть не только добровольными , так же как и генералы.

Вячеслав_Михеев

Сообщаю что Федерация авиамодельного спорта Московской области прошла аккредитацию 18 октября. Вся актуальная информация будет выкладываться здесь. В данный момент помощь в оформления разрядов и званий распределена следующим образом:
Север, Северо-Запад-Симашко Анатолий
Северо-Восток, Восток, Юго-Восток–Паршикова Надежда
Запад, Юго-Запад, Юг-Зиновкин Олег
Как связаться с этими людьми сообщу, пишите ЛС, информация о порядке присвоения здесь:
fasr.ru/deyatelnost/dokumenty/20 … ov_i_zvany

Информация отсюда www.ramsf.ru/viewtopic.php?p=67449#p67449

Нотан

Спасибо , в области долгов нет и движуха , как это им удаётся , а в столице нашей родины полная жопа…, Слава может подскажешь где обитают (см. Личку).

ab
Вячеслав_Михеев:

для того что бы авиамоделизм совсем не умер.

Скажу по секрету - у него другие цели 😉

Нотан:

Андрею надо решаться.

Не мне надо решаться.
А план выработать логичный и стройный. Без плана всё дальше героических разговоров не зайдет…
Пока всё сумбурно выглядит, хотя какие-то очертания появляются. Уже неплохо 😉

ab
Вячеслав_Михеев:

помощь в оформления разрядов и званий

Я правильно понимаю, что эти же люди должны помогать с разрешениями на полёты?

Вот что еще хотелось бы уточнить:

1. Сколько голосов не хватает?
  2. Какие предложения по выдвижению интересных нам кандидатов?
  3. Где можно что-то узнать об этих кандидатах?
taim
Нотан:

Спасибо , в области долгов нет и движуха , как это им удаётся , а в столице нашей родины полная жопа…, Слава может подскажешь где обитают (см. Личку).

В МО зарегистрировали самостоятельную ФАСМО. Авиамоделисты ранее были в составе Федерации Авиационных видов спорта совместно с парашютистами лётчиками и …
ФАСМ ранее существовала поэтому долги перешли.
Переход на Региональную систему приёма взносов ФАСР/FAI, это как раз даёт возможность чтобы часть средств от взносов оставалась именно в ФАСМ.

Алексаныч
Нотан:

Странно но кроме двух , трёх заинтересованных лиц и десятка обиженных , я не вижу интереса к данным темам…,значит у остальных нет проблем в своих болотцах.

Просто основная масса уже не верит в результативность подобных мероприятий. 😦

taim
Алексаныч:

Просто основная масса уже не верит в результативность подобных мероприятий. 😦

Конечно как можно верить, если люди дали согласие работать в аппарате Президиума ФАСМ и сбежали.
Таким людям точно верить нельзя.
Предав однажды …
Федерации тоже надо помогать, не забывайте там те же люди как вы.

ab
taim:

Федерации тоже надо помогать, не забывайте там те же люди как вы.

Так о том и речь…
Пока видение такое - Федерации на нас плевать.
Мы не видим никакой положительной работы, а наблюдаем только постепенное закрытиие площадки за площадкой…
Соответственно не понятно - зачем помогать тому, кому на тебя плевать?

Мы например, не прибегая к помощи, только силами Царицынских пилотов построили ДВЕ шикарных ВПП в разное время.
И как не взывали к помощи, эти ВПП были уничтожены.