В районе ЧЕХОВА кто летает?

Володимир

Был сегодня в обеих Ефлаях, ничего самолетного интересного не видел, даже не твоего размера…

Зато купил турбокок и парочку лопастей к планеру!

Володимир

Не знаю насколько он нужен у простого планера - но моторчик я ставлю не особо большой, буду его напрягать… а там поглядим что и как

Komandante

В такую жару охлаждение не лишним будет.

Володимир

так сзади дырки для выхода воздуха нету, перегорожена кормовой распоркой и до нее не добраться - глаз видит и только. Значит надо будет где-то по бокам прорезать “жабры”…

Ilmar

и будет у тебя акула. зубы не забудь нарисовать 😃

Ilmar

выходные будут субботником. обкатываем бензинычи покосом травы и рубкой берёзы на самолёты, матьеё. несите бензин, топоры и пилы 😃

Володимир

Я бензин и масло привезу.

И планер с мотором 😉, а будет ветер - так и резинку размотаем.

Ilmar

ты эта. пиши как успехи с железом то. я ж волнуюсь 😃

Ilmar

привезёшь бензина, я покошу поле?

Ilmar

и кстати меня тут посетила мысля про 3х лопастной винт от электрички. вдруг поможет.
я видел очень лёгкий 16х10 с креплением гайкой. может туда глянуть? правда дорого

Володимир

Конечно привезу, как без бензина пробовать мотор 😃

А куда винт в 3 лопасти?

Володимир

Новости! Бензин с пропеллером завел - потарахтел и отложил на завтра 😃.

Andy_sh

Доброго всем дня! Давно не появлялся в этой теме. Да и долгое время мы с сыном вообще не выбирались на поле. И лишь в августе удалось возобновить полеты в районе Крюково - Красные Орлы. В прошлые выходные состоялся-таки облет нового Hyperion Helios F3A-10e. На самом деле пытались мы его поднять в воздух еще неделю до этого, но из-за проблем с управлением, пришлось срочно сажать его в траву… При посадке задели крылом землю - пришлось чиниться и ждать неделю…
А вот вчера все более-менее удалось отстроить и первый полет состоялся по полной программе. А вот во время второго случилась несколько жестковатая посадка, в результате чего вывернуло шасси… В принципе все поправимо, починимся и будем развивать тему дальше… 😃

7 days later
Володимир

Потратил весь день, но вроде не зря - новые ретракты Спиту:

Проволока снизу - черная - то, что было, 4мм и гнулась легко. В пластик засунул 5мм из набора Спита, судя по искрам при резке - сталь хорошая и закалка есть, остальная “подвеска” из труб 10 и 12мм + пружинка сделана из пружинки зонта-автомата.
Заодно поставил так, чтобы колеса выдвигались не просто наружу, а и вперед, чтобы меньше капотировало.

dzed

Вот такой мотопланер собрал. Мотор Turnigy 2205, винт 8х4. Размах 960мм.

Ilmar

блин, ну и погода 😦
вторую неделю побаловаться не выходит…

Володимир

Но программу по поломкам мы сегодня все же выполнили 😃

ЗЫ. Ильмар, осмотрел я свои оба имеющихся мотора от ПЖ - на обеих черная середина не имеет зазора с красным передом - как сейчас на твоем моторе…

Ilmar

я уже понял, что сегодня не мой день. пришло письмо, что мелкая экстра на хк появилась. так они отказываются сюда везти её 😦