"Закрытие сезона" в Тушино

Leshka

В связи с делами смог подъехать в Тушино только к 15.30. На тот момент как я понял программа была уже “произольной” 😃 (летало все что могло летать) и никакой программы и записи на полеты не было…Главного организатора тоже не нашлось…Супер пилотажа гостей я уже не увидел (может видео кто нить оцифрует или кассеты сделает?), но тем не менее было приятно полетать. Считаю что праздник удался. С проездом на авто тоже без проблем - 100 рублей и вперед…(спасибо организаторам). В связи со сложившейся ситуацией с застройкой ходынского поля хотелось бы спросить уважемых а не планируется ли создание хобби клуба на базе Тушинского поля и органиции там регулярных полетов. Место более чем удачное.

С уважением, Алексей.

BAZ

Будет видео, думал что часа три получится в легую, а оказалось часа 1,5 если вырезать всю лабуду наверное получится 1час из которых 50% получится Сильвестри… 😃

toxa

В связи со сложившейся ситуацией с застройкой ходынского поля хотелось бы спросить уважемых а не планируется ли создание хобби клуба на базе Тушинского поля и органиции там регулярных полетов.

Место, конечно, более чем удачное. Но, к сожалению, уже существует генеральный план его застройки.

Геннадий

Место, конечно, более чем удачное. Но, к сожалению, уже существует генеральный план его застройки

Что и Тушино тоже?,А клуб вроде организовывался,занималась этим вопросом Столица Хобби.

toxa

Что и Тушино тоже?,А клуб вроде организовывался,занималась этим вопросом Столица Хобби.

Ну, в общем, я это слышал по телевизору в московских новостях. Клуб какой-то там будет, но летать, ясное дело, будет негде. :)

Вообще, на тушинском поле всегда летал “Вояж”, но после теракта на рок-фестивале всех перестали пускать вообще. Слышал, что какие-то пропуска вроде-бы существуют, такса от 100$ в месяц. Подробностей не знаю.

glan

Слышал, что какие-то пропуска вроде-бы существуют, такса от 100$ в месяц. Подробностей не знаю.

Стоит ли писать здесь “по слухам”?
Клуб существует. Готовится клубный сайт. Способ вступления в клуб будет в ближайшем времени регламентирован.
Есть и гостевые пропуска. 50$ месяц.
Вопросы задавайте мне. Заявки на полеты - тоже.

Leshka

50 у.е в месяц - хорошо когда летаешь каждый день а вот выезды на выходные такую стоимость не оправдывают, темболее зимой…

С уважением, Алексей.

glan

50 у.е в месяц - хорошо когда летаешь каждый день а вот выезды на выходные такую стоимость не оправдывают, темболее зимой…

А вы считаете, что есть аэродромы дешевле? Мы не нашли.
К тому же зимой полоса будет чиститься. Будет теплый домик…

Pavel_Azernikov

Персональный вопрос к госп. Глану.

А на сколько “Тушино” согласуется с “Правилами безопасности для Р/У моделей” FAI в частности с пунктом 6 а.
6. Flying Sites:
a. The flying site should be large enough to provide a minimum of about 300 metres by 100 metres clear space
containing no buildings, people or highways.
Искренне Ваш.
П. Азерников

P.S. Не нашли или отказались от предложений?

glan

А на сколько этим требованиям может отвечать аэродром Национального аэроклуба? (Чем собственно Тушинский аэродром и является.) Как думаете? 😃

Pavel_Azernikov

Персональный ответ в виде экскурса в геометрию

Ровно настолько, насколько прямоугольник размером 300х100 можно вписать в круг с радиусом 150м (правила полетов р/у моделей на аэродроме Центрального … читай Тушино).(‘:rolleys:’)
Господин Анатолий, Вас не смущает что зона ваших полетов находится в центре густонаселенного района г. Москвы (менее 500 метров до рынка и станции метро, менее 1000 метров до ж/д и автобусной станции) на вас-то наплевать, но не дай бог что, проблемы могут у всех начаться.
С уважением ко Всем.
Павел
P.S. Кстати, это одна из причин по которой я отказался стать одним из учредителей этого клуба.(‘😉’)

VladimirG

Господин Анатолий, Вас не смущает что зона ваших полетов находится в центре густонаселенного района г. Москвы (менее 500 метров до рынка и станции метро, менее 1000 метров до ж/д и автобусной станции) на вас-то наплевать, но не дай бог что, проблемы могут у всех начаться.
С уважением ко Всем.
Павел

Персональный вопрос ?в общем форуме.

1. А у Вас есть лучшая территория до которой можно добраться из центра города за разумное время после работы ?. Насколько знаю ничего подобного и в ближайшем подмосковье нет, да и если былобы то доехать просто нереально.
  2. Не дай бог может произйоти всегда, варианты:
    а. на ходынке
    б при полетах индивидуальных в любом парке и т.п…
    и в любом случае крайними окажутся Все моделисты.
    А так личные вопросы спрашиваю в “Личных Сообщениях”
Pavel_Azernikov

Владимир!

Не путайте личное и персональное (в русском языке это два разных понятия)
Препираться дальше смысла не вижу (т.к. получил ответы только типа “сам дурак”).
кратко:
отв. на ваши вопросы
1-Да.
2а Происходило, и разумные люди (Homo sapiens) это учли.
2б Ну это совсем отморозки.

Sine ira et studio
Павел

P.S. Надеюсь все понимают что все вышеперечисленное не относится
к паркфлаерам и легким аппаратам весом не более 0.5-1 кг

Vslav
  1. А у Вас  есть  лучшая  территория до  которой  можно добраться из  центра  города  за  разумное  время  после  работы ?. Насколько  знаю !!!ничего подобного  и в ближайшем  подмосковье  нет,"

😃
ДА ЕСТЬ

Leshka

>А вы считаете, что есть аэродромы дешевле? Мы не нашли.
Да есть - “аэродром” называется поле Зеленоградское (Брехово), за исключением бетонки и чуть большеого времени добираться.
Видимо искали плохо 😃
>К тому же зимой полоса будет чиститься. Будет теплый домик…
Как только эти два пункта появятся РЕАЛЬНО, буду записываться к Вам в клуб, а пока это только слова, да о желании учстановки рядом теплого КОМФОРТНОГО ПОМЕЩЕНИЯ я не знал, спасибо что поставили в известность. Это действительно заманчиво.

С уважением, Алексей

VladimirG

>Да есть - “аэродром” называется поле Зеленоградское (Брехово), за исключением бетонки и чуть большеого времени добираться.
Видимо искали плохо 😃

за сколько после 18-00 от динамо туда ехать будем ?
часа 3 ??? ведь пробки просто ломовые, а как воскресного дня можно и в дубну скатать. 😃

Leshka

Поскольку сам работаю неподалеко - ст.м. Беговая летом добирался за час 17.45 - окончание рабочего дня 18.45 на поле…😃 Зимой так не удастся, темнеет значительно раньше и боюсь Тушино тут не лекарство…Радует наличие в Тушино перспективы описанной выше…домика теплого и полосы