Где полетать в Кургане?

Deniskin
Deniskin:

Улетел мой самолет в дальние дали

Я же написал что он улетел в даль:)

wild-wild-wild

тот что скай и тот что с камерами? а найти уже не получится?

Deniskin

Ну да тот. Нет наити не получится. Маяк еще не приехал. Улетел куда то за Керамзитный в леса. На последних издыханиях видео были леса, леса, леса. Просто странно получилось. Отлетел то не ладеко до дач в начале поля и начала пропадать связь. Врубится и тут же через 3-5 секунд отключается и так минут 10 я даже мог им подрулить. словно кто то тупо глушил сигнал. То есть сигнал, тут же пропал. И автопилот не хотел лететь назад. Показывает координаты и точку взлета а домой не летит. Развернется мордой к дому и назад в даль летит. В общем что пошло не так:)

Если буду еще покупать то первое что надо купить это передатчик 433, маяк и следящую антенну. Без этого минимума даже пробовать не стоит.

wild-wild-wild

дак если известно куда летел и где был последний сигнал,наверняка он щас на дереве висит белым пятном с высот его можно будет увидеть,может Дима поможет?

Deniskin

Не там аккум был полный 5.5 емкость и летел он на приличной скорости уматать мог капец куда.

sava45
Deniskin:

Не там аккум был полный 5.5 емкость и летел он на приличной скорости уматать мог капец куда.

А может все же поискать? Позвони завтра Диме, может найдется. Жалко. Столько денег и трудов вложено.

Deniskin

Ну да. Он красиво улетал в даль:)

Над лесом низко не полетать а с высоты его будет не наити.

wild-wild-wild

а если там аномальная зона то и Дима может улететь безвозвратно, сигнала не будет и не прилетят ему координаты на телефон.

Airwolf
Deniskin:

Ну да. Он красиво улетал в даль

Над лесом низко не полетать а с высоты его будет не найти.

Жесть! Соболезнования…
Ветер что ли был сильный? Примерное место помнишь? На земле видео писал? Ну или координаты фоткал?
Пропало видео или РУ?
А да, после моего случая приклеил на борт свой номер телефона.
Искать самолет в лесу с воздуха пустая трата времени.
Я правильно понял, что ты полетел за дорогу в сторону Керамзитного?

wild-wild-wild:

а если там аномальная зона то и Дима может улететь безвозвратно, сигнала не будет и не прилетят ему координаты на телефон.

Координаты не придут только в случае отсутствия покрытия сотовой связи.
Я не вернулся по собственному недосмотру, загляделся на облака и не увидел, что самолет уносит хвостом вперед, т.к. взлетал против ветра.
Кстати никакой аномальной зоны там нет! Там есть стена из деревьев вдоль дороги, которая и экранировала сигнал а у Дениса нет антенны на приеме с усилением 8dBi.
Единственное что можно было сделать - дать газ в пол и ручку на себя до стабильного видео а потом уже домой рулить.
У меня была картинка до 200м высоты на удалении 13500м с том же направлении.

ty56
wild-wild-wild:

а если там аномальная зона

Да вроде уже и на Увале такое бывает, что-то и у нас частенько стала отказывать аппаратура (не всегда). На планере летал, на растоянии 200-300 метров “сегодня” глюки, а на другой день день хоть на 500м все нормально.

Deniskin
Airwolf:

Ветер что ли был сильный? Примерное место помнишь? На земле видео писал?

Ветер почти отсутствовал сегодня. Место помню но он не пал а все еще летел. Самолет на 10ти амперах пер так что не знаю на сколько он мог улететь.

Дима пропало управление а картинка была нормальной. Странно то что Игл показывал координаты и направление к дому. Направление то правильно показывал но лететь не хотел. Крутил морду то на дом то от дома и так долетел до Керамзитного сам а я только наблюдал как он улетает. Мотором странно работал то даст газу то скинет его.

ty56

С праздником Вас ДНЕМ АВИАЦИИ!!! Желаю мягких посадок! побольше экстризма (кайфа) от полетов!!!
Думаю сегодня соберется народ.

ДимкаД
ty56:

С праздником Вас ДНЕМ АВИАЦИИ!!!

Присоединяюсь, мягких посадок!!! Ну думаю часиков в шесть грех не собраться!

Airwolf
sava45:

Или я не правильно вбил координаты?

У меня получилось за Керамзитным…
Вообщем искать можно даже не пытаться, высота 150м расход 2000 из 5000, Игл высоту держать будет точно( как понял 150м стояла в настройках ) домой он не летел с таким остатком акума он может улететь еще на 5-8 км…

Deniskin
Airwolf:

У меня получилось за Керамзитным…

Так оно и есть Дима. На видео у меня как раз виден кусок этого водоема а перед этим была 5ти этажки из красного кирпича и мост тот что на Керамзитном. А если учесть что самолет сносило ветром то поле поиска увеличивается в разы. Его просто будет не найти. Единственное что если кто то из знающих что это, найдет и за не надобностью принесет на поле за вознаграждение хотя это маловероятно. В общем светлая ему память😇😃

SergFed

Надежда на грибников. Номер телефона на аппарате накарябан?

Я на своём после первой потери нарисовал номер и слово ДЕНЬГИ.

Deniskin
SergFed:

Надежда на грибников. Номер телефона на аппарате накарябан?

Нет номера нет.

ДимкаД

Хорошо полетали! Не у кого серв на 3-5 кг не завалялось? Нужно 4 штучки.