Где полетать в Кургане?
я потолочку титаном клею
чем лучше клеить пенопластовую модель, клеем для плитки или клеевым пистолетом (клей-расплав)?
Лучше - титаном, но долго… термоклей быстро, но нужен хороший навык поклейки моделек с помощью пистолета, особенно если шов большой протяженности, да и вес использованного для сборки клея может получиться наравне с весом остального материала)))
Есть еще PUR 501 - удобно для больших площадей приклейки- практически та же монтажная пена только в жидком виде… хорошо схватывает во влажной среде, и UHU por - быстросохнущий клей для пены ( не реклама)
UHU por - быстросохнущий клей для пены
Самый оптимальный вариант, но разъедает некоторую пену и не прощает ошибок при склейке - оторвать и переклеить не получится😈
чем лучше клеить пенопластовую модель, клеем для плитки или клеевым пистолетом (клей-расплав)?
Клею пена+пена - термоклей, титан и ему аналогичный. Пена + дерево - термоклей, титан, ПВА. На воздушку (если надо быстро сделать) термоклея уходит в среднем 2.5 - 3 палки (тонкие). ПВА беру импортный, хорошо клеит, быстро сохнет, и практически не прибавляет вес, и без запаха .
Если клеить термоклеем, то лучше пользоваться маленьким пистолетом, он не текет, не плавит пену.
Если клеить термоклеем, то лучше пользоваться маленьким пистолетом, он не текет, не плавит пену.
Добавлю, он продается в магазах все по 45р + упаковка палок еще 45р. Дешево и сердито.
Добавлю, он продается в магазах все по 45р + упаковка палок еще 45р. Дешево и сердито.
это где такие цены за пистолет? я видел минимум 800 руб.
fixprice всё по 49 уже у них )) www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5013042/?cat=… не реклама
fixprice всё по 49
Вот же злодеи! Это ж надо так было цены взвинтить!
Кстати беру еще там батарейки в часы, брелки, пульты, мышки и т.д.
это где такие цены за пистолет?
Угол Советской-Кирова я там покупал, есть еще в Рио.
я знаю такой магазин но не заходил туда. вроде еще теперь на куйбышева есть в районе дрожзавода
у них на сайте есть все адреса курган )
да я посмотрел уже
Фикс есть еще по Радионова на против славянки но есть ли там пистолет я не знаю.
Фикс есть еще по Радионова на против славянки но есть ли там пистолет я не знаю.
Как раз там и взял (все есть). Один недостаток, стержни не стандартные (очень тонкие), если кончатся в магазине, то уже больше нигде не возьмешь.
ИМХО те что в Fix Price полнейшее г… Дети в модэлке покупали такой- лучше не соблазняться. Минимум “зубр”
Осваиваю режим без выравнивания в горизонт )
Сегодня в сельхозакадемии.
планирую за зиму собрать себе планер в эл.мотором. вот прошу совета какую модель выбрать новичку. моторчик куплен на 1400 KV. какой размах крыльев и вес потянет такой моторчик?
моторчик куплен на 1400 KV. какой размах крыльев и вес потянет такой моторчик?
Мощность? количество банок? Какой планируешь взлет (горизонтальный, вертикальный)?
планирую за зиму собрать себе планер в эл.мотором. вот прошу совета какую модель выбрать новичку. моторчик куплен на 1400 KV. какой размах крыльев и вес потянет такой моторчик?
Собрать в смысле навешать на арф электронику, или из деревяшек клеить самостоятельно, если второе , то могу предложить чертежи планера Guppy под лазерную резку совершенно бесплатно.
А моторчик безымянный? просто кв - не показатель)))
Мощность? количество банок? Какой планируешь взлет (горизонтальный, вертикальный)?
аккумулятор 11.1V 15C 14Wh 3S взлет с рук горизонтальный как я понимаю
Собрать в смысле навешать на арф электронику
из пенопласта клеить самостоятельно. моторчик безымянный
14Wh
Не понял, что это? Укажи модель мотора, может разберемся. Если мотор до 150 Вт - до метра, до 300Вт - до двух, и вес 500гр, 700гр. . Акк. очень слабенький, на 15С придется ставить винты поменьше, взлет будет очень долгим.
Планер должен размахом не более 1.5 метра (а лучше 1.20 м.) вес 500 - 600гр, винт не более 8х4 (если складной 9 х 5) и акк. не менее 25С.
может поможет в подборе?
rc-aviation.ru/?option=com_rcbase&view=motorlist&t…