Где полетать в Кургане?
Всем спасибо, для себя решил вообще их не настраивать. Попробовал и разницы не какой не увидел. На пенке в 80см размах я так понял они не особо нужны. Меня Женя и Леха сбили с мысли))
Фото с вчерашнего облета эджика
Друзья, ну что не кто не поможет с экспонентами?
На счет экспонент еще хочу добавить, что в зависимости от аппы можно наткнуться на “подводные камни”, если память не изменяет- на турниге экспоненты наоборот нужно загонять в “+”, для достижения уменьшения верткости
Илья, можно лишь добавить, что на мусоре класса Турниги лучше вообще не летать. Ну если на FPV каком или пеновздроче
Смотрю на фотки Ежика, ностальгия блин, аж слезы наворачиваются… Леха - самолет счастливый, удачливый (4х кратный победитель Кубка Поволжья по 3Д) - качественных полетов и красивых побед!
Я смотрю все сразу с метлой меж ног родились. Как бы и турниги хватит на первое время. А тратить рублей 30 и более сразу на аппу не вижу смысла. Может я через неделю выкину это все в помойку и ягоды собирать начну.
Ну Вы же зачем то спрашивали про экспоненты, хотя информации в сети хватает. Вам вполне дружелюбно расжевали азы по экспонентам. А кто с чем родился, ну не нам с вами решать. Для самого начального уровня Турнига очень даже вариант, а вот для более серьезных вещей поверьте, 30 по сегодняшним курсам совсем даже не предел. Притом именно от необходимости, а не от жира и мажорства. Другой вопрос, что новичку это просто не совсем понятно. Ну и ладно😒
Я смотрю все сразу с метлой меж ног родились. Как бы и турниги хватит на первое время. А тратить рублей 30 и более сразу на аппу не вижу смысла. Может я через неделю выкину это все в помойку и ягоды собирать начну.
Как ты вообще посмел спросить у великих ГУРУ что такое экспоненты 😁 😁 😁
Как ты вообще посмел спросить у великих ГУРУ
Сам в шоке, ночь спать не буду
Сам в шоке, ночь спать не буду
Не спишь?
Экспонента это так то математическая фунция, но в аппаратуре РУ - (на пальцах) это изменение хода сервы по отношению к отклонения стика.
Бывает нулевая, отрицательная и положительная т.е.
Нулевая - (без экспоненты) угол отклонения стик и сервы четко пропорциональны.
Отрицательная(+ или - зависит от конкретной аппы) - при отклонениях стика ход сервы вначале меньше чем с нулевой потом резко увеличивается.
Использовал ее на Слойке, оч. удобно заходить на посадку т.к на малых отклонениях стика проще контролировать а более полное отклонение позволяет наваливать…
Положительная - наоборот более резкие отклонение качалок при незначительных отклонениях стиков.
Сейчас на Турниге настроена экспонента на РН, для более точного руления и главное триммирования по РН. Так что в ФПВ ее применение так же имеет место.
Надеюсь понятно объяснил.
А теперь нарисуй 😃
Красивый самолет, роскошная погода, хорошие фото.
Курганским большой привет !
Что означает Quick Build Series ?
Что означает Quick Build Series ?
Ну типа Аэроворкс очень старался, что бы к нам попал качественный продукт. Надо сказать - в отношении конкретно этого самолета действительно старались!
Надеюсь понятно объяснил
Дим спасибо, довольно понятно получилось. Буду пробовать.
сегодня едет кто и во сколько?
Предлагаю в субботу т.е. 20.07.16 собраться всем на Увале в честь дня Авиации, в часиков 14 (в два часа). С утра “свои” дела делаем а там на поле, а с поля и можно потом и “День Города” отметить.
Надеюсь что может и Дима Гаврилов покажется.
я согласен. уже и самолет подклеил 😃
куплю винты 6*8 - 2-3 штуки
Готовлю модели, батарейки и САМОвар! Буду в 14.00 . Ефимыч, кружку бери - выпьем с тобой, да полетаем!😎😁 Приглашаю всех на чай! С днем авиации всех!!!
Всех с праздником!
Мне очень жаль, но приехать не смогу 😦 Завтра Джамшуты приедут, надо для них фронт работы подготовить.
Всех с праздником! Полеты сегодня сотоялись на славу, очень было здорово пообщаться, тем более что теперь не так часто есть возможность выбраться в поле)) И конечно кухня отменная, ягодный пирог просто супер, жаль у меня нет инстаграма, поэтому фото здесь;)
Михаил Иваныч! Кадр с Лавочкиным на посадке - вообще зачет!
Согласен!😎