Где полетать в Кургане?

Алексей45

Гляньте на своих дисках авиасимуляторов. У кого есть real flight 6.5

NikBul

Будет самолет (двухмоторный) для “низко и близко”.

ty56

Сегодня наконец-то вырвался полетать! Наконец-то полетела Белланка 28-90. Два раза ее делал все неудачно (не хотела лететь). Думал последний раз сделаю, не полетит значить все, делать ее больше не буду - полетела!
Полетал на планере с новым крылом - удачно! “Динаму”, термики держит - кайфанул.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Немножко видео:

yadi.sk/i/gA2NwJadXL3IgQ

yadi.sk/i/QPLzjuy5yonSWg

SERGEY_LAZER

Друзья есть предложение собраться в субботу в 11-00 . Хороший день намечается.

Andrey45

Подъеду, если планы не изменятся. Как раз свой самолет починил.

SERGEY_LAZER

Время тут коекто изменил 13-14 нуль нуль .
Будем в ночи летать !

15 days later
ty56

Сегодня наконец-то погода успокоилась. Я и Николай “рванули” на Чистое поле. На поле куча народу - парапланеристы (не мы одни такие), мы к ним не доехали, чтоб не мешать. У нас планер, Зеро и КИ-43.

Зеро и КИ-43 взял для теста (изготовлены в другом масштабе)

ty56

Сотворил сегодня (вчера начал) для боя СОЮЗ-500 Ки-43 в новой раскраске, зеленые надоели, на белые скотч пропал

Без начинки 140гр.
размах кр. 800мм.

SERGEY_LAZER

Авимоделисты города Курган как насчет полетать в субботу? Всетретимся на поле 13-00.

ty56

“Дело было вечером, делать было нечего”. Сотворил новый планерок в размахе 1.5 метра под категорию F5k. В зимнее время “нормальный” планер (F5J) долго собирать, а этот практически можно не разбирая в машине можно везти.

В ближайшие дни (завтра, или в воскресенье) пойду облетывать (ветер должен стихнуть)

ty56
ty56:

(завтра, или в воскресенье)

Вчера (был без телефона) и сегодня делал облет планера. Не понравилось (в первый день) с любого разворота “летел” к верху, плюс в сложенном состоянии винта лопасти находились на расстоянии от фюзеляжа, а это как бы создавался тормоз и за счет этого планер плохо планировал. Вечером все устранил: сделал поменьше стаб., из простого винта сделал лопасти на “складник”, и сегодня на взлет. Полет стал намного приятнее: стал летать на разворотах ровнее, скорость увеличилась, на высоте 4х (примерно) метрах на ограниченной площадке делает 2.5 - 3 круга, на высоте 2х метрах летит метров 35-40.

10 days later
ty56

Сегодня полетал немножко на планере (за двором)

Завтра думаю на КИ-43 летануть

ty56
SERGEY_LAZER:

Ну ,что летуны все позамерзали ?

А у меня вроде выходных не бывает, если только погода не подведет. В прошлые выходные был на соревнованиях в Щербаковке (Челябинская обл.), 5го января опять соревнования (если погода позволит)

ty56

Сегодня как и обещал полетал на КИ-43 и на планере

Летал как обычно рядом с домом. Площадка ограниченная, с права дом, с лева и с зади ЛЭП, один кустик. Короче “попал” точно в цель (в первые)

ty56
wad007:

Винт целый остался?

Конечно, и модель не пострадала

aviator_1

А у меня сегодня на дизельной форе винт в полете разорвало,подумал сначала что шатун опять оторвало но когда подошел охренел лопастей нет а центральная часть на месте,винт был термик.На тренеровочном самолете с мелкими решил полетать сразу на взлете задуло веревки ослабли и “дрова”.Короче неудачный день