Где полетать в Кургане?

dima70

Сегодня вечером ездил на Увал. Отличная погода, отлетал 7 акков на Слойке. И никого больше небыло…

dima70

Внимание!

17 сентября на аэродроме Логовушка планируется проведение фестиваля радиоуправляемых моделей. Время проведения с 11 до 16 часов. Участвовать на фестиваль приглашаются все желающие с любыми радиоуправляемыми моделями. Должно быть интересно!

Программа и положение будет опубликовано позднее.

aviator_1

Еще решается число проведения 17 или 18

dima70
aviator_1:

Еще решается число проведения 17 или 18

Ага, я Илье говорил, что 17-го будет неудобно школьникам, т.к. по субботам идут занятия. Учебный год ведь начнется. В воскресенье будет лучше.
С погодой бы повезло.

A4TEXa

Школьники, как правило, и в некоторых школах, в сентябре, и возможно в октябре не учатся по субботам.

dima70

А это в какой как, мой сын в 22-й, они по субботам учаться.

A4TEXa

В 57 в том году не учились, вот эти месяцы (типа помощь родителям на даче, сбор картошки и т.д.) как в этом будет, пока не знаю. Кто поедет в логовушку?

Samodelkin_88

Так что? настоять на 18-е, подстраиваясь под школьников?

dima70
Samodelkin_88:

Так что? настоять на 18-е, подстраиваясь под школьников?

Если есть возможность на 18-е, то мне кажется что лучше 18-го. Если нет, то и 17-е подойдет.

Airwolf

А лучше 17 уехать а 18 не смочь летать😁

roman_ru

А лудше смочь но каждый в свободной программе

dima70
Samodelkin_88:

Ещё один вариант планера.

Отлично, надо облетать!

Samodelkin_88

Фестиваль в Логовушке перенесен на 18 сентября. Окончательная информация во вторник

Samodelkin_88

Начало фестиваля в 11 часов. Прграмма следующая: открытие соответственно, показательные полеты, воздушный бой (4-5 этапов) , возможно соревнования по планерам, закрытие… Давайте бсудим правила планерных состязаний, примерно такой набор: моторный полет 30 секунд, ограниченное время полета-10 минут, посадка на точность.

dima70
Samodelkin_88:

Начало фестиваля в 11 часов. Прграмма следующая: открытие соответственно, показательные полеты, воздушный бой (4-5 этапов) , возможно соревнования по планерам, закрытие… Давайте бсудим правила планерных состязаний, примерно такой набор: моторный полет 30 секунд, ограниченное время полета-10 минут, посадка на точность.

Илья, ты забыл сказать, что прибытие в Логовушку к 10 часам (с 10 до 11 регистрация), так? Отправление от России автобуса в 9 часов, для “безлошадных” (уточняется).

По планерам, моторный полет 30 сек.понятно, по времени полета, чем больше, там лучше, но не более 10 минут? Если будет более 10 минут? (с одной затяжкой на 30 сек конечно нереально летать 10 минут, если только не поймать хороший термик. Сейчас на субботу обещают пасмурно, так что термиков не предвидится).

По бойцовкм, лента 5 метров, длина нити 3 метра, ширина ленты 20мм. 3 банки можно? или только на 2-х?

Samodelkin_88

да… в 9 чсов автобус, там примерно к 10… По планерам: если время превысит 10 минут, начинается отсчет очков в минус, равный времени перелета, так что если все к примеру налетали по максимуму времени, то выигрыш зависит только от точности посадки…

ty56

Ленты будут или самим делать.\у меня готовые желтые есть\

летаем на двух банках

dima70
ty56:

Ленты будут или самим делать.\у меня готовые желтые есть\

Если свои привезти, то лишними не будут. Я купил 2 рулона креповой бумаги 2.5м х 50см, красная и ярко-зеленая.

Samodelkin_88

Автобус в Логовушку отходит завтра в 9 часов от дома творчества “Радуга” (Урицкого 102, за кинотеатром “Звездный”). По бою: предлагаю сократить время до 4 минут, так как многие затарились батарейками 0,5 А*ч)))

Deniskin

Здравствуйте. С Логовушкои все в силе остается? Тоже хочется скататься но никогда там небыл.