Где полетать в Кургане?

Samodelkin_88

Погодка не радует стабильностью… вот и на 9 число дождь прогонозируют, 8-го ясно и ветер слабый. Так полеты может нам на 8-е перенести? Бойцы на всякий случай готовимся (лента 5 м, 3 банки).

ty56

сбор на Увале после 2х 9мая \не будем отменять традиции\ отлетаем и проведем праздник как положенно ну а погода я и мы нас не подведет

aviator_1

Ну что собираемся завтра в 14 на увале? Кто подъедет?

dima70

Всех с Праздником! У меня планы несколько поменялись, если получится, подъеду позже, к 16 часам.

dima70

Фото со вчерашних полетов.

кто снимал, еще выкладывайте

Deniskin

Завтра 13 числа кто нибудь собирается летать на увале?

wad007

Я бы полетал - с ветром бороться не хочеться! Может к вечеру будет потише, часов в 7-8.

Airwolf

Планирую вечером на увал, если ветер стихнет.

Deniskin

Полетали с восьми вечера. Ветер как обычно стих. Облетывал денсера но не совсем удачно жаль не было никого может что подсказали бы.

dima70

В воскресенье, 20-го мая, на аэродроме Логовушка состоятся областные соревнования по свободнолетающим моделям.
9:00 прибытие на аэродром, размещение, открытие, показательные полеты. потом 3 тура соревнований. Будет время полетать после обеда и зачетных туров.

10 days later
dima70

Перешил свою Турнигу 9 прошивкой Er9x. Настроек - море, очень гибкая. Можно назначить любой стик на любой канал (актуально для аппы SuperMicro, она работает со Спектрумовской раскладкой каналов). Навороченные микшеры, есть триггеры и т.д. и т.п. Интересная фишка - триммирование одним тумблером. Например при облете новой модели, когда её приходится “держать на стиках”, в прямом полете достаточно щелкнуть одним тумблером и все триммеры и текущие положения стиков переводятся в субтриммеры, затем отпустить стики. И всё – самолёт оттримирован.

Deniskin

Прикольная прошивочка. Долго перешивать?

dima70
Deniskin:

Прикольная прошивочка. Долго перешивать?

Сам процесс прошивки длится 30-40 секунд 😃 Она весит всего 56 килобайт, это ж не Windows с её гигабайтными инсталяторами 😃
Для прошивки к плате передатчика надо подпаять 6 проводов с разъемом, для большинства на плате даже есть специальные контактные площадки. Программатор использовал USBasp (hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De…) который заказывал для программирования платы Кука.
Действовал по инструкции со страницы проекта Er9x code.google.com/p/er9x/

Кстати. В пятницу (завтра) вечером обещают очень хорошую погоду, штиль. Собираемся на Увале!

dima70
Deniskin:

А во сколько можно приехать?

Я собираюсь к 18 часам. +/- 30 минут.

Airwolf

В воскресение совершил свои первые ФПВ полеты, небольшие фрагменты видео с борта, макс высота 350 - 370м

Не прикрутил фонарь с камерой, как оно не отпало в воздухе…

Кстати кому нужны очки пишите в личку, решил летать по монитору.

Airwolf

Трек полетов и файл для гугл ерч.

Samodelkin_88

Завтра, т.е. 10 июня, собираюсь полетать на увале примерно во второй половине дня-как время будет. кто еще может намечает полеты?

Airwolf

Приеду 11 или 12 вечером… ХЗ ка на работе ситуевина сложится.
Хотя увал как место для полетов не сильно интересное место…

Airwolf

Вчера запаял 2 антенны круговой поляризации “клевер”. Сегодня после обеда планирую облет, интересные такие штуковины, жене показал а она - “Это мне!! Цветы не покупаешь - спаять решил”😁