Где полетать в Кургане?
Самолет не первый. Реверсы все ок. Я не правильно выразился. Направиш его вверх но когда стик отпустиш в ноль он сразу вниз начинает лететь.
Без мотора начинает резко снижаться ты его немного выравниваеш но он сразу теряет скорость и просто начинает падать. При падении набирает скорость и снова рулеи слушается.
Грешил на центровку но до двигал её аж до того что стал совсем плохо управляться.
Такое поведение (пикирование) может быть из-за следующего (рассматриваем безмоторный полет):
- слишком передняя центровка (проверяется вывешиванием за точки под крылом, соответствующие примерно 25% от ширины крыла (вместе с элеронами))
- угол установки стабилизатора положительный (т.е. передняя кромка стаба выше чем задняя)
- руль высоты опущен вниз (триммированием можно установить горизонтальный полет при отпущенной ручке руля высоты?)
- угол атаки крыла - отрицательный (т.е. крыло работает как антикрыло) (маловероятный вариант).
ЗЫ Кстати, какой вес получился? И какая площадь крыла (размах, хорда)?
Дима, там не так все просто, когда я собрал свой самолет, долго не мог настроить, выяснилось, что изначально Кетайозы накосячили с углом установки крыла (оч. маленький), что при увеличении тяги давало сильный пикирующий эффект. Пришлось сдвигать ЦТ назад до 45% САХ и все равно получалась полная хренотень, самолет летал с опущенным хвостом и задранным вверх РВ. И если это копия Ская то вполне возможно наличие этого косяка.
Денис, привози самолет на поле, попробуем разобраться и облетать. Если будет погода то 30.09 поедем в Логовушку на фестиваль.
накосячили с углом установки крыла (оч. маленький)
Значит с п.4 я не сильно ошибся 😃
Размах получился 1400мм а ширина крыла 200мм. Стабилизатор размах 500мм а ширина средняя 100мм. Площадь не умею вычислять 😃
Вес с акк 2200 5 банок (рабочих 3 а 2 просто что бы в ЦТ попасть просто лежат) получился 982гр
Дмитрий, по поводу угла стабилизатора, он стоит как на чертеже параллельно крылу, только чуть выше его.
До этого делал ГО ГО Денсера и точно такие же проблемы были. А все что делал с тянущим двигателем все летает хорошо.
Дмитрий, по поводу угла стабилизатора, он стоит как на чертеже параллельно крылу, только чуть выше его.
Как я тебе писал поднимай переднюю кромку на 3.5-4м и на поле.
Свое новое крыло 1900 сам дорабатывал так - rcopen.com/forum/f90/topic198943/6362
И оно полетело!
Вообщем попробую подложить потолочку под переднюю кромку. Надеюсь до субботы успею подремонтировать. 😃
Фестиваль перенесли из Логовушки на Увал. начало в 10 часов
Угу, жаль… к 11 буду
Серега, фрто и видео с сегодняшней тусовки в студию!
Отрезок видео моего крайнего полета на 1500м с наземной писалки от фокстейча… 300м за 2 минуты в 2/3 газа
Красиво. Откуда взлетал/садился?
С берега стакана со стороны Северного.
Парни, а на Увале кто-нибудь летает? Как не приеду никого! Погода как на заказ. Может место для полётов поменяли?
Работа блин… и сегодня тоже. Мне вот на уале скучно ужк летать, новые места искать нужно.
сегодня т.е. в субботу после 3х собераюсь полетать на планере на Увале 😁
Наверно тоже после 3 подьеду полетаю жаль только нет телика на 12вольт.
Всех с Новым Годом!
C Наступающим!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕБА С НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю Всем приятных полетов и мягких посадок!!!
Всех с наступающим!!!