Положим конец преступному беспределу EMS - Почта России

Dr_Sun

было заседание.
почта не пришла. тот мужичок что был первый раз по телефону сообщил, что передал дело в другой отдел и ниче не знает.
рассматривали заочно. без них. ещё раз разъяснил судье все бумажки (распечатки с магазина, пайпала и т.д.)
принес, как и просили, рассчет полностью включая курсы.
кстати говоря, выяснил, что центрабанк устанавливает курс для гонконгского доллара, но делает это не ежедневно, а ежемесячно.
я на день оплаты переводил через доллар по курсу цб рф и ецб, а судья взяла курс цбрф месячный.

вообщем всё мы это посчитали, всё посмотрели я всё разъяснил, что нужно - перевел.

решение в мою пользу частично.
т.е. разница между авиа и наземной доставкой
по 3% за каждый день задержки
и моральный вред 1000рублей
итого где-то 1800, что превышает саму доставку.

с почты штраф где-то под 900 (50% от суммы) плюс штраф 2200.

получается, что вместо того, чтоб возместить мне 300-400рублей по моему заявлению летом. почта теперь заплатит под 5000.

решение заочное - поэтому теперь нужно ждать пока почта получит решение по почте 😉 потом 17 дней им на обжалование, вообщем пока то сё - судья сказала в январе приходить за исполнительным листом. в конце декабря у них там отчеты готовят и вообщем не до того.

решением я остался доволен.
к январю уже должны быть ответы с почты по ещё трём посылкам - тоже самое планирую замутить.

если есть вопросы - задавайте, пока не забанили.

AirVetra

поздравляю… молодец!

как же не хватает подобного по все неисполнениям обязательств и т.д.

Dr_Sun

ну поздравлять рано - они ещё могут обжаловать и т.д. и т.п.
посмотрим.

an2an

Поздравляю, “войну” мы пока не выиграли, но в одном “сражение” Вы их уже одолели! На хорошем примере может и другие подтянутся…

graf138
graf138:

Сегодня отгрузили мне посылку из штатов, посмотрим как все сложится… 😇 Думаю, что результат будет нулевой. Пока по телеку репортаж не покажут, реакции не будет… 😠

24.11.08 посыль была уже на почте- просто рекорд…

11 days later
Dr_Sun
Dr_Sun:

вы не поверите.
мне ответила таможня!!

легкое стандартное упоминание 293й статьи плюс любимая фраза “3 дня с момента принятия декларации, а не регистрации мпо почтой”…

и самое главное!!!

мы, говорит, пробили вашу посылку по сайту www.russianpost.ru… и вы знаете, там меньше суток таможенное оформление заняло.
так что “нарушений таможенного оформления не выявлено”.

микроапдейт - совсем забыл упомянуть, что после получения ответа с таможни и ДО подачи заявления в суд у меня состоялся телефонный разговор с “руководителем отдела обращений департамента претензионной работы”
я спросил - как так получается, что вы мне пишете одно, а таможня - с точностью до наоборот.
тетечка попросила выслать на емайл скан ответа таможни.
что и было сделано. она в тот же день перезвонила и пыталась меня убедить, что всё верно и никаких несовпадений нет. я с ней не согласился и отправился в суд.
и что вы думаете - вчера мне пришло заказное письмо от неё же. они все письма на емайл воспринимают как официальное заявление и дают бумажный ответ.
где она ещё раз утверждает, что нарушений не выявлено, хотя уже есть решение суда и по срокам они его уже должны были получить.

заодно сообщает, что инициирован ряд совместных мер с таможней. что увеличили штат работников и т.д. и что всё должно придти в норму.

вообщем-то именно это мы и наблюдаем. всё пришло в норму.

Aol_WB

Александр, примите мои самые глубочайшие благодарности за проделанную работу и создание прецедента!!! 😃
Если что-то еще всплывет, пожалуйста, держите нас в курсе событий.

Dr_Sun

да, безусловно, буду отписывать по мере новостей.

2007ZERO
Dr_Sun:

да, безусловно, буду отписывать по мере новостей.

ГПК РФ Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
  2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Решение вступило в силу?

Dr_Sun

17 дней там после получения постановления. постановление им отправлялось по почте. плюс оно несколько дней готовилось. так что срок ещё не вышел, с одной стороны.
с другой стороны - если бы они хотели - давно бы уже суетнулись и из суда был бы звонок.

29 days later
burunduk_1

Не пора ли снова поднять тему, а то бардак полный, понятно что праздники но уже все границы превышает, летит по две недели (причем мне кажеться что импорт просто ставят задним числом) потом столько же таможню ждет.

Dr_Sun

ну они так выходят из ситуации
посылки прилетают и лежат ждут пока их примут.

Олег#

задам вопрос в этом топику

может ли такая ситуация оплатил доставку на башне обычною
а выслали дорогой и номер посылки даже дали
USPS Priority Mail Intl Tracking Number: CP94XXXXX97US

aland

Как Вы можете давать людям советы на тему интернет-торговли, если задаете такой глупый вопрос?
Это самая обычная дешевая доставка.

Bulldog
Олег#:

задам вопрос в этом топику

может ли такая ситуация оплатил доставку на башне обычною
а выслали дорогой и номер посылки даже дали

А почему нет? Они пошли Вам на встречу. Позаботились о Вас, чтобы Вы не волновались. Даже трэкинг намбер написали! Вот это забота! ))))
Каков вопрос. как говориЦо…
А если серьёзно…
Дорогая это какая? А обычная это какая?
Вы отправку то чем заказывали? То что Вы дали ссылку - надо заходить под вашим аккаунтом. Напишите полностью трэкинг намбер.
Кстати, чтобы не было таких глупых вопросов - ознакомьтесь с www.ebay-forum.ru
Там много чего интересного, в том числе и про доставку…
Дмитрий.

Bulldog
aland:

Как Вы можете давать людям советы на тему интернет-торговли, если задаете такой глупый вопрос?
Это самая обычная дешевая доставка.

Не, еще есть Фёст класс - трэкинга ваще нет и едет долго. Самая дешевая вроде.

Олег#

оплачивал эту Priority Mail International(Estimated delivery:7 to 14 days)
отправили UPS Worldwide Saver

aland вы наверное просто по незнанию нетак меня поняли

Олег#
Bulldog:

А почему нет? Они пошли Вам на встречу. Позаботились о Вас, чтобы Вы не волновались. Даже трэкинг намбер написали! Вот это забота! ))))
Каков вопрос. как говориЦо…
А если серьёзно…
Дорогая это какая? А обычная это какая?
Вы отправку то чем заказывали? То что Вы дали ссылку - надо заходить под вашим аккаунтом. Напишите полностью трэкинг намбер.
Кстати, чтобы не было таких глупых вопросов - ознакомьтесь с www.ebay-forum.ru
Там много чего интересного, в том числе и про доставку…
Дмитрий.

оплачивал эту Priority Mail International(Estimated delivery:7 to 14 days)
отправили UPS Worldwide Saver

aland вы наверное просто по незнанию нетак меня поняли

aland

Прежде чем про незнание говорить, научитесь ссылки давать и фигню не писать:

Это кто писал? Так вот оно не имеет никакого отношения к UPS. Это самый обычный USPS.

aland
Bulldog:

Не, еще есть Фёст класс - трэкинга ваще нет и едет долго. Самая дешевая вроде.

Башня не выделяет в доставке First Class, у нее или UPS или USPS Priority.

А едет иногда быстрее всех “Приоритетов”, как тут иногда называют.

Bulldog
Олег#:

оплачивал эту <a href=“www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wto0146p#” onclick=“window.open(‘towerhobbies.com/…/shippuintair.html','shipintair'…’);return false”>Priority Mail International (Estimated delivery:7 to 14 days)
отправили <a href=“www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wto0146p#” onclick=“window.open(‘towerhobbies.com/…/shippuupswwexpress.html','shipu…’);return false”>UPS Worldwide Saver

Ничего не понял!
Вы буквами написать можете? Или научитесь ссылки вставлять!
Дмитрий.
PS Выше ответили уже

16 days later
Finder

Приветствую всех!

Я уже даже не помню когда создал эту тему, давно сюда не заглядывал.
Каким же было мое удивление обнаружить что тема до сих пор актуальна и даже более того некоторыми пользователями были предприняты решительные действия.
Это не может не радовать.
Dr.Sun - Вы молодец - уважаю такую решительность.
Именно такие люди как Вы своей борьбой привносят положительные изменения.

1 month later
Srg76

Интересная тема, прочитал до конца. Снова актуально в связи со свежими жалобами, теперь уже на некую “консигнацию”.

Непонятно только, чем ваша эпопея закончилось, какие получены (если получены) офиц. ответы от таможни, прокуратуры, президента…
Особенно интересно, как распорядился топикстартер вверенной ему секретной информацей? 😃

1 month later
Dimon372

Подскажите плиз, куда написать жалобу(или позвонить) по поводу плохой работы службы доставки обычной почтой в Санкт-Петербурге?
Посыль 22.04 ушла с сортировки в сторону почтового отделения и затихорилась где-то.

В справочной говорят, что подавать в розыск может отправитель по истечении сроков (39 дней написано у китайцев). Но к этому сроку у меня 45 дней по PayPal пройдет 😦
Ведь по “Срокам прохождения международных почтовых отправлений по территории РФ” они уже не укладываются. (9 дней до СПб)…
Хочется их как-то расшевелить.

Писал на quality@russianpost.ru - без результата.

Так-же интересно, чем закончилась история у Dr.Sun