Положим конец преступному беспределу EMS - Почта России

Alexm12
StrikeR:

Заказал себе spy camera-у 14 дней назат сегодня забрал.
Итого 14 дней с HK

Свезло. Моя посыль зависла где-то в недрах таможни. Хотя она уже два раза “покинула место международного обмена”.

Gora77
Dimon372:

Что-то у меня на PCI-3 посылка (5кг самолет) уже 7 дней таможится 😦
Заказал, в надежде на быстрое прохождение оной, и тут такие тормоза…

У меня на PCI-3 грузовик в 6,5 кг весом лежал на таможне с 4 июня,а вчера взялм и извещение в ящик бросили,а,когда по трекномеру пробивал,не написано,что посылка покинула МППО.А теперь написано,что 4.06 передано таможне;10.06 вручено.Может и Вам повезёт.Что-то на таможне не отметили,что посылка покинула МППО.Вообщем из Гонгконга 2 недели,а из Германии 3 недели,18.05 заказал-11.06 забрал.Из Германии пакет весом в 1кг проскочил таможню в один день и в этот же день посылка покинула МППО.Зато с 20.05 до 03.06 вообще никаких известий от неё не было.Валялась в МППО две недели…

Psyho
bartwell:

Psyho, вообще, на таможне по стандартам посылка может неволиться до десяти дней. У вас уже прошло… Можно было бы позвонить узнать Хотя, возможно просто забыли отметить, у них бывает.

звонил, говорят в очереди!

оооо вот и вышла моя посылочка, а на таможне всего то полтора часа провалялась, видать вспомнили про нее что под столом залежалась…

Lysenok54

У меня со вчерашнего дня лежит
10.06.2010 15:00 130100 Москва EMS СЦ
Это нормально?
Отправка производится EMS почтой
Я просто первый раз пользуюсь EMS
Вес: 1,152
Если что вот тут подробная инфа: Внутрироссийский почтовый идентификатор: EA122434236RU

И еще вопросик: “Ночью почта работает?”

bartwell

P@((S18))h@, нормально. Почта, по идее, да. И, если не ошибаюсь, с конца марта еще и таможня в круглосуточный режим работы была переведена. Во всяком случае, публикации были на эту тему…

pаravoz

Причем тут таможня? у него внутрироссийское отправление, на трек то смотрите.
Мальчик просто накручивает счетчик сообщений постя бессмысленные посты.

Psyho

ах, если бы помидоры убирали голос из количества в аккаунте…

Lysenok54
pаravoz:

Причем тут таможня? у него внутрироссийское отправление, на трек то смотрите.
Мальчик просто накручивает счетчик сообщений постя бессмысленные посты.

Я вообще-то первый раз пользуюсь EMS почтой, вот и не знаю что и как там у них происходит
Про почту России я могу рассказать потому-что я уже ей пользовался

morgan_UC

Item Number: CP828923041HK

Posting Date Drop-off Point Origin
7-Jun-2010 Air Mail Centre (Counter Section) Air Mail Centre (Counter Section)

Date # Location Delivery Status
7-Jun-2010 Hong Kong Item posted and is being processed.
8-Jun-2010 Hong Kong Processed for departure.
8-Jun-2010 Hong Kong The item left Hong Kong for its destination on 9-Jun-2010
11-Jun-2010 Russian Federation Arrived and is being processed.
12-Jun-2010 Russian Federation Pending customs inspection.
13-Jun 2010 Russian Federation In transit

скоро получу😒

bartwell
pаravoz:

Причем тут таможня?

Не, я просто к слову.

Для статистики, тут писали, что сейчас долго лежат посылки после импорта. Моя тоже попала под это:
04.06.2010 16:28:00. Импорт, 104003, Москва PCI-3, 1.27, 392005, Тамбов, Тамбовская обл.
13.06.2010 14:53:00. Передано таможне, 104003, Москва PCI-3, 1.27

Итого, 9 дней.

beliiDeD

Сообщаем, что почтовое отправление поступило на территорию Российской Федерации 09.06.10, после проведения соответствующей обработки и таможенного оформления оно будет отправлено из ММПО "Москва" в адрес получателя.
Следует признать, что в настоящее время в связи с большим количеством международных почтовых отправлений происходит замедление в их обработке.

пришло по мылу после письма на Quality@russianpost.ru

все бы нечего НО посылка

Импорт 09.06.2010 20:40 190987 Санкт-Петербург PI-7

TxN

Везет вам, хоть до импорта дошли, а я вот с ебея заказал пять пакетов почти две недели назад, и и после экспорта из китая они куда-то пропали, и на сайде русскопочты они уже вторую неделю не появляются. Жаль, так хотелось АТмегу поизучать после экзаменов…

beliiDeD
TxN:

Везет вам, хоть до импорта дошли, а я вот с ебея заказал пять пакетов почти две недели назад, и и после экспорта из китая они куда-то пропали, и на сайде русскопочты они уже вторую неделю не появляются. Жаль, так хотелось АТмегу поизучать после экзаменов…

😁 до моего импорта прошло 40 дней.

28-Apr-2010 Hong Kong Item posted.
28-Apr-2010 Hong Kong In transit.
29-Apr-2010 Hong Kong Processed for departure.
29-Apr-2010 Hong Kong The item left Hong Kong for its destination on 30-Apr-2010
9-Jun-2010 Russian Federation Arrived and is being processed.
13-Jun-2010 Russian Federation Pending customs inspection.
13-Jun-2010 Russian Federation Pending customs inspection.
14-Jun-2010 Russian Federation In transit.

Импорт 09.06.2010 20:40 Санкт-Петербург PI-7
Передано таможне 13.06.2010 21:54 Санкт-Петербург PI-7
Обработка 14.06.2010 06:18 Санкт-Петербург PI-7 Покинуло место международного обмена

MarcusAL

Кто-нибудь имел опыт взаимодействия с почтой Канады? Уже 2е недели на офф. сайте висит:
2010/05/31 13:38 WOODBRIDGE Item accepted at the Post Office
02:46 An order has been electronically submitted
У них вообще есть статус экспорт? Трек CC162781344CA

morgan_UC

сделал заказ 25мая. сегодня увидел трек:
Приём 09.06.2010 01:11 Сингапур
Экспорт 09.06.2010 02:11 Сингапур SGSIND
Импорт 12.06.2010 17:26 104010 Москва EMS 2.42 171841 Удомля, Тверская обл.
😁😮😒

beliiDeD

возможно не совсем по теме но. Сделал заказ на ехиборо 22.04.2010г. 31 мая (31.05.2010г) написал им письмо через сайт, через 44 дня посылка не появилась в раше и открыл диспут. Потом небольшая переписка на пейпале, пару писем в кремлин, почту и таможню и посылка пошла, сегодня зашел к ним на сайт снова зашел в историю ради интереса и вот что заметил.

04/22/2010 Pending
04/22/2010 Pending
04/23/2010 Processing
04/28/2010 Processing - Packing
04/28/2010 Sent
Dear Sir,

Thank you for your order! Your order has been shipped out by Hong Kong Post Office. The tracking number is " CP822303725HK " .

You can click the following link to our shipping page to check the status.

06/04/2010 Canceled
06/04/2010 Sent

интересует выделенное так как именно 4 числа я открыл диспут, а по треку (CP822303725HK) на почте ГК все идет одним номером.
вопрос в том что это такое ? толи меня 44 дня держали за лоха с надеждой что я не открою диспут толи они посрались с почтой ГК или 1 из милиона 😃

eugе
MarcusAL:

Кто-нибудь имел опыт взаимодействия с почтой Канады?
У них вообще есть статус экспорт? Трек CC162781344CA

Нет. На этом трекинг у них заканчивается 😉
В Россию придет с другим номером (российским).
Я перед НГ брал в Канаде - много нервов продавцу попортил вопросами.

100xanoff

У меня вот задержали посылку на таможне, инвойс там 30 процентов от реального (реально 14000р.)

Посылка с хоббисити, там верт и куча запчастей…
Посылка пошла через сингапур.

Что мне дальше то делать?
С чем ехать на таможню?

Это еще не все, заказ был на 520 баксов, но от многого(41 бакс) отказался в связи с бекордером протекающим месяц.

Василий

Незнаю рекорд или нет, оплатил товар на ХС 20.05.2010, вчера нашел квиток от почты в ящике, посылка на 4.5кг шла обычной почтой

Владыко
100xanoff:

У меня вот задержали посылку на таможне, инвойс там 30 процентов от реального (реально 14000р.)

Посылка с хоббисити, там верт и куча запчастей…
Посылка пошла через сингапур.

Что мне дальше то делать?
С чем ехать на таможню?

Это еще не все, заказ был на 520 баксов, но от многого(41 бакс) отказался в связи с бекордером протекающим месяц.

Что, пришла телеграмма от таможни? Или что?

morgan_UC
Василий:

Незнаю рекорд или нет, оплатил товар на ХС 20.05.2010, вчера нашел квиток от почты в ящике, посылка на 4.5кг шла обычной почтой

определённо не рекорд, т.к. тут приходили и за 5-6 дней(даже мне)

Василий

ну если учесть последние события(в смысле, последнее время у многих совсем почта тормозит), праздники а к тому же за неделю до этого я сделал еще один заказ и он до сих пор на таможне- думаю что пришло очень быстро.
А потом это был мой первый опыт заказа из-за бугра, в общем это я за себя радуюсь 😃

aland

М-да, неплохая скорость:

Приём 01.06.2010 16:07 Соединенные Штаты Америки 95926
Прибытие в ММПО 02.06.2010 10:21 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Экспорт 02.06.2010 10:24 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Импорт 06.06.2010 18:30 104003 Москва PCI-3 2.52 141002 Мытищи, Московская обл.
Передано таможне 11.06.2010 18:31 104003 Москва PCI-3 2.52
Обработка 12.06.2010 04:22 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0

Сегодня пришел квиточек, на почту не успел заскочить только.

100xanoff
Владыко:

Что, пришла телеграмма от таможни? Или что?

Да, телеграмма…

Вот думаю, может они поставили полную стоимость 460 баксов…

Dimon372

А у меня с 3го июня так и висит на PCI-3 😢

morgan_UC
Dimon372:

А у меня с 3го июня так и висит на PCI-3 😢

у меня с 28 мая…

Dr_Sun

было заседание.
почта не пришла. тот мужичок что был первый раз по телефону сообщил, что передал дело в другой отдел и ниче не знает.
рассматривали заочно. без них. ещё раз разъяснил судье все бумажки (распечатки с магазина, пайпала и т.д.)
принес, как и просили, рассчет полностью включая курсы.
кстати говоря, выяснил, что центрабанк устанавливает курс для гонконгского доллара, но делает это не ежедневно, а ежемесячно.
я на день оплаты переводил через доллар по курсу цб рф и ецб, а судья взяла курс цбрф месячный.

вообщем всё мы это посчитали, всё посмотрели я всё разъяснил, что нужно - перевел.

решение в мою пользу частично.
т.е. разница между авиа и наземной доставкой
по 3% за каждый день задержки
и моральный вред 1000рублей
итого где-то 1800, что превышает саму доставку.

с почты штраф где-то под 900 (50% от суммы) плюс штраф 2200.

получается, что вместо того, чтоб возместить мне 300-400рублей по моему заявлению летом. почта теперь заплатит под 5000.

решение заочное - поэтому теперь нужно ждать пока почта получит решение по почте 😉 потом 17 дней им на обжалование, вообщем пока то сё - судья сказала в январе приходить за исполнительным листом. в конце декабря у них там отчеты готовят и вообщем не до того.

решением я остался доволен.
к январю уже должны быть ответы с почты по ещё трём посылкам - тоже самое планирую замутить.

если есть вопросы - задавайте, пока не забанили.

AirVetra

поздравляю… молодец!

как же не хватает подобного по все неисполнениям обязательств и т.д.

Dr_Sun

ну поздравлять рано - они ещё могут обжаловать и т.д. и т.п.
посмотрим.

an2an

Поздравляю, “войну” мы пока не выиграли, но в одном “сражение” Вы их уже одолели! На хорошем примере может и другие подтянутся…

graf138
graf138:

Сегодня отгрузили мне посылку из штатов, посмотрим как все сложится… 😇 Думаю, что результат будет нулевой. Пока по телеку репортаж не покажут, реакции не будет… 😠

24.11.08 посыль была уже на почте- просто рекорд…

11 days later
Dr_Sun
Dr_Sun:

вы не поверите.
мне ответила таможня!!

легкое стандартное упоминание 293й статьи плюс любимая фраза “3 дня с момента принятия декларации, а не регистрации мпо почтой”…

и самое главное!!!

мы, говорит, пробили вашу посылку по сайту www.russianpost.ru… и вы знаете, там меньше суток таможенное оформление заняло.
так что “нарушений таможенного оформления не выявлено”.

микроапдейт - совсем забыл упомянуть, что после получения ответа с таможни и ДО подачи заявления в суд у меня состоялся телефонный разговор с “руководителем отдела обращений департамента претензионной работы”
я спросил - как так получается, что вы мне пишете одно, а таможня - с точностью до наоборот.
тетечка попросила выслать на емайл скан ответа таможни.
что и было сделано. она в тот же день перезвонила и пыталась меня убедить, что всё верно и никаких несовпадений нет. я с ней не согласился и отправился в суд.
и что вы думаете - вчера мне пришло заказное письмо от неё же. они все письма на емайл воспринимают как официальное заявление и дают бумажный ответ.
где она ещё раз утверждает, что нарушений не выявлено, хотя уже есть решение суда и по срокам они его уже должны были получить.

заодно сообщает, что инициирован ряд совместных мер с таможней. что увеличили штат работников и т.д. и что всё должно придти в норму.

вообщем-то именно это мы и наблюдаем. всё пришло в норму.

Aol_WB

Александр, примите мои самые глубочайшие благодарности за проделанную работу и создание прецедента!!! 😃
Если что-то еще всплывет, пожалуйста, держите нас в курсе событий.

Dr_Sun

да, безусловно, буду отписывать по мере новостей.

2007ZERO
Dr_Sun:

да, безусловно, буду отписывать по мере новостей.

ГПК РФ Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
  2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Решение вступило в силу?

Dr_Sun

17 дней там после получения постановления. постановление им отправлялось по почте. плюс оно несколько дней готовилось. так что срок ещё не вышел, с одной стороны.
с другой стороны - если бы они хотели - давно бы уже суетнулись и из суда был бы звонок.

29 days later
burunduk_1

Не пора ли снова поднять тему, а то бардак полный, понятно что праздники но уже все границы превышает, летит по две недели (причем мне кажеться что импорт просто ставят задним числом) потом столько же таможню ждет.

Dr_Sun

ну они так выходят из ситуации
посылки прилетают и лежат ждут пока их примут.

Олег#

задам вопрос в этом топику

может ли такая ситуация оплатил доставку на башне обычною
а выслали дорогой и номер посылки даже дали
USPS Priority Mail Intl Tracking Number: CP94XXXXX97US

aland

Как Вы можете давать людям советы на тему интернет-торговли, если задаете такой глупый вопрос?
Это самая обычная дешевая доставка.

Bulldog
Олег#:

задам вопрос в этом топику

может ли такая ситуация оплатил доставку на башне обычною
а выслали дорогой и номер посылки даже дали

А почему нет? Они пошли Вам на встречу. Позаботились о Вас, чтобы Вы не волновались. Даже трэкинг намбер написали! Вот это забота! ))))
Каков вопрос. как говориЦо…
А если серьёзно…
Дорогая это какая? А обычная это какая?
Вы отправку то чем заказывали? То что Вы дали ссылку - надо заходить под вашим аккаунтом. Напишите полностью трэкинг намбер.
Кстати, чтобы не было таких глупых вопросов - ознакомьтесь с www.ebay-forum.ru
Там много чего интересного, в том числе и про доставку…
Дмитрий.

Bulldog
aland:

Как Вы можете давать людям советы на тему интернет-торговли, если задаете такой глупый вопрос?
Это самая обычная дешевая доставка.

Не, еще есть Фёст класс - трэкинга ваще нет и едет долго. Самая дешевая вроде.

Олег#

оплачивал эту Priority Mail International(Estimated delivery:7 to 14 days)
отправили UPS Worldwide Saver

aland вы наверное просто по незнанию нетак меня поняли

Олег#
Bulldog:

А почему нет? Они пошли Вам на встречу. Позаботились о Вас, чтобы Вы не волновались. Даже трэкинг намбер написали! Вот это забота! ))))
Каков вопрос. как говориЦо…
А если серьёзно…
Дорогая это какая? А обычная это какая?
Вы отправку то чем заказывали? То что Вы дали ссылку - надо заходить под вашим аккаунтом. Напишите полностью трэкинг намбер.
Кстати, чтобы не было таких глупых вопросов - ознакомьтесь с www.ebay-forum.ru
Там много чего интересного, в том числе и про доставку…
Дмитрий.

оплачивал эту Priority Mail International(Estimated delivery:7 to 14 days)
отправили UPS Worldwide Saver

aland вы наверное просто по незнанию нетак меня поняли

aland

Прежде чем про незнание говорить, научитесь ссылки давать и фигню не писать:

Это кто писал? Так вот оно не имеет никакого отношения к UPS. Это самый обычный USPS.

aland
Bulldog:

Не, еще есть Фёст класс - трэкинга ваще нет и едет долго. Самая дешевая вроде.

Башня не выделяет в доставке First Class, у нее или UPS или USPS Priority.

А едет иногда быстрее всех “Приоритетов”, как тут иногда называют.

Bulldog
Олег#:

оплачивал эту <a href=“www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wto0146p#” onclick=“window.open(‘towerhobbies.com/…/shippuintair.html','shipintair'…’);return false”>Priority Mail International (Estimated delivery:7 to 14 days)
отправили <a href=“www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wto0146p#” onclick=“window.open(‘towerhobbies.com/…/shippuupswwexpress.html','shipu…’);return false”>UPS Worldwide Saver

Ничего не понял!
Вы буквами написать можете? Или научитесь ссылки вставлять!
Дмитрий.
PS Выше ответили уже

16 days later
Finder

Приветствую всех!

Я уже даже не помню когда создал эту тему, давно сюда не заглядывал.
Каким же было мое удивление обнаружить что тема до сих пор актуальна и даже более того некоторыми пользователями были предприняты решительные действия.
Это не может не радовать.
Dr.Sun - Вы молодец - уважаю такую решительность.
Именно такие люди как Вы своей борьбой привносят положительные изменения.

1 month later
Srg76

Интересная тема, прочитал до конца. Снова актуально в связи со свежими жалобами, теперь уже на некую “консигнацию”.

Непонятно только, чем ваша эпопея закончилось, какие получены (если получены) офиц. ответы от таможни, прокуратуры, президента…
Особенно интересно, как распорядился топикстартер вверенной ему секретной информацей? 😃

1 month later
Dimon372

Подскажите плиз, куда написать жалобу(или позвонить) по поводу плохой работы службы доставки обычной почтой в Санкт-Петербурге?
Посыль 22.04 ушла с сортировки в сторону почтового отделения и затихорилась где-то.

В справочной говорят, что подавать в розыск может отправитель по истечении сроков (39 дней написано у китайцев). Но к этому сроку у меня 45 дней по PayPal пройдет 😦
Ведь по “Срокам прохождения международных почтовых отправлений по территории РФ” они уже не укладываются. (9 дней до СПб)…
Хочется их как-то расшевелить.

Писал на quality@russianpost.ru - без результата.

Так-же интересно, чем закончилась история у Dr.Sun