amainhobbies

Denature
Dronson:

Как быть ?

Да у них действительно так написано. У меня адреса совпадают но написаны 100% по разному. 5 посылок пришло без проблем.

Плачу всегда только картой для удобства возврата в случае чаво.

Mr_Fast
Denature:

Плачу всегда только картой для удобства возврата в случае чаво.

А какое тут удобство? Вот с палкой все понятно - открыл спор и тебе все вернули, если ты прав. А с картой какие рычаги?.

Denature
Mr_Fast:

А с картой какие рычаги?

Тема не про способы оплаты. Вопрос был в адресе доставки и биллинга. Открывайте тему по способу оплаты и я с удовольствием поделюсь опытом.

Dronson
pyf:

Я плачу через PayPal, карточка у меня получена вообще в другом городе, сам живу в другом, а доставку заказываю на третий и все пучком, никому нет никакого дела до разных адресов.

Все бы ничего, только PayPal не дает возможности указать дополнительный адресс отличный от страны проживания.

Павлуха40
Mr_Fast:

А какое тут удобство? Вот с палкой все понятно - открыл спор и тебе все вернули, если ты прав. А с картой какие рычаги?.

У меня пропала первая посылка так я отправил запрос мне ответили и начали расследование, через дней пять выслали бланк заявления я его заполнил; там было три варианта разрешения спора; первый вернуть деньги на карту; второй зачислить деньги на вертуальный счет в магазине; третий повторить посылку, я выбрал третий и все получилось без вопросов. Меня вполне все устроило. Плачу картой сбера.

10 days later
AABBCC

Сегодня случилось чудо чудное: получил посыль с Амэйн, обычный First Class без трека по России, а на нем нет наклейки с россиским треком вида RA123456789RU, только америкосовское LN443061952US. Попробовал на сайте ПР - а оно отслеживается до вручения по этому треку! 😮 Кому интересно - может попробовать.
Интерестно - это просто курьез такой или нововведение? Может мы теперь и First Class сможем трекать до самого дома?😉

Mr_Fast
AABBCC:

а оно отслеживается до вручения по этому треку!

У меня тоже такое однажды было, пару месяцев назад. Больше не повторялось, к сожалению.

Kazik

Здравствуйте, напишите пожалуйста мне в личку кто брал товар с амейна и какой товар, оплату как совершали и примерные сроки доставки, просто сам хочу заказать, думаю, заранее благодарен )))

ElephantXP
Kazik:

Здравствуйте, напишите пожалуйста мне в личку кто брал товар с амейна и какой товар, оплату как совершали и примерные сроки доставки, просто сам хочу заказать, думаю, заранее благодарен )))

Вы всерьез думаете, что сроки доставки у почты россии зависят от того, в каком магазине вы приобретаете товар? Или от того, какой именно товар вы приобретаете? Или считаете, что можно прогнозировать, сколько будет тупить почта россии в вашем конкретном случае? 😃
Единственное что можно сказать, что удобнее для оплаты использовать PayPal, и рекомендовать данный магазин как известного порядочного продавца.

pyf
Kazik:

Добрый день.
Заказывайте с Amain-а не бойтесь, магазин проверенный и наверное один из крупнейших в данной категории.
Сам сделал уже много заказов, совершенно разных товаров, перечислять нет смысла.
Доставкой пользуюсь ЕМС, а вот со сроками доставки, это зависит только от нашей почты. У меня получалось от 13 до 30 дней.
Оплата PayPal - самый надежный метод.

lehuy
ElephantXP:

Вы всерьез думаете, что сроки доставки у почты россии зависят от того, в каком магазине вы приобретаете товар? Или от того, какой именно товар вы приобретаете?

Да,зависят.
Из Америки посылки идут намного быстрее. Большие коробки так же идут быстрее.

AABBCC
lehuy:

Из Америки посылки идут намного быстрее.

А вот фига - в последнее время из Гонгконга раза в два-три быстрей идут, а как раз из Штатов и с Амэйна в частности - меньше 60 дней уже давно не было, а бывало и по 80-90 дней (для First Class имеется в виду).

lehuy

Уже 19 посылок получил за этот год.
Из Америки шли 11-17 дней,из Китая до 102 дней и одна безтрековая уже 6 месяцев где то гуляет.

ElephantXP
lehuy:

Да,зависят.
Из Америки посылки идут намного быстрее. Большие коробки так же идут быстрее.

Ну так это не от магазина зависит, а от страны, размера посылки и способа отправки посылки.
Замечу в свою очередь, что в последнее время ваша статистика уже утратила актуальность. И большие модели идут по 50-60 дней. И из США в последнее время идет зачастую не быстрее, чем из гонконга. Потому что на самом деле все эти эмпирические зависимости формируются не в стране отправителе, а на сортировочных узлах почты россии. А последний год она работает крайне нестабильно. Практически любая посылка вне зависимости от способа отправки может прийти как за 2 недели, так и за 60 дней 😉 Поэтому все подобные вопросы и отзывы лишены практического смысла

PS У меня из Америки в этот сезон в среднем 40 дней идут посылки. Но есть и из Америки одна уже 70 дней идет. Из Сингапура примерно тоже самое. Но товарищу из Махачкалы врятли наша статистика будет полезна. У него дольше заметно все идти будет. Или быстрее - почта россии - это загадка

Rocknrolla

Доброго всем вечера, дня, утра. Заказывал всегда с amain’a доставкой priority mail с треком, а сейчас собираюсь посылочку собрать, а priority в списке нет… Только емс и first class. Или там зависимость есть какая-нибудь (по товарам, объемам)? Сталкивался кто-нибудь с подобным? Заранее благодарен.

CondorSS20

Сегодня днем первый раз покупал на amainhobbies. Платил картой, деньги ушли, магазин подтвердил.

И вечером приходит письмо с текстом, что мол дополнительно хотят:

* Photocopy of credit card used for this transaction (front and back of card)
* Photocopy of ID showing name and address, Drivers License or Passport preferred.
* Photocopy of your credit card statement (we do not need to see the transactions, we look for the address information to match your ID, and the card information to match your credit card)

Тот же текст есть на сайте в истории заказа. Что за …ня? Копию паспорта, кредитки с двух сторон и еще выписки по ней… Или я что-то не дочитал в клиентском соглашении? Первый магазин такое попросил. И что будет если им данные сканы не предоставить, как думаете?

Mikik

Нормальная практика. Хотят убедиться, что платил владелец карты, а не жулик. Если сканы не предоставить, то заказ отменят, занесут в черный список и могут настучать в СБ банка, выпустившего карту. Вот чтобы в будущем избежать подобного и была придумана палка. На сканах карты замажьте все цифры, кроме 4-х последних.

pyf

Платите через paypal и никаких проблем не будет…

Hameleon

В 2011 году начал платить с карты и по сей день оплачиваю, но такого не просили делать…

CondorSS20
Mikik:

Нормальная практика. Хотят убедиться, что платил владелец карты, а не жулик.

Тогда ИМХО как-то нужно было предупреждать, что мол для завершения процедуры покупки будьте добры, пришлите сканы вашей карточки, паспорта, выписки, страховки, мед. книжки и т.д. А сейчас еще раз почитал, есть только - Your card may be eligible or enrolled in Verified by Visa or MasterCard SecureCode payer authentication programs. After confirming your order, your Card Issuer may prompt you for your payer authentication password to complete your purchase.

Причем одноразовый пароль банк присылал, аутентификацию в процессе перечисления средств проходил…

Mikik:

и могут настучать в СБ банка

СБ банка вряд ли будет иметь что-то против владельца карты, ибо отсылать куда то вышеперечисленные документы владелец не обязан

Mikik:

замажьте все цифры, кроме 4-х последних

Спасибо, так и сделаю

pyf:

Платите через paypal и никаких проблем не будет…

Я в других зарубежных магазинах всегда так и делал, а тут смотрю - можно напрямую, как в отечественных иногда бывает. Решил попробовать…

CondorSS20

Закрасил все лишнее и отправил им сделанные на фотоаппарат снимки карты, прав и выписки. Специально сканы не стал делать 😃
В течение пары минут ответили, что дико извиняются, но это все ради блага клиентов и т.д. Мол спасибо за понимание, ваш заказ будет отправлен сегодня же.