amainhobbies

Racer_X
Archie:

Подскажите где нажать, чтобы включить отслеживание?

Нигде. Если отправление было с треком, то после отправки дают номер, по которому оно отслеживается на сайте почты.

Archie

Я пока ничего не заказал, а только собираюсь =) потому и вопроса где там опция отслаивания и страховки?

Racer_X

При оформлении заказа все увидишь. Если внимательно будешь читать.

Archie

А что я должен увидеть? А то вдруг прогляжу…

Racer_X

Что мешает собрать заказ и попробовать его оформить закончив не нажимая кнопки оплаты? Да можно даже и попробовать оплатить пустой картой. За это не расстреливают. И масса вопросов скорее всего не появилась бы.
Только не надо как в том анекдоте спрашивать - а можно было?? 😃

VinerMT

О, вчера думал писать им на потерю посылки, а сегодня получил извещение. 46 дней шло.
Значит, для безтрековых можно и 50 дней ждать. А лучше да, не экономить 5-10 баксов и брать с треком и приорити. Нервы целее будут.

rustlerrus

О_О мне ещё долго ждать… да чтоб я ещё раз выбрал самую дешёвую доставку да пош нет уж извольте! действительно проще не экономить Р-шечки

Самарский

Извините, не понял? Какая такая самая дешёвая? У меня только один вариант был: USPS Priority mail. Идёт уже 17 дней. Хотя раз это EMS то моглоб по-раньше прийти!

baalbes
rustlerrus:

проще не экономить Р-шечки

Когда раз в год покупаешь, может и проще. А когда каждую неделю - невдолбенная переплата выходит.
До Москвы все чудесно за 3-4 недели идет. В крайнем случае через 40 дней открываем диспут в палке.

Racer_X
Самарский:

У меня только один вариант был: USPS Priority mail. Идёт уже 17 дней. Хотя раз это EMS то моглоб по-раньше прийти!

Это не EMS, это обычная почта с треком и до Москвы идет обычно 16-20 дней. EMS там называется Express Mail.
К слову EMS у нас сейчас работает отвратительно и идет дольше Priority. Мне вот наш доблестный ЕМС уже 10 дней не может довезти посылку, которая у них на складе лежит.

baalbes:

Когда раз в год покупаешь, может и проще. А когда каждую неделю - невдолбенная переплата выходит.

Посылки без трека не страхуются и вообще очень сложно доказать что она не дошла и не получена. Многие продавцы и магазины об этом даже предупреждают. Это Эмейн идет на встречу и решает вопросы с такими посылками, а вообще в основном все предупреждают что не несут ответственности за пропажу посылок без отслеживания. Так что на фоне стоимости содержимого, которую можно потерять, переплата в $10 за доставку имхо не есть большие расходы.
И зачем каждую неделю гонять посылки? Это же банально экономически не выгодно. Если все нормально планировать проще к примеру одну большую раз в месяц заказать.

baalbes:

До Москвы все чудесно за 3-4 недели идет.

Не так уж чудесно. За последние пару лет у меня штуки 3 без трека так и не дошло. Но поскольку стоимость оных отправлений была в пределах $10 я просто забил.

baalbes
Racer_X:

стоимость оных отправлений была в пределах $10 я просто забил.

Мне дешевле забить на 10$ за три года, чем каждую неделю за всякую копеечную требуху по 10$ переплачивать.
С того же амайна за 1$ всякая шняга чудесно и бюджетно доезжает. Я уже больше года ищу жертву, чтоб в палке примотаться - хренушки, все доходит.

Racer_X

😃
Копеечная требуха раз в месяц-два собирается во вполне вменяемую посылку. А если ее каждый день приходится заказывать то это просто плохая организация рабочего процесса. 😃

Плюс я же писал что “не стал бы отправлять без трека ничего дороже $50”. Понятно что логика подсказывает, что отправлять пару разъемов за $5 дорогим способом с треком банально нерентабельно. Но я в таком случае либо подожду своего нормального заказа, либо впишусь со своей мелочью к кому из знакомых (сборные посылки вообще распространенная практика), либо в крайнем случае отправлю без трека.

baalbes
Racer_X:

😃
Копеечная требуха раз в месяц-два собирается во вполне вменяемую посылку. А если ее каждый день приходится заказывать то это просто плохая организация рабочего процесса. 😃

тьфу, ды делать больше нечего 😃 я художник, пришло вдохновение - погнал мулевать

ладно, тоже призадумался - сейчас штуки три идет более 100$, две с большими липолями через Швейцарию, видимо долго скитаться будут. В таких случаях конечно экономить не стоит.

Самарский
Racer_X:

Это не EMS, это обычная почта с треком и до Москвы идет обычно 16-20 дней. EMS там называется Express Mail.
К слову EMS у нас сейчас работает отвратительно и идет дольше Priority. Мне вот наш доблестный ЕМС уже 10 дней не может довезти посылку, которая у них на складе лежит.

Как же не EMS? Написано
Class: Express Mail International®
А, перепутал! Экспресс. Вот, только этот вариант и был!

Она на сайте ЕМС бьётся! Написано ЕМС отправление обыкновенное. Т.е. мне домой принесут её?

Racer_X
Самарский:

Как же не EMS? Она на сайте ЕМС бьётся!

Тогда это не Priority Mail было, а Express Mail.
У EMS первая буква в номере всегда E, если любая другая то не EMS.

rustlerrus

ну вот и положительные эмоции! стоило мне вчера обидется на амайн так сегодня нашёл в ящике извещение! бросил все дела и полетел на почту! 😁

Vitamin

Хочу написать для нервничающих 😃
05.01 сделал заказ (чуть больше сотни), доставка самая дешевая без трека - до сих пор не пришел. Сегодня заполнил форму о неполучении и отослал им… через 3 часа их рабочего времени получил возврат средств.
Амайн порядочная контора и переживать за потерю денег не надо и не надо их задергивать через 10-15 дней. Переплачивать за способ доставки тоже не вижу смысла именно с этого магазина (особенно за ЕМС - не люблю я их), т.к. либо приходит, либо нет 😃 большой разницы в скорости тоже не увидел.

viev

В последнее время сколько до России идет посылка (заказ самой дешевой доставкой)?

Racer_X
viev:

В последнее время сколько до России идет посылка (заказ самой дешевой доставкой)?

Сильно зависит от конкретного случая и места в России. 😃 А вообще самой простой безтрековой до 30-40 дней может.

UrFen_Juice
Vitamin:

Хочу написать для нервничающих 😃
05.01 сделал заказ (чуть больше сотни), доставка самая дешевая без трека - до сих пор не пришел. Сегодня заполнил форму о неполучении и отослал им… через 3 часа их рабочего времени получил возврат средств.
Амайн порядочная контора и переживать за потерю денег не надо и не надо их задергивать через 10-15 дней. Переплачивать за способ доставки тоже не вижу смысла именно с этого магазина (особенно за ЕМС - не люблю я их), т.к. либо приходит, либо нет 😃 большой разницы в скорости тоже не увидел.

сделал так же, вернули деньги в виде кредита, ну и заказал снова. амайн выслал посыль вновь и неожиданно приходит первая посыль(2 с половиной месяца шла) могут быть какие то последствия для меня?(тк 2ая выслана 2 недели назад)