ups.com

trigger

На днях заказал аппарат для стендовой стрельбы: www.cabelas.com/cabelas/en/…/standard-item.jsp?id=… , чтобы в перерывах между полетами пострелять по тарелочкам:)
Заказ отправили International Air, дали ссылку для трека. Оказалось, что отправили UPS-ом! Думаю, вот попал на растаможку:( - для UPS таможенные сборы начинаются от суммы, превышающей 5000 р. Посылка шла подозрительно быстро - 19.01 отправлена, 21.01 уже в Москве 😃. На следующий день в треке появляется сообщение THE VALUE OF THE COMMODITY EXCEEDS THE LIMIT ALLOWED BY UPS - стоимость груза превышает разрешенный UPS лимит. В последующие дни было еще два таких сообщения. И вчера посылка попадает в импорт! Звоню в представительство UPS в Москве, спрашиваю - что там происходит с посылкой - милая барышня отвечает, что в Вашей глуши нет представительства UPS, поэтому посылка едет обратно:). Вот такой сервис и попадос:( Ближайшее от меня представительство UPS находится в 90 километрах.

PigTail

А как Вы собирались не попась на растаможку при цене в 500 баксов ?

trigger
PigTail:

А как Вы собирались не попась на растаможку при цене в 500 баксов ?

Я был согласен на растаможку, но дело в том, что для растаможки надо ехать в Москву (выяснилось в ходе телефонного разговора), у нас UPS не растамаживают:(

PigTail

UPS сильно обдирает при растаможке, в Кабеласе надо было сурфейсом шиппинг заказывать, тады обычная почта будет иль через посредников с EMS, если не втерпеж 😃

trigger
PigTail:

UPS сильно обдирает при растаможке, в Кабеласе надо было сурфейсом шиппинг заказывать, тады обычная почта будет иль через посредников с EMS, если не втерпеж 😃

В том и дело, не предполагал, что UPS будет: в Кабеласе не расписывался способ доставки - просто International Air, и все. Согласен насчет посредников.

PigTail

Ну это как говорится “надо было знать” , поиск в инете помог бы, магазин достаточно популярный, т.к. шлет в Россию.

trigger
PigTail:

Ну это как говорится “надо было знать” , поиск в инете помог бы, магазин достаточно популярный, т.к. шлет в Россию.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи:). Cabelas деньги за товар вернул, за исключением стоимости доставки в один конец. Пробовал их уговорить отправить посылку Surface Mail - отказались из-за габаритов груза.
На письма отвечают сразу.