Как я первый раз растаможил посылку с HSity
У меня сегодня одну из двух посылок “завернула” таможня. Заказ делал с интервалом дней 8, но в связи с праздниками и у нас и у них обе посылки встретились в Москве. Одна прошла без проблем, а одну типа арестовали, с Таможенным уведомлением. На почте такого никогда не видели, перепугались, что делать не знают, посылку не дают. Начал обзванивать знакомых, ситуация прояснилась. Забрал уведомление поехал в местную таможню. Там посмотрели на уведомление и послали обратно за сопутствующей накладной в которой инвойс прописан, с дрожащими руками 😛 почтовичка отдала ее. В ней естественно заниженный инвойс 86$ а посылка на 280$ и весом 2,5кг, смело еду к ним.
Таможенник оказался вполне вменяемым человеком, он объяснил ситуацию, что и как делать. Поехали за посылкой на почту, забрали, приехали обратно на таможню, раскрыли , сфотографировали, заполнил декларацию( хорошо что 5 позиций!!!), написал заявление, отдал все распечатки оплаты заказа с магазина и отдельно цены на каждую единицу. Посылку отдали. Вот теперь не пойму , чего они привязались, то ли то что инвойс небольшой а посылка 2.5кг, то ли обе посылки за неделю пришли, и они решили таким образом наказать? Или может просто тупо - проверка☕.
Даже без занижения инвойса эта посылка прошла бы без пошлины. Видимо таможенникам нечем было заняться 😃
Даже без занижения инвойса эта посылка прошла бы без пошлины. Видимо таможенникам нечем было заняться 😃
это точно … у них щас работы мало … денег нету … вот и занимаются ху…й
Если это вторая посылка за неделю и сумма стоимости посылок превышает 10000 руб - с чего бы ей без пошлины идти?
Если это вторая посылка за неделю и сумма стоимости посылок превышает 10000 руб - с чего бы ей без пошлины идти?
280 долларов по 34 р - 9520 р
считается сумма конкретного отправления !!!
считается сумма конкретного отправления !!!
А пошлина взимается с суммы всех посылей в данный адрес, прошедших растаможку за неделю…
А пошлина взимается с суммы всех посылей в данный адрес, прошедших растаможку за неделю…
значит мне всегда везло … пару раз было з неделю почти на тыщу долларов
С какого магазина посылка? А то у таможни некоторые магазины в “черном” списке.
С хоббисити, я тоже подозреваю что хоббисити уже в черном списке, попробую в следующий раз сделать так чтобы инвойс совпадал с реальностью, все равно больше 10000 никогда не заказываю, а целый день кататься через весь город не охота.
pilot685
Можно уточнение: все операции с таможней-забором посылки уложились в один день?
Да, ничего страшного, где то за полдня все можно было устаканить.
НО!!!
Если бы сумма превысила 10000 при проверке, тогда бы составили акт или что там, и отправили платить в сберкассу, и пока деньги не придут им на счет, а это 3-4 дня, посылку не отдадут. Плюс еще кажется пеня, сам инспектор толком сам не знает почему, но платить придется.
вопрос - вы когда декларацию на каждую вещь заполняли - цену указывали, чтобы уложиться в заниженный инвойс или реальную цену, которую заплатили?
Заполнять пришлось каждую деталь с указанием правильной цены, так как затребовали распечатку из магазина, а сам инспектор еще считал и массу, там она тоже указывается.
претензий, что инвойс занижен - не было?
Немного покривился, но я отмазался, типа ничего не знаю, китайцы паразиты и т.п.
Да, ничего страшного, где то за полдня все можно было устаканить.
НО!!!
Заполнять пришлось каждую деталь с указанием правильной цены, так как затребовали распечатку из магазина, а сам инспектор еще считал и массу, там она тоже указывается.
Это получается, что Хоббисити сразу ответили? Или я что то не так понял? Я не с придирками, я просто тоже хочу попробовать там заказать и изучаю вопрос со всех сторон, что бы не попасть…
Не, ничего не запрашивал, просто распечатал свой заказ с сайта, и распечатал на каждую деталь ценник, просто тупо открыл каждый товар и распечатал, этого оказалось достаточно, инспектор был доволен 😃