Super Saver Club, или развод по-американски ?

Nicolaich

Речь конечно же про Башню .
Сразу говорю, что могу ошибаться , но очень может быть . Предлагаю обсудить .

Недавно заказал два комплекта колёс для багги и незначительную мелочёвку . Посылка на удивление оказалась Смолл Пакет и без трекинга . Жду . Приходит довольно крупная коробка 300х300х160 мм. Вес 1500гр. “Нифигасебе смолл пакет”- думаю . Тут же вспоминаю, как почти два года назад мне приходила точно такая же коробка , но с трекингом - в суперсэйвер клубе я ещё не состоял . Там был двигатель ДВС, труба с манифолдом, бутылка афтеррана, бутылка масла для фильтров, две стандартные сервы . Вес не помню уже , да и в истории заказов не указывают .
Ко всему прочему, уже второй год замечаю, что количество безномертых посылок увеличилось с тех пор, как вступил в их СуперСэйвер клуб .

Ещё один момент . Заказывал две ЛиПо на ебэе, там в графе доставка значилось Free Shipping . Повёлся . Отправили безномерным пакетом . Шел пакет больше месяца, потому пишу продавцу - “Вышли мне Register Mail Number plz” , а он мне - “Ну шож ты в процессе покупки не указал, что номер нужен - я бы тебе ценник на несколько баксов увеличил и дал номер” .

Короче, безномерные посылки стоят в отправке значительно дешевле, как я понял .
Что делает Башня . Мои догадки . Дерёт с человека 9.99 зелени якобы для экономии на доставке , поднимает планку размеров и веса посылки , на которые начинает давать трекинг .
Выгоды три :

1. Доп. доход в виде сборов за членство в клубе .
  2. Увеличивает количество дешевых безномерных посылок - экономия .
  3. Если покупатель догадался, то будет стараться набрать товара побольше, чтобы уже наверняка получилась большая коробка с трекингом .
    Подозреваю, что экономят как раз они за счёт наших кровных … ну и нервов .
PigTail

В других магазах наших кровных еще больше дерут… ИМХО вариант простой-изучите USPS сайт, и заказывайте так чтоб точно по весу или измерениям не попадало в нерегистрируемую, других вариантов борьбы с башней не вижу, а нервничать не надо 😉

Nicolaich

Я бы рад подгадать по весу, только вес не на все товары там указан , а уж в какую коробку они запакуют, вообще сюрприз .

Griff61

Два годя подряд вступаю в этот клуб. Все четко - если стоимость доставки на выходе меньше 15уе, то без трека, если больше 15 то с треком. Доставка кстати, ни разу не дешевле чем на амейне, хотя там ни в каких клубах не состою.

Проверить развод или нет - поглядеть сколько будет стоить доставка, когда кончится членство в клубе: открыть историю, закидать все пункты из какого-нибудь старого заказа, и сравнить стоимость доставки тогда и сейчас. Вот вам и будет воровство или реальная экономия.

Радует только вера в то, что, если это и правда экономия 9.99 с каждой доставки, то я сэкономил порядка 500уе…

Windows

CP159185055US
Трек на трубку для антенны, и на два разъёма траксас.
Посылки более 300 уе и не мелкие были без трека.
Башня трек даёт произвольно по моему.

Nicolaich
Griff61:

Два годя подряд вступаю в этот клуб. Все четко - если стоимость доставки на выходе меньше 15уе, то без трека, если больше 15 то с треком.

Нет это не катит . В феврале прошлого года заказывал двиг ДВС + 3 бутылки силикона+ подшипники+ сцепление , доставка 21.85 без трека . С этой покупкой как раз и вступил в СуперКлуб .

Windows:

CP159185055US Трек на трубку для антенны, и на два разъёма траксас.

Да , вес в 300 грамм впечатляет . Самое оно для крупногабарита . Моя коробка в полтора килограмма отдыхает .
Буков больше нет - no comment .

Владыко
Nicolaich:

Мои догадки . Дерёт с человека 9.99 зелени якобы для экономии на доставке , поднимает планку размеров и веса посылки , на которые начинает давать трекинг .

Ничего подобного, пробовал оформлять один и тот же заказ со своим сейверклубом и без, ценник ниже на доставку, и трекинг тоже дали.

Nicolaich

Хорошо, тогда какие свои мысли есть по поводу раздачи трекинг номеров на Башне - по какому принципу ?

Владыко:

…пробовал оформлять один и тот же заказ со своим сейверклубом и без, ценник ниже на доставку, и трекинг тоже дали.

Кстати, а что в заказе было и какой габарит , номерок не дашь глянуть ?

igrushkin

я считаю. что по весу, но люди говорили, что получали и тяжелые посылки без трека

Владыко
Nicolaich:

Хорошо, тогда какие свои мысли есть по поводу раздачи трекинг номеров на Башне - по какому принципу ?Кстати, а что в заказе было и какой габарит , номерок не дашь глянуть ?

RTR авто модель 5кг. Дрставка просто 71 бакс вроде, со скидкой 61 бакс. Мой номерок ничего не даст, только трекинг увидишь, список то не посмотришь он под учеткой.

Nicolaich

Я и имел в виду трекинг номер, но уже не надо . 5кг RTR они без разговоров трек дадут .
Я думал что-нибудь в районе килограмма-полутора у тебя посылка была .

igrushkin

ИМХО. все таки что-то нечисто с этим SSC. слишком выгодно для клиентов полуается, не понятно. в чем смысл для Башни?

Felar_Furlong

а зачем им вообще скидки давать? за тем-же самым. оборот. количество продаж с лихвой компенсирует задавленную жадность (то, что в российских магазинах редко понимают).

aland

В подверждение этого предлагаю посчитать среднее количество заказов в день.

PigTail

С раздачей трекинга на мелкие посылки и наоборот с крупными думаю все просто-ошибки в базе, забила девочка вес для трубки под антнну в кило и будет Вам трекинг.

Rularff
PigTail:

С раздачей трекинга на мелкие посылки и наоборот с крупными думаю все просто-ошибки в базе, забила девочка вес для трубки под антнну в кило и будет Вам трекинг.

Чой-то я сильно сумлеваюсь, что они вручную вбивают😂

Designer

По себе скажу, что количество посылок без трекинга с башни у меня в заказах увеличилась, заказывал примерно одинаковые вещи. Для себя не связываю это с членством в клубе, просто думаю общая экономя на посылках у них пошла.

Два раза были случаи когда один заказ распадался на две посылки с разных складов башни из разных штатов:

• Products from Reno, NV (US)
  • Products from Champaign, IL (US)

При этом один раз обе без трекинга, другой раз только одна с трекингом. Но за доставку взяли как за одну посылку. Если они сами заплатили за каждую, то тут вроде мне выгода получается.

Хотя может им самим возить между складами и вкладывать потом в одну посылку тоже денег стоит и времени, так что вроде все в выгоде. А вот то, что размера и веса для посылки с трекингом может мало оказаться, это да, теперь еще и нужно знать на одном ли это у них складе.

12 days later
impreza_wrx
Rularff:

Чой-то я сильно сумлеваюсь, что они вручную вбивают😂

так это тема 😃 мож эта трубка копеечная стоит у них в базе как крупногабарит 😃 брать её всегда в заказ и трекинг иметь…

7 days later
airbus

В своё время я тоже пытался от башни трек получить. На что они мне сказали, это невозможно потому, что они делают групповую отправку и потом груз распадается уже в России. Очень может быть, так как каталог и буклеты со скидками мне в ящик почта кидает просто в полиэтелен запаянные. Никаких тебе почтовых штемпелей марок и конвертов. Только мой адрес на последней странице распечатан. Если не ошибаюсь, из Нидерландов шлют. Кстати, трека я вообще год не видел, пока в этот клуб не вписался. Сначала обрадовался, что номерки давать стали. Потом понял, что никак с клубом не связано. Вот, с чем точно связано, это с заказом товаров, которые не часто берут(инструменты, материалы) С ними мне 100% трек давали. А на сервы и аппаратуру и двигатели очень редко.