Нас обвешивают !

Игорь555

Доброго дня.
Делаю покупки на НК. Вот жду уже четвертую посылку. Но на предыдущей я заметил что разница между отправленной посылкой и по приходу в Россию составило 1оогр без копеек. Это видно когда смотришь трек код. Перевесить забыл дома ,на почте выкинул коробку. Тут когда начал заказывать 4-ю,вспомнил про тот случай и посмотрел некоторые позиции которые брал,разница от действительного веса и указанного, составляет 10-12гр . Сейчас уже в России 4-я пришла,через неделю получу, так теперт наоборот. Общий вес отправки 296гр , а трек код показывает 351гр.😵 Хотя на предыдущих 2-ух было копеечка в копеечку. Вот и думаю а не заставят еще теперь доплатить???
Там у них на сайте кинул в их службу гневное письмо ,а в ответ тишина.
Как с этим бороться. 😈
К стате ,помниться вроде кто то из иностранцев то же там в отзовах жаловался на это.

Piranha

бесполезно бороться ибо это еще один способ заработать немного бабла и компенсировать ниииизкие цены 😃

novik
Игорь555:

Как с этим бороться.

дак покупайте тут втридорога и не плачте!)))))

Alexm12
Игорь555:

Общий вес отправки 296гр , а трек код показывает 351гр.

Что вы так огорчаетесь? Посыль то уже к вам едет - значит все оплачено.
“Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех.” (с)

ZigZag_ZZ

Обманули, это когда платите за ЛИШНИЙ вес, а вам видать ещё китаиского г… накидали бонусом😁

Musgravehill
Игорь555:

позиции которые брал,разница от действительного веса и указанного, составляет 10-12гр

Думаю, это запас на упаковку. Купите вы только один-единственный мотор “массой 100грамм”, получите железяку в 80г + 20г коробка. Все по-честному.
А если 2 мотора купите, то одна упаковка окажется лишней =)

Игорь555

Да,если бы коробочка а то полителеновый пакетик 3*5. А основную коробку они учитывают.
Понятно…,Ладно пусть подавяться нашими кровными китаезы…
И что то пересылка у них стала тормозиться до трех недель. По Москве посылка проходит за неделю.
Посылка прийдет отпишусь,просто самому интересен этот порадокс…

aland
Игорь555:

Ладно пусть подавяться нашими кровными китаезы

Ну так не покупайте у них. Не кормите обманщиков своими кровными. Заезжайте в Пилотаж, там на доставке не дурят. Как написано на ценнике, по той цене и продадут.

ZVER

На больших посылках обычно вес посылки получается больше чем расточный а вот на стоимости доставки они дурят.

DVE

У меня на большой посылке была разница в полкило (в меньшую сторону), написал им в саппорт, привел скрин с почтового трека, где вес указывается. Без вопросов компенсировали разницу.

Ради 100гр не стал бы заморачиваться. Чтобы посылка была тяжелее, не помню ни разу.

Игорь555
DVE:

У меня на большой посылке была разница в полкило (в меньшую сторону), написал им в саппорт, привел скрин с почтового трека, где вес указывается…

Да я особо не переживал, просто я подумал о большой посылке, и на сколько если большая посылка будет надуют.
Хорошо что они это осознают. А в какой раздел вы им там писали, сообщите ,на будущее.

aland:

Ну так не покупайте у них. Не кормите обманщиков своими кровными. Заезжайте в Пилотаж, там на доставке не дурят. Как написано на ценнике, по той цене и продадут

А где и что покупать обойдусь вез ваших нравоучений и советов. И желаю чтобы вас надули хотя бы на пол кило. Для остроты ощущений…

aland

Я вообще не смотрю сколько весит посылка. Я считаю общую стоимость товара вместе с пересылкой. Если меня устраивает, я покупаю. Если не устраивает, ищу в другом месте. Поэтому надуть ни на полкило, ни на 1 грамм меня нельзя.

ZigZag_ZZ
Игорь555:

И желаю чтобы вас надули хотя бы на пол кило. Для остроты ощущений…

Добрый вы, отзывчивый…

cheshkA

На хк еще не сильно, вот rcmart обвешивает не стесняясь - лупит в 2 конца - платишь за кило, приходит 500-600гр. Еще берут сборы “за упаковку” и банковский сбор
В том числе по этой причине стараюсь по возможности там не заказывать…

Combat
Игорь555:

Нас обвешивают !

Не нас, а вас.

Игорь555:

Как с этим бороться.

Капец, а еще Бывалый 😉

Игорь555

В том то и дело что всех, у них этот вес забит в прайсе на каждую деталь.
А на мне где влезешь там и слезишь.

Combat:

Капец, а еще Бывалый

Хорошо смеется тот, кто смеется последний…

А насколько надежен магазин думаю интересует всех.

cheshkA:

вот rcmart обвешивает не стесняясь - лупит в 2 конца - платишь за кило, приходит 500-600гр. Еще берут сборы “за упаковку” и банковский сбор

Вот спасибо за информацию в этот магазин я не нагой !!!

aland

Не нагой, а просто голый.
Ну как Вы не поймете, что нельзя считать отдельно товар, отдельно доставку. Нужно брать общую стоимость товара вместе с доставкой и покупать там, где она выходит дешевле. Даже если при этом доставка в сто раз дороже самого товара.

Alexm12
aland:

Ну как Вы не поймете, что нельзя считать отдельно товар, отдельно доставку.

Ну хочется человеку выглядеть умнее всех , зачем ему мешать?

aland

Действительно, ему же наши советы не нужны.

MikeMDR
DVE:

У меня на большой посылке была разница в полкило (в меньшую сторону), написал им в саппорт, привел скрин с почтового трека, где вес указывается. Без вопросов компенсировали разницу.

А если посчитать вес по этой методике (“В соответствии с правилами Международной Ассоциации Воздушного Транспорта”)?
(Сколько уже раз написано про “объёмный вес посылки”, а некоторые всё ещё продолжают обижаться на отправителя…)

Игорь555

Ну вот как всегда, хочешь обменяться опытом , а сбегуться,крикуны и нравоучители

MikeMDR:

А если посчитать вес по этой методике

и не надо путать божий дар с яичницой.посылку 1000*1000 и 100*200или150*1000,сам отправляю такие и уходят по чистому весу.

ВСЕ Тема закрыта , толку нет.

aland

Вы не опытом обмениваетесь, а возмущение свое на весь мир выкладываете. Вам куча народа объясняет, а Вы только помидорами раскидываетесь.

ZigZag_ZZ
Игорь555:

посылку 1000*1000 и 100*200или150*1000,сам отправляю такие и уходят по чистому весу.

С Кетаю???
Это вы путаете международную почту и внутри страны, типа- тёплое и мягкое!
Коробка 1мх1м, при весе 1кг, да хоть с воздухом, пройдёт как объёмная, там контейнерная загрузка, а не на газелях возют по стране!
На вас никто не кричал и нравоучениями не доставал.
С Вашим эго надо одному в поле летать!
Желать другому чтоб его на любили-это скотство!
Ваш опыт-тьфу!
Первый заказ и крик на всю сеть, вас даже на деньги не поставили, а из-за грамма, на экскрименты изошли.
После ваших писем, тудой, вас поставят в нехорошие клиенты, типа “ЩИИТ”, и заказики будут обрабатывать соответственно…

Mik

Все почтовые службы работают одинаково, сначала посылка взвешивается, потом измеряется объёмный вес по методике длина (см) Х ширина (см) Х высота (см) / 4000-6000 (у всех своему).
Берётся тот, что больше. Т.е. коробка весом 10 кг с размерами 100Х100Х100 см будет иметь объёмный вес от 167 кг при коэффициенте 6000 (например DHL) до 250 кг при коэффициенте 4000.
Так что удивляться расхождению веса оплаченного с весом физическим не надо, попробуйте посчитать объёмный и, может быть, вопросы сами отпадут.

егорушка

Вот,спасибо,умные люди,ОБЪЁМНЫЙ ВЕС-логично,а я-то возмущался в душе,каждый раз, получая,ОБЪЁМНЫЕ …с меньшим, чем оплачивал ,весом.Всё-ещё одну * ЗАМОРОЧКУ*отброшу.