Ограничение размера при доставке из сша!
Сейчас столкнулся я с FedEX мне из штатов пришла посылка стоимостью 277 долларов и 15 кг веса позвонил таможенному брокеру этой организации залудила мне стоимость разтаможки 135 долларов растаможка, 80 долларов услуги брокера, 40 долларов временное храннение на тамож. складе.
УРОДЫ УРОДЫ
Я сказал что сам поеду растомаживать, в ответ подпишите бумагу что с нас ответсвенность за посылку снимаете.
УРОДЫ УРОДЫ
Искренне сочувствую! Если когда-нибудь на этом форуме появится FAQ, не поленитесь добавить туда эту историю.
А нам всем остаётся лишь надеяться, что российские таможенники вместе с их погаными брокерами когда-нибудь подавятся нашими деньгами.
Сейчас столкнулся я с FedEX мне из штатов пришла посылка стоимостью 277 долларов и 15 кг веса позвонил таможенному брокеру этой организации залудила мне стоимость разтаможки 135 долларов растаможка, 80 долларов услуги брокера, 40 долларов временное храннение на тамож. складе.
УРОДЫ УРОДЫ
Я сказал что сам поеду растомаживать, в ответ подпишите бумагу что с нас ответсвенность за посылку снимаете.
УРОДЫ УРОДЫ
Мой опыт тоже говорит, точнее громко кричит: с Федэксом не связывайтесь! Была очень неприятная ситуация с превращением посылки в полный хлам после растаможки и правды добиться не удалось, и даже страховку не выплатили, хотя всё было с лихвой застрахованно.
Добавлю лишь 20 копеек про ограничения, практикуемые USPS GEM (грубо гворя американский ЕМС). Цитата:
223.2 Size Limits
a. Maximum length: 36 inches.
b. Maximum length and girth combined: 79 inches.
То бишь максимальная длина примерно 91см, или сумма длины и обхвата не более 200см.
То есть тот же Саваж 4.6 можно было бы смело отправлять USPS GEM’ом, а вот к примеру Топфлайтовский giant-кит уже не проходит.
Вчера получил с www.espritmodel.com заказанную по USPS коробку габаритами 134 x 35 x 17,8 см с E3D ARF. И длина превышает 91 см (134 см) , и сумма обхвата с длиной получается больше 200 см (239,6 см). Вес 4,08 кг, доставка обошлась в 45,85$
…заказанную по USPS…
Уточните, пожалуйста, чем вам отправляли, потому что USPS, это
Американская почтовая служба, у которой есть разные типы посылок:
Global Express Guaranteed
Global Express Mail
Global Priority Mail
Global Airmail Letter-Post
Global Economy Letter-Post
То, о чём писал я, имело отношение к USPS Global Express Mail. У
Global Express Guaranteed при этом совсем другие ограничения:
Maximum length: 46 inches
Maximum width: 35 inches
Maximum height: 46 inches
Maximum length and girth combined: 108 inches
Ваша посылка правда не проходит по длине, но по сумме длины и
обхвата - вполне 😃
Хотя если вы воспользовались именно USPS GEM, и ваша посылка
“проскочила” не из-за сбоя системы или счастливого стечения
обстоятельств, то это хорошая новость 😃
Уточните, пожалуйста, чем вам отправляли, потому что USPS, это
Американская почтовая служба, у которой есть разные типы посылок:
Global Express Guaranteed
Global Express Mail
Global Priority Mail
Global Airmail Letter-Post
Global Economy Letter-Post
Боюсь, что сейчас это точно уже не выяснить, коробка оклеенная бумажками снесена на помойку. Но сайте есть страница, объясняющая, сколько стоят разные способы отправки, но там, по-моему, мало, что есть: www.espritmodel.com/navmain_order.html
При заказе я выбирал USPS Priority Mail.
При заказе я выбирал USPS Priority Mail.
Ну стало быть ограничения GEM на этот тип отправлений не распространяются!
Эх… А я-то уже начал думать, что случилось маленькое чудо…