Стартовое оборудование, где?

Basill

Господа, кто знает где в инете можно купить стартовое оборудование типа помпы электрической, разнообразных топливных бачков в ящик, цанга накала с проводами и т.д.?
Желательно еще те магазины с которыми кто-нибудь уже работал.
Но пишите все что знаете, плиз.

Владимир_У
Basill:

Господа, кто знает где в инете можно купить стартовое оборудование типа помпы электрической, разнообразных топливных бачков в ящик, цанга накала с проводами и т.д.?
Желательно еще те магазины с которыми кто-нибудь уже работал.
Но пишите все что знаете, плиз.

Топливные бачки вроде отдельные не используются , а пристегивается стандартная канистра с топливом. все остальное, хорошее и дешевое есть на Башне. + тахометры, термометры и др.
только доставка не дешевая и очень долгая…
В.Р.

Basill
Владимир_У:

Топливные бачки вроде отдельные не используются , а пристегивается стандартная канистра с топливом. все остальное, хорошее и дешевое есть на Башне. + тахометры, термометры и др.
только доставка не дешевая и очень долгая…
В.Р.

Большое спасибо за Башню. Хотя я вчера искал, но не заметил того что мне нужно было…
А вот по поводу бачков, просто хочу себе сделать стартовый ящик из пластикового ящика для инструментов. Очень органично в него врезается стартовая панель, и хотелось бы чтобы все остальное (топливо, помпа и аккумулятор) хранилось внутри.

NailMan

По поводу канистрочки переносной. Я доже сделал полетный ящик из пластикового инструментального ящика(панель тоже врезал в отсек на большой крышке).

Для топлива пользую 500мл емкости для чернил Encad-овских плоттеров(широкоформатных принтеров). Пары банок для .46 мотора хватает на >4 полета. Чтобы все было культурненько, в крышки обеих банок было врезан штуцер(удлинитель шланга в Техноспорте) и сосок со съемным колпачком от заправки какого-то HP-шного картриджа.

Вот конструкция
nailman.cyborghome.ru/hobby/…/IMG_1885.jpg

Снимаем со штуцера заглушку(из топливной трубки сделал, заткнув один конец кусочком бальзы и залив это дело циакрином), надеваем трубку от помпы и снимаем колпачем дренажа и заправляем либо банку из большой канистры или самолет! Очень удобно, герметично и не пачкается ничего. В поле трубка после первой заправки не снимается до момента слива остатков топлива с самолета.

Да! Так как штуцер врезанный двухсторонний, во внутрь надевается трубочка и на конец ее грузик-фильтр(в Техноспорте покупался) для баков, только длина трубки выбирается так чтобы грузик был задвинут в любой угол, чтобы наклонив я мог высосать из банки все топливо буквально до капли(дома топливо переливаю обратно в канистру для долгого хранения). Так что топливо фильтруется при перекачках.

vovic
Basill:

А вот по поводу бачков, просто хочу себе сделать стартовый ящик из пластикового ящика для инструментов. Очень органично в него врезается стартовая панель, и хотелось бы чтобы все остальное (топливо, помпа и аккумулятор) хранилось внутри.

Вот такой?
Могу продать. Там внутри еще аккумулятор на 7 амперчасов свинцовый гелевый и литровая металлическая канистра под топливо.

Basill

2 NailMan: Благодарствую за способ! Может удастся повторить.
2 vovic: Спасибо, но ящик мне в сборе не нужен. У меня уже есть стартер. панель, аккум, к тому же Вы далековато от Харькова, и собирать самому интересней 😃
Спасибо за вариант дизайна ящика. У нас какраз такие продаются точь в точь. Хотя мне больше по душе когда панель находится на крышке. Но видимо под грышкой все же функциональней.

vovic
Basill:

Хотя мне больше по душе когда панель находится на крышке. Но видимо под грышкой все же функциональней.

Крышка защищает оборудование, в т.ч. панель от повреждений при перевозке в багажнике автомобиля. У меня стартовое оборудование не вынимается из багажника все лето нигде, кроме летного поля.