Покупки на www.paradox.spb.ru

VictorL

Кто нибудь имеет опыт покупок инструмента через инет в этом магазине (фирме)? Интересует сроки и цена доставки, отношение к клиенту.

BORMA

Скажу одно - не напарят , а сроки и цена по стране одинаковые . Отношение к клиентам стабильно умеренное и инструмент там достойный , а вот модельная техника дороговата…, хотя кое-какие сдвиги есть .

Владимир_У

Сам Шушпанов производит очень благоприятное впечатление. И по квалификации и по ответственности за свои слова. Если и случаются какие- мелкие накладки или проблемы (в основном характера, что не могут толково рассказать про продукцию), то из-за того, что не все его сотрудники так же увлечены своим делом как он.

В.Р.

VictorL
Владимир_У:

Сам Шушпанов производит очень благоприятное впечатление. И по квалификации и по ответственности за свои слова. Если и случаются какие- мелкие накладки или проблемы (в основном характера, что не могут толково рассказать про продукцию), то из-за того, что не все его сотрудники так же увлечены своим делом как он.

В.Р.

Во многом благодаря вашим блогам я и подвигнулся на обновление/создание станочного парка. Доводилось по молодости и за станками постоять и с разного рода механических дел людом общаться. Маталлообработка - занятиие для меня и притягательное и увлекательное и сейчас среди ночи скажу, чеи отличается 18ХГТ от 35ХНМЮА 😃.
Проблема одна - живу я далеко от обоих столиц 😦 . Если крупное (станок и пр.) мне друзья привезут без проблем, то с расходниками и прочей мелочью не хочется дергать лишний раз (ну друг у меня - ректор ВУЗа, летает в Питер по делам раз в месяц, станок привезет, а вот набор резцов или отвертку…неловко мне его беспокоить).
Поэтому и пытаюсь выяснить, как заказать, оплатить и получить заказ. Хотелось бы простую схему - счет => банк => доставка. Пытаюсь это второй день выяснить - пока невнятное письмо менеджера про наложенный платеж. Кому платить, какие накладные расходы, через какую службу доставка, во что встанет в итоге заказ - непонятно.
Вот и в размышлениях - и хочется и “терзают смутные сомненья (С) Иван Васильевич”

PS. С напряженным вниманием жду дальнейшего развития полной трагизма 😮 истории с мотором от 230.

Владимир_У
VictorL:

Проблема одна - живу я далеко от обоих столиц 😦 . Если крупное (станок и пр.) мне друзья привезут без проблем, то с расходниками и прочей мелочью не хочется дергать лишний раз (ну друг у меня - ректор ВУЗа, летает в Питер по делам раз в месяц, станок привезет, а вот набор резцов или отвертку…неловко мне его беспокоить).

Сильное ИМХО, что за расходниками в Парадокс как раз ходить незачем… Я там взял пилки для лобзика и запасные абразивные диски для точила, о чем сейчас жалею, так как точило откровенно слабое, хорошие резцы точить не хочет и диски что в компелеке не сточатся сто лет… Пилки не пробовал, так как до лобзика пока руки не доходят. Все резцы и фрезы (кроме резцов для нарезания резьбы) я покупал отечественных производителей и доволен очень! Дешевле и лучше в разы! То же и про сверла и метчики с плашками. Так что я бы о расходниках не волновался. Скажем запасные ремни бы заказал сразу, оснастку - цанги, патроны и др. Можно со мной посоветоваться что нужно, а что нет. А остальное все равно надо в другом месте брать.

Еще они торгуют накладными ногтями, вот может это те самые расходники, которые стоит у них регулярно закупать? 😜

Станок отправили в Питер на исследование, новостей пока нет. Подумываю купить станину для фрезера, тогда можно будет фрезеровать во время ремонта токарного станка… Кроме того появились претензии к использованию суппорта при фрезеровании, расскажу подробнее в блоге.

В.Р.

VictorL:

Поэтому и пытаюсь выяснить, как заказать, оплатить и получить заказ. Хотелось бы простую схему - счет => банк => доставка. Пытаюсь это второй день выяснить - пока невнятное письмо менеджера про наложенный платеж. Кому платить, какие накладные расходы, через какую службу доставка, во что встанет в итоге заказ - непонятно.

Кроме Шушпанова там почти все немного “невнятные”… 😃 Обращайтесь к нему на прямую, через сайт и все будет в порядке. Только он иногда не бывает пару дней здесь, когда в командировах, так что может ответить не сразу.

В.Р.

VictorL
Владимир_У:

Сильное ИМХО, что за расходниками в Парадокс как раз ходить незачем… Я там взял пилки для лобзика и запасные абразивные диски для точила, о чем сейчас жалею, так как точило откровенно слабое, хорошие резцы точить не хочет и диски что в компелеке не сточатся сто лет… Пилки не пробовал, так как до лобзика пока руки не доходят. Все резцы и фрезы (кроме резцов для нарезания резьбы) я покупал отечественных производителей и доволен очень! Дешевле и лучше в разы! То же и про сверла и метчики с плашками. Так что я бы о расходниках не волновался. Скажем запасные ремни бы заказал сразу, оснастку - цанги, патроны и др. Можно со мной посоветоваться что нужно, а что нет. А остальное все равно надо в другом месте брать.

Станок отправили в Питер на исследование, новостей пока нет. Подумываю купить станину для фрезера, тогда можно будет фрезеровать во время ремонта токарного станка… Кроме того появились претензии к использованию суппорта при фрезеровании, расскажу подробнее в блоге.

Кроме Шушпанова там почти все немного “невнятные”… 😃 Обращайтесь к нему на прямую, через сайт и все будет в порядке. Только он иногда не бывает пару дней здесь, когда в командировах, так что может ответить не сразу.

Ну наверное я не совсем точно выразился о расходниках. Я знаю, что отечественный режущий инструмент в большинстве случаев намного качественней буржуйского. Имелось ввиду всякая мелочь, типа цанг, патронов, приспособлений и т.п. Для начала пытаюсь третий день купить у них бормашинку, себе подарок на 23 февраля, ну чуствую, останусь без подарка.
К Шушпанову обращался, но похоже он сильно загружен, да и дергать с дурацкими вопросами не хочется. А у менеджеров, как и положено, отношение 😕

paradox

да я готов отправить, только скомандуйте, как 😃
а менеджеры отступлений от шаблонов не любят- я их за это ругаю!

Guest
VictorL:

Для начала пытаюсь третий день купить у них бормашинку, себе подарок на 23 февраля, ну чуствую, останусь без подарка.

Нет проблем: www.shipmodeling.ru/shop.php?chp=10877280773792298… , но к 23-му в Магадан уже не успеет, как ни крути. Если только EMS-ом.

paradox

Если удобнее, пожалуйста. Да у нас на сайте ещё с десяток адресов висит. Кстати, новосибирский или екатеринбургский дилеры к Вам ещё существенно ближе, может и доставят быстрее.

VictorL
paradox:

Если удобнее, пожалуйста. Да у нас на сайте ещё с десяток адресов висит. Кстати, новосибирский или екатеринбургский дилеры к Вам ещё существенно ближе, может и доставят быстрее.

Россия- страна чудес! Если вы по глобусу померяете расстояние между Магаданом и Новосибирском - это намного ближе , чем до Москвы. Но глобус врет! Я в Новосибирск и Екатеринбург летаю через Москву - быстрее и дешевле 😃
Спасибо Андрей за ваше предложение, обязательно воспользуюсь любезностью.

PS. А моя переписка с вашим менеджером зашла в тупик. Молчит он. Если простые вопросы о цене ставят его в тупик, то про другое я и спрашивать боюсь…, так хоть на первое письмо ответил, а спроси что по технике - вообще в ступор впадет, мне отвечать за него потом, довел человека!

paradox

по- моему, все ответили. я проверял 😵 . Если не дошло, давайте через здесь в личку.